请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[影视推荐] 吐个槽:《理想之城》中的不理想

暑假虽然已经结束了,但暑假开始追剧的心情还余情缭绕着……

第一周的周末,又是下雨天,追剧的最好理由。

继续追孙俪、赵又廷主演的《理想之城》。

追到26集,忽然有了吐槽的冲动:

本剧堪称职场甄嬛传,大女主孙俪饰演的苏筱从各种的倒霉到快速的逆袭,简直坐火箭一般,这我都忍了;

和赵又廷饰演的夏明也终于表明心迹各种的甜腻,也都在意料之中,一定还有波折,但终成眷属是一定的了。

只是苏筱的好朋友红玫这条副线越看越令人失望。

红玫太懦弱了,一味的逆来顺受,不敢争取,做事能力也越来越令人失望。

开始挺同情红玫,不喜欢小北;感觉小北不求上进只沉溺与游戏,还死抠门。后面看看,小北也不错,虽然抠门,但对红玫是真心的,真心谋划着将来的日子;小北虽然不够上进,但为了买房存了快50万了;但红玫只存了15万,还被她妈给弟弟买房了;连自己的存款都交给妈妈保存,失去支配权;除了哭,红玫这个人设,真是啥本事都没有,她有啥啥资格看不上小北呢。

不喜欢红玫了。

难道理想之城对红玫的意思是说,像红玫一样的女孩实在不适应职场的明争暗斗,只能找个特有钱的大佬才能把她拖出泥水坑。
很显然,小北只是一个在职场的大海中自顾不暇的男孩,实在带不动她。

所以,据各种的明线暗线,红玫最后搭上了董事长赵显坤这个50岁的有钱大佬。
其实,赵显坤又凭啥能看上红玫这样懦弱无能的女生?听话单纯?好控制?温柔体贴?
总之,除了凑情节,没看出有啥逻辑性。

这样的理想之城,很理想吗?

评分

三健 + 10

已有 1 人打赏作者

匪我思存。 赏了楼主5心灵币

回顾一下暑假看过的电影和电视剧:
韩国电影:《素媛》《熔炉》,韩国电影对社会人性的阴暗揭示的很大胆
还记得去年看过韩国电影《寄生虫》,那种久久难以言传的压抑……

然后是追电视剧:

最甜的剧《你是我的荣耀》,俊男美女热巴和杨洋看着真是养眼,但看完26集就不想再看了,甜而腻。

最骇的剧《扫黑风暴》,爆黑也算够尺度了;也有有很多槽点,懒得说了,只是不喜欢孙红雷的演技,特别讨厌他莫名其妙的笑,还一口大黄牙;张艺兴和江疏影那对情侣CP好尬的感觉。

最拽的剧《理想之城》:居然很喜欢杨超越,之前看到这个名字几乎都是负面消息,没想到这么养眼

我好几次看到玛丽亚挖苦讽刺红枚的时候,都握紧了拳头!我也有过外资公司的经历,我的部门经理也曾想收拾我,可本小姐姐是有脾气的,除了怒目圆睁的讲道理外,完了还会摔门

对对,太逆来顺受了,怒其不争啊  发表于 2021-9-4 17:31
小北是真实的沪漂缩影。没房子还能怎么潇洒

300万的单身公寓,100万首付可以  发表于 2021-9-6 22:21
是,有一点不写实,小北想凑够100万买房首付,大上海100万哪里够啊,起码300万  发表于 2021-9-4 17:33
杨超越是角色可爱,本色出演还行吧!之前看过她演的综艺,差不多就是做事不过脑的女侠
理想之城是由所有的总公司的副总和天和天科的老总顶起来的,相对,孙俪和赵又庭就显的很惨白尤其是孙俪!全局的最后一个镜头孙俪傻白甜的笑脸,尤其是那个眼神简直了

刚看完27集,搞不清何从容出现的意义,他凭啥能当董事长助理,仅凭关系户?
董事长放一个这样吊儿郎当的人在身边,放心吗

他老爸何荣老大的朋友,还有个老大个的荷包,随手一挥就几个亿的那种,  发表于 2021-9-4 20:30
陆争鸣,实在是个厚道孩子
30集看的好过瘾,董事长演技好极了,在职场,苏筱还是太幼稚了。
没有那么多人在意你是对是错,他们在意的是个人的利弊。
我不太明白夏明为什么可以爱上苏筱,因为她单纯吗?其实,她的成长就是变得和夏明还有董事长一样的不在单纯
剧没看,但感觉回帖的思想闪着光~精彩!忍不住回一个~

那是电视剧的思想,推荐小匪看看,一定会有启发的  发表于 2021-9-5 15:12