请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 素锦年华

[版面游戏] 【狼人杀】9人版第一天

你这个坐等我只能呵呵了。我昨天21楼已经分析过你了:小梦的帖子基本没有什么分析,只是根据谁的帖子跟她自己的认同度来判断,暂时相信小北,小点,其他人还要多看看。她认为小情绪刻意,小南扣文字。。。如果要将这两个人相比较的话小影子更可疑一点。。。
之后你再没有分析帖子,只是说自己是良民,你没有时间发言,让我如何看清你,更无从对你展开新的分析。我对你还只是处于观察阶段,希望你能对所有人用自己的眼睛分析一下。

先去办事了。
回复 扔鸡蛋

小梦坐了沙发坐等其他人粉墨登场
小梦坐等其他人的进一步分析,
自己说忙没时间看帖,那你等别人分析又没时间,是等啥?
小梦坐等小路的分析。
这一直坐等能等出狼送过来吗?
这个态度我认为不像神民。

再有,观察贴前四人出场,觉得有一只狼,要排除小梦自己的另外三人都有可能是狼,却又没有重点怀疑对象。
说小南避重就轻那么请问避开了你认为的哪个重点?
坐等别人分析,请别人拿出证据,为何小梦你自己不自证,替神民排除怀疑对象呢?

回复 扔鸡蛋

先回应一下小猪昨天的问话。
小猪问我小路和小北的关注点是否正常?在我的角度在观察贴时没发现小路和小北的关注有什么不正常。我在观察贴第一印象里也同样注意到了小猪的状态,只是我在小猪和小影子之中选择关注了小影子,而对于小猪在观察贴里纠结在小路和小北对自己的关注点这一行为我有点不太理解。
回复 扔鸡蛋

从新看看沙发板凳。
如果小猪的分析,沙发上的小梦确实是在等别人分析,而自己不分析。
再看板凳上的影子,报道贴跟沙发只少了俩字,还有昨天说我跟小猪更像是两个民相互纠结。试问一下,什么身份会确定我和小猪同为民的?然后我从她的这句话反推,那么小猪确实是民,而小影子只能是狼,神民不太可能同时给俩人好人证。
另一只狼我更想关注小南,报道最晚,但分析一点都不少,并且在昨天最后关头又发了一贴,时间点上很微妙。如果说工作忙没有时间,那么是什么原因能写出大篇幅的文字的?
三个怀疑对象,小梦,小影子,小南。

还有第二句的分析,加上如果二字,在这里完全语句不通顺。  发表于 2021-10-31 10:11
你在观察贴里持续打算关注的小仙儿,过了一夜,没有一个理由就直接放弃,不怀疑了?  发表于 2021-10-31 10:09
回复 扔鸡蛋

刚刚又回去看了一下观察帖,我想重点辨析一下小北和小路这两个人。
小北的先声夺人让人不敢怀疑他是狼,正常思维下,观察帖这么冲劲十足,感觉狼总是要避避风头的。
但他的分析方式我并不赞同,逻辑很不一致,一会说小猪不跟队伍可能是狼,一会又说我坐板凳跟风像狼;那么小北占了地板的发言:“
俺也来了,楼上俩坐等的,那俺就站着溜达溜达吧。”算不算跟风呢,照跟风逻辑,不也有狼的嫌疑吗?

所以,小北的嫌疑不能轻易排除。

然后是小路,更不可思议的是,小路几乎照搬了小北的双标逻辑,小猪不跟风是谨慎,所以有狼的嫌疑;小影子跟风是人云亦云,也有狼的嫌疑。

这标准明显是错乱了,逮谁咬谁乱下结论的节奏。我之所以昨天不怀疑小北,是感觉小北的行为更像神民找狼的热情
但现在看来,小北和小路有可能同属神民阵营吗,会不会有一个人在搅混水?

关于小猪,我昨天对他并没有放弃怀疑,只是感觉小北和小路的判断标准太过混乱,观察帖就咬定小猪是狼的说法太过武断,容易引发神民内讧。
所以感觉,小北和小猪的对抗,有可能是神民内讧。

但从第一天天亮的发言,我更相信小猪应该是神民;小南和小猪联手,我暂时不怀疑小南。

质疑一下小北和小路!两人都是狼?
似乎也不太可能。
但这两人能量不小,如果其中有一只狼,神民局面可能有些被动。

然后是小仙,小梦,小小点,这三人之中,起码有1-2只狼

回复 扔鸡蛋

首先怀疑小南。小南说“小情绪被刀,可能在于她的分析语气”,这点我比较好奇,小南知道小情绪被刀的理由?从小情绪信任名单出发,是想用小情绪的信任作为自己神民的证据吗?小南观察贴直接排五人留下三人的分析也让我疑惑,这五人不像狼的证据不够充分,怎么直接得出三人名单的?
小仙给出了小情绪的名单,但没有给出自己的意见,这种行为也很可疑。我等着小仙的后续分析。
小猪今天坐沙发的行为,重点怀疑小仙儿的行为,神民性比昨天明显,暂排。
小北重点怀疑小影子,分析中有认同点,暂不疑。
小路分析积极且观察细致,倾向好感。
小梦说忙,目前分析无法分辨属性,只能用排除法了,先放放。
小影子给出了自己的分析,对小北小路的怀疑太过主观,存疑。
目前怀疑名单:小南,小影子
回复 扔鸡蛋

小北观察贴做了一个假设: 假设沙发是狼,小影子板凳跟风。 小影子有病吧,跟风狼?把自己搭进去?小影子要是狼,有可能跟风,不是狼,干嘛跟风? 小北觉得小影子疑点重。 那么怎么确认沙发上的小梦不是狼呢? 小北没有分析。

今天我分析小梦一直在等别人分析,自己却不分析,小北赞同,认为可疑,那么为什么还是会重点怀疑小影子呢?

