心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 素锦年华

[版面游戏] 【狼人杀】9人版观察贴

让大家牵挂了一天的沙发板凳终于来了。很显然她两基本上只看了大家首轮的报到帖子。后面的分析贴至多就是匆匆一览,甚至还没时间看。
小梦的帖子基本没有什么分析,只是根据谁的帖子跟她自己的认同度来判断,暂时相信小北,小点,其他人还要多看看。她认为小情绪刻意,小南扣文字。
小影子基本是凭直觉,暂不怀疑小北 小猪 小梦 关注小仙,小情绪,还有小南。

对忙到将游戏高高挂起的两个人,同时为狼的可能性有多少?
如果要将这两个人相比较的话小影子更可疑一点。第一是板凳的跟风,第二是在两个疑问句后给出小北和小猪是两神民互掐的判断,让人难以理解。因为明显的,小北找狼的成分多,而小猪只忙于自辩。
跟随小路的逻辑分析展开。如果沙发上的不是狼,那么板凳上的小影子就十分可疑了,这是其一。其二对于给小猪的解围也十分明显,要么我和小猪真是互掐的民,要么小猪和影子同为狼,不管是哪种,小影子都脱离不了嫌疑。由此突出重点对象,小影子!
小猪质疑在分析里理解小北又在点评里怀疑,矛盾。小关注我的原因是我没有按队伍理论怀疑她,再次矛盾有跟风的嫌疑。

小北的第一次分析点了小猪、小仙儿,第二次解释了原因。怀疑我的理由不成立,想看看对其他人的分析。

小北和小猪存在一狼?两人都在明面上。

小情绪只有相互关注没看出抓狼存疑。

小南和小梦结论少了明确怀疑对象,等分析

小影子的怀疑缺少过程存疑。

小小点和小路分析目前没看出疑点。
我说的很明白,我暂时不怀疑小北,有更值得我怀疑的人选。抓大放小,对于观察贴里,不会纠结小问题,主要线路思路是抓狼,小细微透出的不理解,可以求同存异,小仙儿有故意扰乱视线嫌疑。

小小点对于我已经提问的没有回答,继续主观臆测,先用列怀疑名单,接着说我自辩,反问的意图是理清思路还是继续装懵,大家都看得清楚。小小点这里的意图我要继续观察。

小仙儿说我和小北都在明面上,这话…值得寻味。

17楼之前,觉得思路还是比较清楚的。小南的贴子是让我读起来最不费解的。小北之前的发言大部分赞成,所以不想怀疑,小路的长帖有理有据,用事实说话,让人容易接受。因此上述三人比较得我心。
那么还剩下的小猪,小小点,小仙,小梦,小影子里三狼?

大家比较认同小梦和小影子不同为狼,假如小影子是狼,小梦不是,那剩下的还有小猪,小点,小仙儿,小猪和小点大家比较质疑小猪,相信小点,如果小猪是狼,小点是神民,那剩下一只狼只能是小仙了?但我刚看了小仙的贴子,觉得问题不是特别明显啊。

所以说,大家还是要细细观察,仔细看贴,毕竟是观察贴。

小小点关注我的原因是因为我说报道贴的前四位是在逛早市,我没有一一去分析,当时我无从分析啊。小梦关注我,意思是我吃着油条还怪你们闲逛?问题是我有目标啊,拿油条当目标也比啥都不拿强,所以,小小点和小梦两个人都是神民的话,在我这里还需要打个问号。
刚回来,观察帖跟帖本来就没什么好说的,怎么就成了跟风了?我早上醒来才发现法官分了账号,赶紧来跟个贴吧,还是板凳,就随便说了一句,明明是心无城府吗?怎么成了跟风?
我跟风有嫌疑,小猪不跟风也有嫌疑,看起来真是欲加之罪何患无辞了。
声明,我是民!
我只是感觉凭这一点怀疑小猪很站不住脚,你们可以怀疑小猪是狼,我也可以感觉小猪是民,谁有实证?
小北,小路和小情绪里面,起码有一个搅局的是狼!
本次观察贴,作个假设,如果三狼还没有互通马甲,那么贴中的线索是不明晰的,会有“八个努力找狼的神民”即视感。所以我从发言的态度与被关注后的反应观察。

明面上看令人觉得不那么像狼的:

小情绪:在其之上的三位以各种姿势出场时,唯独她表示坚定目的。
小猪:据小路的说法,小猪敏感到错解那句“站着走的还是趴着走的狼”,我觉的这个错解很正常,这句话因为少个“人”字,少了标点的确令人容易误解。
小影子:报到发言“撞衫”,二次发言时无视旁人对其“撞衫”的疑问,总结一句直觉轻松带过。感觉进入状态只有三分之一。
小路:分析在线、观察仔细。
小北:观察的切入点说明其细心观察的状态。

剩下:小梦、小仙、小点,三只狼吗?自然不确定,可能性也不大,因为这三人无论是发言的内容还是力度都不是那么突出,同款狼的局面至今还没出现过。先从关注这三人里进行排除。
天黑请闭眼