心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 素锦年华

[版面游戏] 简易版【狼人杀】第一天

卿卿小北 发表于 2021-7-6 09:43
回小情绪,我的长贴只是给大家一个梳理可以略过。精炼的请看最后我的观点。最精炼的表述:今天重点对小梦的 ...

我还是那句话,谨慎一点。小梦被所有人推出来,狼有阵营,是不是做好了牺牲小梦的计划?尤其在观察贴就被推出来?换句话来说,狼能一眼找到能力者,难道还要设定一个狼性暴露在外的小梦?推出同伙意义在哪里?就算舍车保帅也没到那个关口啊?
回复 扔鸡蛋

我提出我的一个观点,关于小梦。
小梦在观察贴确实很兴奋,我最初的意思也是留意,并没有说他就是狼。但是最后小梦竟然被所有人质疑,看这里是所有人!小梦自然有不合乎常理的反应,但也在情理之中。一个人被所有人质疑不反抗才奇怪呢。
狼有三只,自然就会在群里讨论怎么发言,说什么达到什么目的,制造什么效果,但是小梦被大家集体推上展台就有点匪夷所思了。狼能第一刀杀对能力者,为什么要安排一个处处让大家怀疑的小梦?理由是什么?如果弃车保帅,但是小梦并没有制造什么风浪和波澜,也没有给任何人造成伤害,这个弃车保帅也说不通啊。

这个观点只是我自己的思考,小梦自证还需要自己努力,同时我也会关注死咬小梦的人。

你在这里的点评已经那么明了了,就差标红了。  发表于 2021-7-6 13:11
我没有确定,只是需要证明。你花了那么多时间推翻小梦,找出来其他嫌疑了嘛?你也也分析分析别人  发表于 2021-7-6 12:55
给你提个建议。你过早的确定小梦是狼,会直接影响剩下两个狼的措辞。这样想看看谁在背后推手都困难了。  发表于 2021-7-6 12:47
我已经仔细梳理了 对小梦怀疑的时间点和先后。狼人明显是为了自保而 急着抛出来小梦的。三个狼人,只要保住最后一个就能赢得胜利,舍弃一个神民公认的狼人很正常  发表于 2021-7-6 12:05
回复 扔鸡蛋

关于群体对小梦的怀疑我做一个梳理,证明小情绪的感觉是不够精确的。
17:38 小情绪第一个提出来对小梦的怀疑,随后我立即符合。在这个时候大家除了报到已经进行了一轮分析和讨论了。
接着是小肥猪和小影子提出对小梦的怀疑。接着是小象。
最后的21:27小小点提出怀疑:小影子,小象和小梦。
而小南和小仙是第一天才提出来对小梦的怀疑的。

全体对小梦的怀疑,对神民来说,是因为她自身的表现, 太具有狼人特征了。神民对小梦的怀疑也是逐步认识到的。
对于狼人来说,对小梦的怀疑是小情绪和我挑起的,那时候已经到了晚上,观察贴的讨论比较充分了,而我两的表现偏好人,狼人为了自保只能几点点的推出来小梦。这是很自然的。
所以因为全体怀疑小梦而放弃对她的怀疑,站不住脚。

投对当然是最好的了,要不晚上赌一把?下午给小梦时间自辩。  发表于 2021-7-6 13:37
帅是在后面的,得慢慢找,但是今天我们必须先投对一只狼  发表于 2021-7-6 13:11
你要看看我最新的分析,有没有给你一个启示?关于丢车保帅,这个帅是谁?假定小梦是狼,那么他的同伙是在什么时间点决定抛弃他的,很重要。  发表于 2021-7-6 12:42
回复 扔鸡蛋

小情绪说话很有意思,一再扬言要关注死咬小梦的人,在我看来没谁死咬他不放,小象没有,小猪没有,小影子没有,我没有,小北也在征求大家的意见。

狼有三只,我们目前无法确定他们中的任何一个,也只能根据大家的发言,找出最可疑的那一个。

我也去看了小小点的最后发言,小梦是唯一被标注存疑的那一个,再看看小梦的表现,昨天他表示有好感的有五个人,加上他本人,只剩小象小影子和小情绪,但他既没针对这三个人进行分析,也没提供新的怀疑人名单,做为神民,这做法能说过去?存在同样问题的还有小象。小影子看了他天亮后的发言,我实在也想不通他想干什么了!

小北不被大多数人怀疑,虽然发贴不是很多,但贴贴走心,如果我们拿不准狼是哪一个,但我们自己内心也应该有最信任的人,我信小北。

小象,小梦,小影子里两狼。神民互不信任很正常,实在拿不定注意,可以翻看已故能力者点点的发言,他人虽然离去,但他观点还在!

