心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 素锦年华

[版面游戏] 简易版【狼人杀】第一天

长篇大论的看不进去,我和小情绪要么一狼一神民,要么两都是神民。肯定不是一个阵营的人,狼人不可能都不会分析,等着神民投杀。狼是清楚谁是好人谁是自己人,所以分析起来随便一张嘴就能说到神民心坎里去。反之,只有迷茫的神民才看着这个也怀疑,看着那个也信任,无法确认到底谁该相信谁该怀疑。

回复 扔鸡蛋

我今天的观察对象还是和我昨天的一样
小象,小北,小路。

从昨天到今天,你不能总观察吧?结论在哪里呢?  发表于 2021-7-14 10:43
回复 扔鸡蛋

幸福小小点 发表于 2021-7-14 09:26
长篇大论的看不进去,我和小情绪要么一狼一神民,要么两都是神民。肯定不是一个阵营的人,狼人不可能都不会 ...

你不知道别人是民还是狼,总知道自己是啥吧,你得自证啊,不能把问题丢给本来就迷茫的神民,这不是添乱吗?
只是给出名单,观察的结果也是大家分析的一个思路呀,谁想在这里写论文呢
回复 扔鸡蛋

观察贴说是分析,其实确实还是比较茫然,只是一些随兴的想法。今天好好看了贴子,又捋一捋思路。
首先说说暂时比较相信的人:
小猪,昨天的后半段开始发力,闭眼前给出了怀疑名单:小路、小南、小情绪。并且关注到闭眼时刻小南小影子不在线。小猪抓狼意图明确,偏神民。
小路,昨天关注小路主要是小路一直未出现参与讨论,在后面小路出现连发四贴,分析细致,有很多看点,但是重点不够突出。早上的发帖分析小影子和小情绪不在一个阵营,这点分析感觉可信,目前也感觉偏神民。小路的怀疑名单:小点,小情绪,(小南、小北)中有一只。
小北从报到就开始关注了小点点小路小象三人,后来又跟着小影子关注了小南。对小象的态度有些左右摇摆,给出的怀疑名单把小点点排在第一位,对小点点是持续关注。第二位怀疑小情绪。今天一直在质疑小点和小情绪,两个里有一只。小北抓狼比较积极,感觉偏神民
小梦,对小情绪持续关注,闭眼前分析贴提出关注小情绪,小影子,小南。第一天睁眼质疑了小情绪的出现时间。有持续关注,有抓狼表现,感觉偏神民。
小影子观察贴关注了小路,小南,小梦,特别地对小南有细致和持续的分析(主要是报到贴),有抓狼的表现,但后半段消失。刚才发言解释了理由。表示观察小北,小小点和小情绪,对小猪好感,观察小路和小南。昨天对小影子的怀疑可能有自身的疑点因素,小路认为小情绪如果是狼,小影子就偏神民,小猪也认为小影子偏神民。我调整一下思路,小影子归入暂时信任区。
不确定想要继续观察的:
小象对小梦持续怀疑,除小梦外对其他人没有做过多分析,质疑了小路但没有对小路发表自己的判断,对小梦的分析也还不够深入。
小情绪和小点应该不同时为狼。观察贴只有一个分析贴,且没有自己的明确观点,无法分辨。今天的分析表示怀疑小梦,小猪小路小南中有1-2只狼,对小影子再观察。相信小象。观察贴分析太少,没有抓狼的积极表现,是小情绪的重要疑点。今天投票,再看看小情绪的表现。小情绪提到了建议女巫跳,这点对神民阵营应该是有利的。

-----------------------
不喜欢看长篇的,可以看下面的总结:
暂时比较相信的有:小猪,小路,小北,小梦,小影子
目前重点关注的:小象,小情绪,小点点。小情绪,小点两人中更偏向怀疑小情绪,两人是否真的不同时为狼,需要再观察。
相信的人里头,可能还有一只狼,需要仔细分辨。
回复 扔鸡蛋

