心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

【散文诗】又回到那一个个蛮荒的原点

【散文诗】又回到那一个个蛮荒的原点

-

知道吗?文明和愚昧的形态,全都在饥寒之中

日新月异,感悟什么?贫穷之间的差距

独语着美好的愿望,痕旅

我的渴求,就在那位黑色的骑手面前,

痕旅成刀光剑影的魅力

疯狂的歧笑,在酒旗下遥远着

来自疲惫身影的怨恨与流浪的过程

是你对我说道:看大漠的坦荡与高原的雄性,

将率性的美丑归功于血液之源

——为什么?在每一片染血的花草丛中,

堆积着那些被蚂蚁搬运的白骨

在伤痕累累的泥土中记忆着辛劳的过程

追忆成来自阳光中的那飘荡点滴的诗情,风起云涌,

听那悠扬的筝声和那欢快的鼓点,

化成那顺手流淌的音符

灵魂的舞蹈,美丑的叙说都挫点着我的

脊梁告诉我,血雨醒风痛人心哪

一次次的庆典,旋转在箏鼓的奏鸣之间,

一滴泪饮尽了冰凉的雨水

在骨骼里释放和奔流,被囚禁多日的太阳,

在抚摩那些伤痕。

失落的精神和美好意念,

又回到那一个个蛮荒的原点……

-

评分

淡雅尘世间 + 1 欢迎来到心灵家园!

已有 0 人打赏作者

心灵家园只欢迎作者原创文字,谢绝转载文章,祝您在心灵家园玩儿的开心!
淡雅尘世间 发表于 2021-9-20 20:12
心灵家园只欢迎作者原创文字,谢绝转载文章,祝您在心灵家园玩儿的开心!

==========都是我自己的创作作品的,
淡雅尘世间 发表于 2021-9-20 20:12

========致意你的提醒支持