心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[散文随感] 一个梦境罢了

假想,梦一样的假想

我掏出钥匙打开门,扑鼻而来的菜香撩起我的食欲,我放下包,轻轻走进厨房,环住你的腰,你吓得手一抖,回头看看我,狠狠的掐了我一下,我故意咧咧嘴,你又给我揉揉,嗔怪我回来都不吱声,我吸吸鼻子,说声菜真香,你手没停,嘴角却有着笑意,我把衣服挂起来,帮你把饭菜摆好;我兴奋的准备开动了,你却问我,今天是什么日子,不说就不能吃,我假装想了好久,看你眉头开始紧凑,我笑了起来,捏捏你鼻子,回应说,今天是一周年,我怎么会不记得,你笑着给我夹了块肉,说,这才像话。

饭后,我陪你刷碗,我负责刷,你负责把它们放起来。收拾干净回屋陪你看电视,我右手搂着你,你把我的手拉过来用你的手捂着说,水凉吧,我抚着你的手,说,就因为凉才不能让你动手啊,你笑了,对我说,咱俩能这样一辈子么?我说,必须的啊,你是我老婆啊。你捏捏我脸,说,就嘴甜。

温存了一会,你突然回身正色,伸出手,说,你是不是该给我些什么东西,我一愣,但马上就知道了你的意思,我站起身把包里的精致的小盒子拿过来放在你手里,对你说,喏,给你的纪念礼物,你一脸憧憬的打开它,随后欣喜若狂,它是你上个月在珠宝店看了半天却没狠下心买下来的项链,你把它拿了起来,开心地对我说,来,给我戴上,我一笑,接过来轻轻的给你戴上,然后拉起来你走到镜子前,看着镜子中的我们,微笑。

想当年,我还是一个什么都不懂的傻小子,而你是深闺中的大家闺秀。在舞台上是你优雅的风姿,而我只能畏缩着默默地喜欢着,你,风光无限,善良美好,而我,平淡无奇,少有作为。静默是我的特长,幼来的习性让我习惯一个人,孤僻?也许吧,不过是能力弱而已。说来可笑,每次在校园的甬道上看见你,我都有些脸热,现在回想起来,你那时根本都不知道我的存在,我在羞涩什么?哈,平常冷的像块冰的我,竟然心在那刻变暖,这就是你对于我的魅力吧。

日子松松散散,平平常常,而我深知我与你的差距,就好像,一只蚂蚁爱上了树,一直爬呀爬,想爬到最高处,看到树每天都能看到的景色,而我那时的唯一想法,就是能够和你站在一起看这个世界。每一次看着你在台上讲话的时候,我都在想,什么时候,我也能踏上这个舞台。我没有特长,跑得不快,长得不帅,脑空无才,没人青睐,就唱个歌不跑调嗓音又不好听,我只有学习了,如果我能拿到校级数一数二的奖学金,你会不会对我另眼相看?会不会对我微笑?会不会对我说:“你好。”我在期待。

都说目标是能改变人的,事实的确如此。室友们都在问我,你是受打击了吗?这么卖力,我只是笑笑,我的秘密不能说给别人听,因为它只属于我。男人是要奋斗的,是要有实力的,我不求多,只求我能有能力和你并排走在路上,保护你。男人没能力才说女人花心,我很懂这个,不过,我真的会吗?

日子一天天过去,某天,你和他开心的走在一起,我看见了,停步了,呆滞了,其实这很正常,你的出色大家都看得到,我懂,只是突然感觉我的努力,我的目标,它们,隐形了,消失了,我应该做什么?现在就冲过去说我喜欢你?太屌丝了!那几天我浑浑噩噩,辗转反侧,从不怎么说话的我,开始打听他的东西,但听到了我想知道的之后,我更是心灰意冷,仿佛心被挖走了一块一样。原来一直就是我想多了。我坐在台阶上,抬头看着正午的天空,光芒刺眼,我想了很多,不知怎么,突然就觉得,你幸福也不错,但是,我依然想和你成为朋友,毕竟,我努力过,而且我还想找个理由继续努力着。我站起身,拍拍裤子,振奋了精神,那么还要奋斗,即使目标已经变了,但是初心仍在,我想和你走在一起,朋友也好。

