心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 素锦年华

[版面游戏] 【狼人杀】9人版观察贴

小北和小路说要关注 我, 理由都有点匪夷所思。

1. 小路直接认定我是狼,不管是站着还是趴着,都是狼?这个结论观察贴就得出,是不管不顾,逮着谁都行吗?不像神民行为。

2. 小北说我明显脱离了队伍。队伍是前面坐着,就要跟着坐着,你站着我也得跟好队伍说坐着还是站着?你怎么知道前面的队伍里都是神民,要跟着站队伍?

历来沙发都很敏感,但是沙发上的不见得就是狼,我这里先做个假设。
如果沙发上的是狼,那么板凳上的也是狼,出其不意攻其不备。但是这样的几率大不大?如果沙发上的不是狼,那么板凳上的明显跟风就很突出了,这样的情况很危险。都需要再细看。
在我之前出场的小猪很明显没有紧跟队伍,是什么身份我并没有明说,但是上面她的发言却很敏感,所以依然关注。
小仙儿的发言跟小路的重合度太高,区别是小路有针对,而小仙儿没有。所以这俩持续留意。

对,是互相不认识,为什么要按照你的思路一起排队站?你又何来认为我敏感呢?  发表于 2021-10-30 19:25
神民相互不认识好叭,何来的如此结论?  发表于 2021-10-30 19:02
是什么你也明说不了,除非你是狼,才能知道我跟你不是一个阵营。  发表于 2021-10-30 15:13
小北怀疑沙发板凳两狼,用的是逆向思维,我觉得可能性不大,但是也要看两人后续表现。 小猪根据关注自己给出的两人名单,不可信,重点关注一下。
回复楼上小小点,我没有给出名单,后续人员都没有继续发言,哪有那么快给名单。 只是在此,小路的过分武断进入我的视线。

小仙儿提出:
小梦、小影子、小北、小肥猪打招呼。 唯独没有提到我,这大概是小北第一时间选择关注我和小仙儿的原因。 我对此表示理解。 因此,小仙儿也进入我的视线。

同理,我对小北暂时不怀疑。

小小点因此认为我在列名单,过于主观臆测了。其他人都还没有发表言论,只是一个报到,如何那么快给出名单。反过来我请问小小点,你认为小路和小北的关注点,正常吗?

那你说小北的关注点正常吗,你不是表示暂时不怀疑小北吗?  发表于 2021-10-30 15:30

小北的部分观点我是赞同的,不同的是对小猪的一些看法。小猪为什么一定要跟紧队伍,为什么被人关注不能解释,一解释就是敏感?在我看来小猪的辩解十分正常,不存在什么敏感问题。

小小点发言简洁,感觉语气自然,但观察对象是小影子和小情绪,关注我的理由呢,就因为我说了楼上的四位是来逛早市的?你是觉得我这么说有问题还是觉得那四位没有问题?

我被小蝶列为重点关注对象,为什么?本能反应就是互相关注!

个人感觉沙发和板凳上的两位同是神民的可能性有,同为狼的可能性不大,但两人中间一狼的可能性不是没有,两人的表现想再看看。

我认为小北说我排队不按队形的问题,不正常。我已经指出。但他选择关注小仙儿的点,我觉得我赞同。 因此我打算再看看,暂时对小北没那么怀疑。小仙儿在那么多人里,绕开我评论其他人,她这个行为本身也透着怪异。  发表于 2021-10-30 15:42
小梦等“各位粉墨登场”,认为这个表达方式的出发心理可以推敲一下。
小影子和小梦的发言有重合处,正常来说,无论神民或是狼,除开同一时间发言,在已知对方发言内容的前提下会反射性避开雷同,小影子是刻意为之还是出于坦荡,需观察。

