请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[版面活动] 【2021往事余情】征文启事

时间倏忽而逝,一阵阵深秋的风,红了枫叶,黄了银杏……

四季的变化总比人的知觉更快一些,红透了的果子,金黄的叶子,清晨扑面而来的寒意,越来越长的夜晚,种种现象都在提醒着我们:秋天的尾巴也要溜走了,初冬已行在路上很快就到我们身边。

而疫情的第二个年头,2021年,也只剩60天了。

去年的这个时候,我们总期盼着2021年新冠疫情彻底被人类消灭,但疫情的缠绵再一次突破了我们的想象,成为一种起伏连绵的常态。

而国际形势风云莫测,国家也迎来了一个重大的变革变革之年。

相信很多人见过图片中这个段子,神州12从上天到返回的3个月,忽然发现这世界发生了很多变化。

眼见他起高楼,眼见他宴宾客,眼见他楼塌了的事,已见多不怪;而还有一些变化,与你与我,与我们的生活息息相关。

世界疫情时期,国家变革时代,颠簸在时代潮流中的你我他,生活又发生了那些变化?

若是美好,便是人生之精彩;若是不尽如人意,便是生活之阅历。

往事不可追,余情犹可诉,让我们深深回眸,问一下自己:2021,我过得还好吗?

征文要求:
1、前缀【2021往事余情】字样
2、时间:截止到2021年底
3、内容:可叙、可感、可议,可图文并茂,但内容要与2021年相关,言之有物。
4、字数:不少于300字起征,可单独成篇,也可盖楼分段。
5、奖励:100金币起征,盖楼贴或长篇精华贴浮动到150—200金币。
参与者年后将赠金虎一只(不出意外的话元旦之后应该上架)。总字数超过1000的,另赠金牛一只。

来吧,亲爱的家人们!
找回文采,找回写字的乐趣,找回倾诉的快感,
来一起说说:我们的2021!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

已有 0 人打赏作者

老凤问: 这个题目是写往事还是写余生啊?
我说:这一年还没过去,围绕2021年,写往事,也写希望。

当然啊,我发征文,你不发我版面发哪里?  发表于 2021-11-2 21:21
还有,是发在你这版面么?  发表于 2021-11-2 19:26
还有,是发在你这版面么?  发表于 2021-11-2 19:26

因为忙碌,许久未归。
听到你的召唤,赶紧挥起我的小旗子。
和往日相比,渐渐与文字有了疏离,
但这次,必须参与,且等着啊~~~

细看征文启事,感觉写不了大情怀,
我只擅长小情绪。
至少,2021年,在国家大环境的保护下,
我们是平安的,也是知足的。
且一直在自己喜好的摄影之路上,纵情地追逐着。

最后,祝家园所有的人
在往后的日子,一直
安顺!如意!快乐!

我本无漪 发表于 2021-11-2 18:30
因为忙碌,许久未归。
听到你的召唤,赶紧挥起我的小旗子。
和往日相比,渐渐与文字有了疏离,

无漪你来了,真好!
情怀不分大小,写出我们2021最真切的感受就好,养花种草,摄影旅游,柴米油盐,养儿敬老,都是我们生活的点点滴滴,也都是我们征文的内容。
我们关切着家人们生活,心情,而这一切的生活都是社会洪流中的小水滴,小浪花
梅朵 发表于 2021-11-1 20:08
老凤问: 这个题目是写往事还是写余生啊?
我说:这一年还没过去,围绕2021年,写往事,也写希望。

是啊,2021还没过去,您老先生让我们写“余生”?!!
是世界末日要来了么?还60天的余生?!!
我冲你呲牙60天可好?

改成余情,总可以了吧  发表于 2021-11-2 21:45
嘿嘿,要不要改个话题,把余生改一下  发表于 2021-11-2 21:23
往事不可追,余情犹可诉,让我们深深回眸,问一下自己:2021,我过得还好吗?
【2021往事余情】
梅老板征文启事本身就是一篇美文。
莫听穿林打叶声。
这一年,眼底的千秋雪,心底的红玫瑰,有甚么不可歇处………

捉住小匪,哈哈,哪天有话就来咱们这里说说啊  发表于 2021-11-6 22:35
=========正在思索创作[***]也………………………………
桂西老庞 发表于 2021-11-17 10:28
=========正在思索创作[***]也………………………………

加油,期待老庞支持活动!
梅朵 发表于 2021-11-18 21:30
加油,期待老庞支持活动!

========思想搞个连载心思感叹余年情怀也……希望得到更温馨深刻的阅读支持与奖励