心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 素锦年华

[版面游戏] 简易7人版【狼人杀】第一天

观察贴中怀疑小北的人最多,但小北被杀结果出来了,小北是民。那么昨天怀疑小北的人里面一定有狼,他们借小北转移预言家视线,所以神民不妨从怀疑小北的人打开突破口。
另,小北为什么被杀?在没有女巫的情况下,狼人最想杀的当然是预言家。
小北为什么被狼人当成预言家呢?
小北发言简短,或许是这么没时间吧,但被狼人看起来可能会感觉有所顾忌。另外,小北临近闭眼的时候对小南的判断会不会成为他被杀的重要因素?

回头看看帖子,最先提出怀疑小北的是小梦,但狼人一般不会这么大张旗鼓的提出谁是最是狼,何况他们很清楚小北不是狼,一旦被杀或被查,首先提出来的反而引火烧身。
所以,相比小梦,之后提出来怀疑小北的更可疑。

所以,我感觉最可疑的是小南和小路。

小南和小路不可能都是狼吧?  发表于 2021-7-11 08:52
回复 扔鸡蛋

小小点说小象分析能力强依据是什么?
从观察贴到现在,小象的名单一直摇摆更换不断。小象在小路提出怀疑名单后,又把一直怀疑的小梦给放弃了,说这是一个局,就要看看大家的反应,看完反应给出名单,在小北被刀后,又开始重新关注小梦。那前面的局不是白做了?

小小点认为最先提出怀疑小北的小梦如果是狼人不会这么明显让自己引火烧身,那小小点如何去判断小象的以上行为?认为小象能分析的说法就很牵强。

回复 扔鸡蛋

招财小肥猪 发表于 2021-7-11 08:39
小小点说小象分析能力强依据是什么?
从观察贴到现在,小象的名单一直摇摆更换不断。小象在小路提出怀疑名 ...

是,小象有些高调和武断,很多观点是我不能赞同的,但看他敢打敢杀的冲劲,我又没办法怀疑他是狼。
所以在我心中,他是神民应该基本确定的,所以,很想看他的继续分析。
相对于小象的生猛,小梦更显得隐忍克制。有理有据,但愿他们都是神民

小点,你这么小心翼翼的评论小梦,你也太难了。狼也  发表于 2021-7-11 12:17
不是敏感,而是在质疑你的分析思路  发表于 2021-7-11 09:01
小梦,我并没有说你是狼,我希望你们都是神民,你太敏感了吧  发表于 2021-7-11 08:58
你俩之中至少有一只  发表于 2021-7-11 08:56
敢打敢杀便是神民?隐忍克制便有可能是狼?是这思路吗?  发表于 2021-7-11 08:53
回复 扔鸡蛋

今天是第一天,晚上需要投票,所以今天所有的分析都必须谨慎。观察贴可以用各种方式凭直觉发言试探,但今天我认为不能再随意地只凭感觉说谁是狼或者不是狼,一定要有依据才行。我也争取放下成见,一切归零,重新思考。
从活跃度来看,狼人不可能都沉默,小象小路小南之中会有一只狼。
但也不大可能都活跃,小猪,小点点中应该会有一只狼。
先看小象。小象有明确的怀疑对象,态度鲜明,这点还是很象神民的。小象问我怀疑哪个?询问小路对小梦怎么看。这些都有神民思考特征。小象如果是狼,会不会这么大胆,直接在板凳上就指出沙发上的是狼?不过现在大胆的狼也真不缺,所以还是需要保持一份警惕心。我感觉现在的每一次游戏都是在打破常规,所以小象目前虽然看起来不象狼,但我也还是要继续观察。小象如果是神民,也请把你的思路亮出来,总是怀疑却不给思路,让其他神民怎么判断你的身份?你昨天是在小梦、小南、小路之后提出的怀疑小北和小点,第一次的名单里我小梦是神民,第二次的名单里小北又是神民,我不能怀疑你?小北是民,小北怀疑的人你就真的不考虑?我提出这一点加重了你的疑点,请问你是怎么考虑的?只准你无缘无故地怀疑我小梦,我小梦说你有疑点你就要把我当狼开刀?这是哪门子道理啊?请问你说我是狼的真正理由到底是什么?这一点不说出来,我是不可能相信你是神民的。
小南,开始就回复我的疑问,凭直觉怀疑了小小点。但小南的分析其实是不到位的,怀疑小小点小北的理由只是谨慎,这个还只能算是感觉,不能算是证据。对于小南的信任在于小南第一时间给出了直觉,两次问我要想法,给我和小象的争执提了建议,积极参与讨论,有神民的表现,但分析不足,是小南的疑点。
小路,小路的观点前面一直模糊不清,到观察贴结束时给出了分析,提出怀疑小北,小小点。但其实分析中对于小象,小梦,小小点都说了观察,唯一比较明确的是表示对小南感觉偏神民。所以小路虽然给出了名单,但也并没有准确的针对性。小北和小点点的名单是在我和小南之后给出的,是否有跟风之嫌?小路虽然相对活跃,但显得有点被动,第一天结果出来以后只说了一句话就消失了,不积极,神民性不足。如果小路是神民,今天要投票了,请多多分析。
小猪只发两贴,分析只一贴,先是一个解释,然后表示观察小象。对小南认为客观,质疑小点点随大流。我查了一下,最早说小南客观的是我,然后才是小猪。对小点点的质疑也还是有随大流的嫌疑。而建议我不要开撕其实也是小南首先提到了“建议眼里不要只盯着一个人”。在第一天里,我在22:21分对小南提出质疑 ,而小猪22:35分也表达了相似观点。小猪的意见与别人的多有重复,需要重点观察。
小点点的迷茫,属于正常。质疑“小肥猪为什么回帖这么晚,而且看帖半天了也没发言”,这个是个可质疑点,小点点这么说我不觉得有问题。第一天结果出来以后关心狼为啥杀小北,有神民立场的表现。看到今天早晨小点点的最新分析,在我这里小小点的疑点已经下降了。
小南小路小象三人中,我最怀疑的是小路,同时会观察小象。
小猪小点点两人中,我更怀疑小猪
回复 扔鸡蛋