历尽千辛万苦,熬过了整整一年半,我终于拿到了我要的,不过是二等,但对于我已经很满足了,因为跨年晚会上,你将听到我的名字。当我在台上看到你看着我的时候,我感觉整个舞台的灯光,整个世界的光芒都消失了,唯独你的眼神,是那么闪亮。我激动着,鼻子有点酸楚,我感觉之前的奋斗是那么值得,那个夜晚我几乎一晚没睡,是真真正正的跨年了,哈。

之后,我感觉我有能力去认识你了,但没想到的是,那天居然是你先问候了我,记得当时我一呆,迟迟说不出话来,你看我囧的样子笑的弯下了腰,我也跟着你笑,我一咧嘴,你乐的更欢了。后来结婚了我问你这个的时候,你笑着说,那一刻的我不知所措的样子可爱又可笑,你实在是憋不住了,因为我,傻透了。

关系就莫名的近了,qq上彼此开始聊的投入,我对你说很多心里话,唯独没告诉你,我喜欢你,因为我怕你会尴尬,怕到时候连这点友谊都会消失。

七夕,他说他会来看你,你很开心,上了qq就问我应该买点什么,我心里酸楚,但还是回复你一些男生喜欢的东西,你出于对他的了解,买了一份很珍贵的礼物。可是,他爽约了,并且,那天说了让你很伤心的话。傍晚,我出去买水果,路过长廊,看见你静静的坐在那,我走过去问你怎么了?你一抬头,满脸泪水,我吓坏了,不停问你怎么了,你说,你们分开了,我那一刻没有丝毫的欣喜,反之还有着愤怒,你啜泣着,我就陪着你坐着,我不会哄女生,而且看见女生哭就完全麻痹,不知所措。终于,你不哭了,起身准备走,突然又转过身,把一个礼盒塞到我的手里说,它没有用了,给你吧。我看着它,看着你,一股无名火油然而生,我很冷的对你说,我不要带着别人感情的东西,更不会玷污自己的感情。我把它塞回你手里,转身离开。

之后,你好像知道了什么,和我不再无话不说,转眼就大四了,你我都要考研,就更顾不上彼此,联系就这样断了。但你不会知道,我的手机屏保一直是你,还有你的招牌微笑,是它支持我到考研复习结束。

毕业前夕,不知是什么聚餐,我被室友叫去,看见了你。四年来,我的变化很大,也许是学业上让自己找到成就感,所以自信了,谈吐也不一样了,曾经一个假期专门去学了下怎么穿衣打扮,所以,现在不是很屌丝了。反而你有点憔悴,我有点感慨,但感觉你不是很想说话也就只打了个招呼。饭桌上觥筹交错,我也喝了一些,因为平常不怎么喝,所以酒量比较小。我借着酒劲来到你身边,说,还能重新认识一下么?你一愣,看着我,笑了一下,我也笑着看你,喝下最后一口酒。

联系,慢慢恢复,但再没有了推心置腹,纯粹是朋友之间的问候,你决定去外面闯荡,我因为惦记妈妈,所以回到了家乡,不久看你动态,你找到了称心如意的工作,我很替你高兴,而我,却依旧是个公司的小职员,两点一线,枯燥乏味,忙的要死还得忍受领导唾液的淋漓和语言的摧残。我突然感觉,好累,看着你的成功,我有点动摇了,那个目标,不要再想了,我这么对自己说。