小情绪的坚定立场以及第二次发言对于板凳与沙发的分析,给我好感,这好感是否能持续到确定,我要关注。

小小点上来就关注两人,不言理由,二次分析视线转移,这一表现类型的属性需要关注。

小北提出的观察点我也思考过,是不是同伴,期待后续分析。
先这些
其他晚点来细看。

我的发言接着小情绪展开。
小情绪对小北关于小猪的看法持不同意见,而我则赞同小北的意见。
通常第一个报到帖都会看看前面的发言,顺而言之。而小猪的报到帖直接拐弯,这个表现属于谨慎行为。小猪的第二贴并不是小情绪所说的只是对疑问进行解释,她是直接指出我不像神民。我的原话:小猪是站着走的 还是趴着走的狼?我的意思是小猪是站着的走的人还是趴着走的狼。一般人能看明白我的话,小猪却把我的二选一理解成认定她是狼。这不是敏感是什么?
在14楼,1小猪继续解释上述问题;2发现小仙的帖子中唯独没有提到她自己。这两点都说明小猪只在意别人对自己的看法,而不是去分析别人。神民注意力集聚在抓狼上,别人对自己的的疑问一般解释一下就过,不会这么在意谁没提到自己。在这一楼小猪还表示暂时不怀疑小北,但,又觉得小北的关注点不正常。矛盾!所以重点关注小猪。
我也不赞同小情绪的第二种看法,本能反应就是相互关注。神民找狼是客观的对每一个人进行分析,而不是只关注怀疑自己的人,这一点你和小猪一样。关于沙发和板凳上两个人的属性判断,我同意小情绪。鉴于此观察小情绪后续分析。
小北报到帖轻松;关注小猪、小仙的点在理。对沙发板凳的关注我支持,毕竟小梦和小影子就再也没有出现过。
小仙在罗列出场情况以后提出重点关注小情绪,同时关注小梦小点。她发帖的时候大家都才发了一个报到帖,她根据什么给出来这三个名单?请解释。
关于小点,小南说小点二次分析转移视线,这一点不大理解。小点的帖子分别在8楼和13楼,这中间小北小猪都进行了分析,根据版面情况小点提出不赞同沙发板凳同时为狼,关注小猪。这没啥问题啊。
暂时这些。

你自己知道这个有没有中间空格,意义可就差别很大。试问站着走的 还是趴着走的狼?怎么理解呢?我也问问你,是站着呢还是趴着呢?关注我没有问题,不要兴风作浪就行。  发表于 2021-10-30 19:42
包括我在内的前四位真想溜达早市的闲人,不管是坐着的,站着的表现自然,感觉有一只换在其中,小影子?小猪?
小情绪显得有点刻意,既然是逛早市没必要刻意强调自己是来吃油条的
小路被小贝和小猪的走路姿态吸引,要多看几眼
小点点观察小影子和小情绪,这点跟我同感
后面来的小仙也注意到小情绪,还想多看我和小点几眼,我和小点观点相似,我也要读多注意我俩的不同点了
小南抠字眼的功夫了得,那你解释一下我这个等是什么意思?
后面还没仔细看
我觉得小北,小点比较可信,其他人再看
前面发言比较多的小北和小猪,我目前看不出狼的痕迹,但感觉两人不可能都是狼吧。
小北的进攻精神十足,看起来神民的可能性更大些。
但小猪不跟队伍,也没法判断就是狼吧。小猪的解释貌似看不出问题,我感觉小北和小猪,更像是两民互掐。
沙发上的小梦,语气轻松,暂不怀疑

观察帖还是凭直觉吧,关注一下小仙,小情绪,还有小南
小影子,坐等登场的姿态与小梦如出一辙,简单据此判断小影子是狼太武断了,但我也很想知道明显会招致怀疑的这种行为小影子为什么要做?且看小影子后续的分析能否为我释疑。
关注小情绪,是因为小情绪报到贴中“抓狼”的表态十分坚决,但并没有对前面四人进行分别观察,想看看后续行为能否一致。
小猪第一贴是自辨贴?用反问作为自辨不怎么有说服力,更象是对两人的质疑。既然小猪说不是,那我且等后续分析。而且报到一轮都是凭直觉关注,小猪直接上来就是自辨,有点不理解。

不需要自辩,而是他们两位的关注理由很牵强。小小点没有回答我的问题,认为他们两位的怀疑正常吗?  发表于 2021-10-30 19:27