怎么会是跑偏呢?我不该有这样的思路还是不该有谨慎的思考?  发表于 2021-7-6 12:17
小情绪在摇摆中跑偏了。我已经仔细梳理了 对小梦怀疑的时间点和先后。狼人明显是为了自保而 急着抛出来小梦的。三个狼人,只要保住最后一个就能赢得胜利,舍弃一个神民公认的狼人很正常  发表于 2021-7-6 12:04
回复 扔鸡蛋

再说小影子观察贴,第一帖莫名其妙的炸出来三个怀疑名单;第二贴怀疑小象小梦,第三贴怀疑小情绪小南小猪。
第一天的帖子说小梦对小北的信任到怀疑,这个转变过程突出不太像狼人。柠檬小象评价小小点的帖子语言简洁没废话,看来是位分析行家。
小影子对小象的分析行家的评论连小象自己都不认同。对小梦从昨天从怀疑到信任,拐弯的没有道理。明显是处心积虑,先是跟在小情绪和我后面跟着丢出来小梦,然后在全员都怀疑小梦的时候又剑走偏锋相信小梦。
从小影子声势浩大的第一帖为自己洗白,到对小梦的转变信任的特立独行,都在刻意的证明自己是没有集体的神民身份。
最后就如小猪提出来的小影子的名字跟小小点和相似:小肥猪、小情绪、小梦、小象。

你换个视角看,站在小影子位置看小象。  发表于 2021-7-6 13:39
昨晚小小点给出来名单是:小影子、小肥猪、小南、小梦、小象。。而小影子分两个帖子给出来的名单也是:小肥猪、小情绪、小梦、小象。而且基本是在没有分析的情况下提出来的。  发表于 2021-7-6 12:00
回复 扔鸡蛋

小北说我跑偏,小南说我有意思。
我是不是不该有这样的思考?还是我过于谨慎了?狼杀对了一个能力者,无非今天投票也不会承让神民。但是我总觉得哪里不对,一个观察贴就被众人推出来是不是太早了?尤其提醒小北注意一点,小梦是在昨天观察贴就被推到前台的人。反观观察贴,谁跟小梦有直接关联了?几乎没有啊!既然没有直接的针对,怎么会出现弃车保帅?

你不要带歪节奏,我并没有给他洗白,而是不想失去任何一个良民,神民找狼重要,但是民也不是随便就可以放弃的。  发表于 2021-7-6 13:09
你又不是大母鸡,非要护着全部人,要知道,狼是一定今晚还要刀一个的,至于投谁,只要把疑点都列出来大家一起分析。如果小梦确实值得怀疑,你这不是给神民方自己添加障碍么?  发表于 2021-7-6 12:32
小梦自己都没你着急,小梦搞不好躲起来在看你努力为她辩护。小梦是不是狼性,她自己证明比你花几个贴去说服别人管用。这个道理你说对不对呢?  发表于 2021-7-6 12:30
回复 扔鸡蛋

回复小南,我既然想不通小梦因为什么会被大家质疑而被推出来,为什么不能关注一下硬推小梦的人呢?观察贴对任何人保持警惕再正常不过了吧?难道他有好感的一定就是好人?有疑惑的一定就是狼?做为狼被他一句含糊其辞的马上就反击推出一个同伴?这里面一定有问题。
回复 扔鸡蛋

小南也说了,神民互不信任很正常。但是在观察贴一致针对小梦,你觉得正常吗?我是最早提出疑惑他的,小北紧跟其后,然后就形成了鲜明针对,你觉得正常吗?这里有事儿,肯定有大事儿!再比如,如果小梦真是狼,那么另外两只在哪里?在什么情况下丢弃小梦这个同伴的?

小象有没有更新的名单?你把思路放宽一点再看看!  发表于 2021-7-6 13:41
有最新的,你可以看看。  发表于 2021-7-6 13:07
正如小香所说的,你花在小梦身上的时间和精力太多了。你可以怀疑这事,但是你的眼里就没别的人和事了吗?多花点时间看看帖子都好。  发表于 2021-7-6 13:00
回复 扔鸡蛋

关于群体对小梦的怀疑我做一个梳理,证明小情绪的感觉是不够精确的。
17:38 小情绪第一个提出来对小梦的怀疑,随后我立即符合。在这个时候大家除了报到已经进行了一轮分析和讨论了。
接着是小肥猪和小影子提出对小梦的怀疑。接着是小象。
最后的21:27小小点提出怀疑:小影子,小象和小梦。
而小南和小仙是第一天才提出来对小梦的怀疑的。

以上是小北的话,由此我提出新的观点。
小北第一个附和我对小梦的质疑,说明小北不是狼。狼不会在第一时间抛弃同伴!
后面的小猪猪,小影子,小象跟进,里面有没有狼需要再甄别。
小南和小仙儿是最后提出来的,有没有狼同伙也需要再看。
由此推断出,小猪猪,小影子,小象里面有一只,小南和小仙儿里面有一只。或者前面有两只,或者后面是两只,但是两只都在第一天提出来又太冒险。
我的名单排序是小影子,小象,小猪猪,小南,小仙儿《前提小梦是狼》
如果小梦不是狼,那么最初质疑他的也不是狼,狼不会那么主动在第一时间针对一个好人。那么中间部分的就很可疑了,最后的反而又显眼,狼不会太拖后。
谨小慎微的最终名单,是中间部分的小影子,小猪,小象!
圈定目标并不是说就是狼,只是我会着重关注!

这个帖子分析就在线了。小影子和小猪中一只,小梦和小象中一只。那么更像狼的是小影子和小梦。  发表于 2021-7-6 13:18
回复 扔鸡蛋

我来了,今天上午有些忙,一直忙到12点半多,刚吃完午饭。
我刚刚溜了一眼大家的争论,很焦虑,我不知道该怎样证明自己的身份,但我真不是狼,请允许我先看看帖子再整理一下思路

狼是能够舍弃同伴保大局的,我这么迷茫摇摆,不敢确认谁,是怕内讧啊,神民内讧不起了  发表于 2021-7-6 14:33
你不是狼,你又不去找狼,只能说明你怕暴露同伴!  发表于 2021-7-6 13:36
回复 扔鸡蛋