命运真的是眷顾我的,辛苦了三年,熬了三年,和你朋友了三年,我在一次重要的场合把握了机会,一跃成为了经理,总公司把我调离家乡,没想到,我们就这样再次见了面,你很惊讶,因为我没有事先告诉你,我来到了你的城市。你很高兴,我也一样。我生日的那天晚上,我把你约了出来,我们一起吃着饭聊着天,很开心,送你回家的路上,我突然就捅破了那层纸,因为我现在有能力能保护你了。你静静的看我,我也凝望着你,你依然笑着,没有回复,只是告诉我回家小心点。我很失落,回到家,照常给妈妈打个电话,然后上微博,突然看到你的动态,我接受你了。我当时兴奋的大叫了三声,直接一个电话拨了过去,刚接通就冲你大喊,我爱你我爱你。我听见那边你咯咯的笑声,我突然就觉得我是那么的幸福。

一年过去了,我们在一次意外同居了,于是你每天早餐有了着落,我的衣服也有了归属,不久的一个属于你公司的舞会上,我拿着玫瑰戒指单膝跪地,你的同事都为你高兴,我们相拥在一起,我那时就发誓,就算我的命没了,我也会保护你,永远的保护你。

结婚典礼上的你是那么美丽,我开玩笑说是女娲仙人下凡了。岳父岳母也很放心的把你交到我的手里,我10年的等待,10年的奋斗,没有白费,我们终于修成正果。

婚后的生活,并没有众人所说的那样乏味,我也没有每天一朵玫瑰那样浪漫,但早安吻与拥抱是每天必不可少的,我们打算过两年快乐自由的二人世界,所以属于我们的结晶还没有降落。我们的工作越来越顺利,所以负担很小,上天真的眷顾我们,父母安康,家庭和睦,事业顺利,好友平安。

我爱你,从11年前到老去,一直就没有停歇,我一直相信,我爱你,我知道你也相信,而且,你也爱我。

当我们都变老的那天,你坐在摇椅上,我搬个板凳坐你旁边,握着你的手陪你聊天,我们,就这么一辈子。

老婆子,我爱你,下辈子也爱你。

评分

梅朵 + 10 很给力!

已有 0 人打赏作者

有暗恋,有自卑;有上进,有追求;有惊喜,有幸福;多好的梦!
愿梦想成真!

这排版有点挤在一起了,读着有点费事。下次注意排排版,很好的文字
梅朵 发表于 2021-10-27 16:00
有暗恋,有自卑;有上进,有追求;有惊喜,有幸福;多好的梦!
愿梦想成真!

好的,我下次注意~谢谢姐姐~
不像一篇小说
更像一篇散文

我建议挪到散文版去   
满篇都是爱情  都是静静的爱情

是归于命运的照顾还是自己的努力
只有你自己知道了。

羡慕你这种拥有爱情的人
希望你的那份感情不会再柴米油盐中消磨的一丝不剩。

问候作者,我是孤独,文字不错,继续努力。
让我想起了曾经读过的句子:

后海有树的院子

夏代有工的玉

此时此刻的云

二十来岁的你~

年轻真好
孤独的旅行者 发表于 2021-10-28 00:34
不像一篇小说
更像一篇散文

谢谢呀,我会继续努力的,我的故事都是有原型的~希望能和大家分享更多身边的故事
◇海棠依旧◇ 发表于 2021-10-29 20:00
让我想起了曾经读过的句子:

后海有树的院子

姐姐你的文笔好好,细腻有度,温文有情,真好
挺喜欢这样的文字,娓娓道来的述说生活中的故事,难得有人写这样的长文了
日子松松散散,平平常常,而我深知我与你的差距,就好像,一只蚂蚁爱上了树,一直爬呀爬,想爬到最高处,看到树每天都能看到的景色,而我那时的唯一想法,就是能够和你站在一起看这个世界。

——为了这么传神的文字,我要给个精华
梅朵 发表于 2021-10-31 16:32
日子松松散散,平平常常,而我深知我与你的差距,就好像,一只蚂蚁爱上了树,一直爬呀爬,想爬到最高处,看 ...

哈哈哈哈荣幸之至呀!!