小北分析小影子的理由又换了,说小影子怎么知道小北和小猪两个人是互掐的民。
小影子如果是狼,我们民互掐,他为什么要替我说话。 注意,这里,小北在观察贴里用了“解围”一词。认为小影子替小猪解围。解围的意思,是我被围住了,那我都是被谁围住的?这里面不就是小北和小小点么?
这就对了,如果小影子是狼,替我解围干嘛呢?事情都是两面性的,不替我解围,我一直是个存疑对象,对狼有利,对民不利,小影子是狼的话没有必要。

所以小北怀疑小影子的理由不成立。
同样,小小点认为小北的分析合理,偏民。要么小小点是狼。  小北确实是民,被小小点利用。
要么,小北和小小点,同为狼。

小猪,你这最后两段是认定我是狼了?请问理由呢?擦亮眼睛看看,我是神民!  发表于 2021-10-31 15:59
如果小影子一定是狼,你那么笃定也是很有意思。  发表于 2021-10-31 12:35
你在给小影子解围吗?有意思了。  发表于 2021-10-31 12:14
回复 扔鸡蛋

先回复小北:能够拿我发贴的时间来怀疑我,只能说明你在我的发言中找不到别的疑点了。我是忙,所以我发贴时边拿平板看贴,边用手机写分析,就这么简单。至于发言时间问题,私人原因,略。说了什么更重要。

小梦自称“良民”,但从观察贴到新贴的表现,并不符合良民的人设,为什么要等小路分析?是相信小路吗?我对他感到非常疑惑。

小小点怀疑我的理由,明面上看是理解偏差,她把我所有的“可能”换成了“一定”,我不想二次解释。对于小梦,小点只看到了她说忙,沒看到她自称良民又要等小路分析,这里你不觉得疑惑吗?小点到底是看贴一略而过,还是刻意歪曲,需要关注。
回复 扔鸡蛋

小影子今日已进入状态,分析目前在线,暂排。
小猪已暂排。
余下:小仙、小点、小北、小路、小梦
小仙昨晚抛下一句话,总结小情绪的信任与怀疑名单,我想看到她据此所得的个人分析。
小路给出的个人怀疑顺序,等她的理由。
如果我的排除无误,这五人里三狼,我打算就从这五人里找。

小南你排除小影子的理由是什么?能否说说?  发表于 2021-10-31 16:08
回复 扔鸡蛋

太久没玩感觉跟不上大家节奏了,仿佛越陷越深,那么就直接了当的说直觉吧!
先说沙发上的小梦,只要是沙发说什么都正常,沙发敏感指的是这个位置很关键,然后看小影子的跟帖,从时间跨度上完全可以避免跟沙发文字重叠,但是为什么会高度重叠呢?假设影子是民,那么完全可以复制粘贴沙发文字,但是小影子的文字稍微有点不同。假设她是狼,复制粘贴也可以,这样可以混在一起不好分辨,还有一种理解,如果小梦是狼,那么小影子的文字出现了略微不同就说的通了。
后面我是根据小路的分析展开的推理,影子说我跟猪更像是两个民纠结,这点其实很怪,如果影子不是狼,那么她是怎么判定我跟小猪都是好人的?只能影子是狼,才会这样笃定。

其次说说小猪,小猪不站队并不是说没有跟不跟风,而是要看整体节奏,突然变换了一种态度,所以引起我的注意,而我只是说小猪值得我关注,但是小猪却理解成我说她是狼,这不是敏感是什么?而小影子后面判定我跟小猪是神民,由此我说影子在给小猪解围。这个小猪不理解吗?怎么会又发帖询问?
再说一个小南,没时间发帖说不通,如此深入的分析不可能没有时间看帖,有时间看帖而没时间分析?这里又再肯定小影子的表现以及小猪。
我的名单应该是小梦,小影子,小猪,小南,里面有三狼。

这个倒也问住我了,我也不能肯定小影子一定是民。但从分析上来看,小影子貌似没有必要替我解围。替我解围 的用意何在?  发表于 2021-10-31 16:55
小猪,我目前并没有信任任何人,我是神民,只能靠自己的分析判断,小猪你能相信小影子一定是神民?  发表于 2021-10-31 16:14
你既然认为我和小影子是互相解围,那你和小小点的互相信任呢?只许你俩互相信任,别人不行?  发表于 2021-10-31 12:51
回复 扔鸡蛋