昨天大家怀疑的名单里有两个人,其中一个是民,那么另一个呢?
所以小点点依然在列!上面的11楼先肯定了小梦不是狼,下面的13楼又怀疑小梦可能是狼。还有我敢打敢拼与会分析根本不挨边!
小点点和小梦我持续关注。
回复 扔鸡蛋

今天小点点是重点!
回复 扔鸡蛋

柠檬小象 发表于 2021-7-11 09:04
今天小点点是重点!

你摇摆也太快了吧,刚感觉你是比较可信的人,你就开始反复摇摆,所以,小象,你可能不是狼,但你的观点也实在靠不住!!

小点点,别说没用的,分析一下谁象狼?  发表于 2021-7-11 09:17
我摇摆才是民的表现啊,我做不到你们那样的细致入微。  发表于 2021-7-11 09:11
回复 扔鸡蛋

小北是民。狼人杀她是当她预言家了!在我这里先把小北移开在剩下的5个人中找两狼,可是小点却偏要拿她做文章!那我就把话说透!怀疑小北的有:小梦、小南、小路和小象。她怀疑:小梦、小象、小南。她怀疑我的理由是我的话不通。其实我的话很好理解:小梦小象不要只盯着对方;催小猪小北出来找狼;小点小北发言谨慎,存疑。我昨天下午到晚上没时间只匆忙用手机划拉了一下,把小路和小北弄错,我点评说明了,小猪和小路在这个帖子之后都说我的发言客观,说明我的帖子没问题,可能小北看帖子太匆忙没理解。实际情况也是,小北昨天三个贴字数目测不足百字。
回复 扔鸡蛋

Се
硣磬УС·
·

СССС·
6СС
回复 扔鸡蛋

小点点:
昨天我第一个点了她,她一整天不回应没分析,不找狼态度有目共睹。
昨晚闭眼以后一上来,不找狼而是引导性型的问小象狼人为啥会杀掉小北?难道她不懂狼人要杀的是预言家?答案在今天小点的帖子里找到了。其实她知道狼人要杀的是预言家,昨晚问小象引导无果后,今天就迫不及待的要从怀疑小北的人中间找狼!狼要杀小北,会大呼小叫的怀疑她?昨天对小北怀疑的大多数应该是懵懂的神民,只有小点这样的狼人才会故意避过,到了晚上杀了她!

真讨厌点评打错字不能改。小北是一个懵懂的民!她给出来的怀疑名单和怀疑她的人几乎是一致的,神民有一个特点,会自然的对怀疑自己的人多看几眼,就像你看小象也一样。小点拿小北怀疑名单说事就是别有用心!  发表于 2021-7-11 10:06
小北是一个懵懂的民!她给出来的怀疑名单几乎和怀疑她的人几乎是一致的,神民有一个特点,会自然的对怀疑自己的人多看几眼,所以拿小点小北怀疑名单说事就是别有用心!小梦,这一点你看不透,在我这里是过不去的。  发表于 2021-7-11 10:00
小点 不找狼就找为啥杀小北,这个思维像神民???她明明就是刻意引导,一方面撇清自己,因为小点是少数不怀疑小北的人,另一方面转移视线!  发表于 2021-7-11 09:58
如果小点点是狼,确实可能利用这个转移视线,但是用这个分析说小点点是狼我觉得不太充分。小点点这个帖子我倒是看得觉得分析有些道理的。  发表于 2021-7-11 09:30
回复 扔鸡蛋