心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 我本无漪

[植物小品] 2021夏~雨荷&问荷 TO问好守护在心灵的朋友

你可曾远离红尘纷扰,坐下来和荷花聊一聊。。

带上防蚊水,谨防高温叮咬。  发表于 2021-6-28 15:59
真好,终于又欣赏到无漪的作品了。惊艳!第一张的多重曝光?板凳楼的姿态构图,地板楼的花瓣轻灵透视......大赞,这才是摄影啊。

感觉无漪在摄影的技法运用上已经信手拈来出神入化了,PS后期也是非常强大,你这是在用摄影作诗写画啊。我深深感觉到了一点点的焦虑,真的是要学习的东西太多了。
暗夜·冷殇 发表于 2021-6-28 09:46
忘忧河/十分贴近主贴里面的画面。让我想到了风骨一词,
画面的处理彰显了灵魂所在,一种淡然,一份坚守。 ...

每一次发贴,音乐都是我比较重视的一个元素,如同传递情绪的隐形翅膀。

在我这里不隐形,我有先进的探测设备。哈哈哈  发表于 2021-6-29 11:10
◇海棠依旧◇ 发表于 2021-6-28 12:22
古意的琴音
水墨画般的荷
无一不透露着你水一样的心怀与温柔

问好阿棠。

家园不老
心灵永远18.

介入 发表于 2021-6-28 12:38
第一张好赞,怎么做到的?

第一张在调好色调基础上,又做了一点点光绘效果的处理。
介入 发表于 2021-6-28 12:41
你可曾远离红尘纷扰,坐下来和荷花聊一聊。。

每一次拍荷的时候,就是用镜头与它对话的时光。
谁谁 发表于 2021-6-28 13:34
真好,终于又欣赏到无漪的作品了。惊艳!第一张的多重曝光?板凳楼的姿态构图,地板楼的花瓣轻灵透视...... ...

我特意看了下谁是板凳楼谁是地板楼。我以为你看出来,这里面有好些画面我都是坐在小板凳上拍滴。
其实这些画面的拍摄技法并没有什么突破,只是自己选择的捕捉对象在角度上与过去略有不同。
我拍花就是用镜头捕捉大自然谱写的诗画。
你说的很对,投入越深,越感觉到自己的某种浅,就会觉得要学的东西太多了。
器材党会说摄影器材是个无底洞,学习党会觉得摄影的内涵太丰富,要学的东西太多。
无论如何学,那种心里对自然,对画面的灵敏感不是容易学来的。
所以,趁有感觉,就多学拍多学点吧、
每一帧都美轮美奂,让人深陷其中。。。
问好无漪!
虽不能常来论坛了,但是情谊永在,家人不会忘记大家。
雨荷拍得极精致,拍摄技巧越来越了
张张都喜欢
有空就来啊
骨子里若没有那份洁净与轻盈,大约也拍不出这样的片片