说我和小点情绪化的要么是站着说话不害腰疼,要么是狼人故意挑唆。
明明无罪也没证据,却被严刑拷打,还不许别人喊叫几声吗?
请小北自证身份,先证明你是神民再说。
神民怎么不能延续昨天的话题,如果你是民,你这种找狼的方式只能被狼人利用,如果你还要坚持这种方法,只有一个可能,你就是狼,你故意用这种方式陷害一个民。

以上是情绪的分界线,下面我放下情绪化,说我的看法:

之所以有情绪,还是感觉这种找狼的方式不靠谱,会把民逼到无路可退的地步,只能走向以攻为守的办法,但一旦毫无证据的相互攻击,就会走向情绪化的神民内讧。
请神民不再用这种方式!

但狼人当然是希望神民越乱越好的,所以,那种表面劝说,貌似公允,其实是故意挑唆情绪的,一定是狼。
所以,我的感觉:小北,小影子,小路,这三人之中一定有狼,而且还可能不是一只

这种找狼的方式确实有点问题,那么你觉得应该怎么找狼更有利于神民?  发表于 2021-7-14 13:15
你如果是神民,为什么不积极找狼?说不过去啊!不能怪大家怀疑你  发表于 2021-7-14 10:02
回复 扔鸡蛋

小南你凭什么知道我不积极找狼了,我观察贴最怀疑的就是你,虽然我的发言简短但很明确,你的报到帖感觉非常的此地无银,
我对你的怀疑至今不变,请你自证。
观察贴神民更迷茫,很难展开长篇大论,那些毫无根据胡乱指责,还自以为积极找狼的,如果是神民就是添乱,如果是狼人就是搅混水

小情绪,别带情绪,你对小点点怎么看?好好看看小点的帖子,说说看法吧  发表于 2021-7-14 13:14
回复 扔鸡蛋

再明确一下怀疑对象:小路,小南,小影子或小北

怎么感觉你跟点点一个思路啊,都没有自证,都在留观察名单,都不能被怀疑,又都不积极,你俩到底谁学谁?  发表于 2021-7-14 10:45
回复 扔鸡蛋

我想说我不需要自证,我是神民就是神民,看不清楚全部人,我只观察两三人,就好。
原本小南的观察贴看着他有凑数现象,一直拿不准对他的感觉,看了他今天发的帖子觉得她还算明白人,想让他列入新人名单。还有后面他的点评,对我的摇摆不定。
我觉得狼人肯定知道我的身份,要么直接领着让大家怀疑我,要么会忽略或者跟风。
所以我有一点点想相信小南。

什么行为让你讨厌啊?  发表于 2021-7-14 10:39
我不害怕任何人点评,我单纯的讨厌你的行为。  发表于 2021-7-14 10:36
你很怕被点评吗?  发表于 2021-7-14 10:33
我只做好我的本分,找狼。如果你是神民,请你从现在开始不要再给我点评。你不相信我直接在你的帖子里说就好。  发表于 2021-7-14 10:27
如果神民都没有自证,是不是直接抓住狼了?  发表于 2021-7-14 10:20
回复 扔鸡蛋

小影子观察贴我对他是有好感的,但今天感觉到他有点装。
所以今天的怀疑名单有小影子。

其他人我继续观察。  发表于 2021-7-14 10:29
回复 扔鸡蛋

小南今天的分析很给力,百分之九十八都比较赞同。那我说说剩下的百分之二不同意见。
小影子,小情绪,小象,小点点这里面至少两只狼。
小情绪提出女巫出来,我现在想问一下大家,九人游戏有多大的可能是狼自杀骗解药的?救单拿这次来说,有没有可能是狼自杀?
小情绪本身就有不积极找狼的嫌疑,由她建议女巫出来就值得怀疑用心了。小影子观察贴虽然发了一大段,但是小路却说没有深度。所以小影子和小路之间还需要分辨。
小象观察贴其实放在九人当中并不算积极的,给人一种幕后玩家的感觉,几乎没有确定的目标,总是在挑刺。
这个点点问题确实是个麻烦,自己是神民就不需要自证了吗?

回复 扔鸡蛋