心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 素锦年华

[版面游戏] 9人版【狼人杀】第一天

第一天过去大半天了,对于神民而言,局面貌似没有多大进展。

感觉女巫该起跳了吧。
如果女巫起跳,分享自己所救的人。预言家能明确女巫身份,另外可以暂时排除女巫所救的人,再加上预言家昨晚又查到一个人。这对预言家的排查太有利了,预言家最多能确定包含自己在内的四个人
如果女巫救人和预言家查人恰好重合,那么可以确定三个人。
最不济的情况,预言家查了女巫,女巫也恰好救了预言家。
但女巫跳出来给神民一个方向也好,免得大家无头苍蝇一样的乱碰。

还有,不知道预言家昨晚查到狼了没有,如果查到怎么传递给大家呢,但有一点,如果查到狼,必须今晚投死,即便暴露了预言家身份也要投死查到的 狼,不然太窝火。

如果有人说我替狼人说话,找预言家之类的,想说就说吧。
我只是考虑局面对对神民更有利。

后面我将另回一贴,继续说我的看法
回复 扔鸡蛋

我昨晚是希望预言家能查小北的,但我没说,怕干扰预言家的思路,不知道预言家查了没有。

我感觉小北狼的嫌疑很大,不仅仅是他咬住我不放,而是他那种非常夸张的语气

大家可以看观察贴27楼,卿卿小北的点评:哟哟哟,啧啧啧,你不怕你这句伤了同伴?前提你真的是神民!

我观察贴发言很少,如果是民,怎么可能逮住一个人就说对方是狼人,还用这么夸张的语气?只有一个可能,他应该很清楚的知道我和他不是一个阵营。

还有小情绪对我的质疑我不太懂,第一天第17楼,小情绪的原话:小南高喊牺牲的言辞当中,很明显表明自己是民,牺牲本是神民精神,可你为什么这么早表明身份,这样不是也为狼人扫清了一条疑问吗?

我想问小情绪:我表明身份,你信了吗?你既然不信,你怎么确定狼人就会相信?所以,我替狼人扫清道路的说法又从何说起?其实狼人在一个群里,外面的神民六人他们一清二楚,我们神民如果非要隐藏身份,只不过让平民更迷茫而已。

我说的这些小情绪未必不懂,她之所以提出来,感觉是暗暗的把怀疑的矛头指向我。

我不是狼。

其他人暂时无法判读。

目前怀疑小北和小情绪
回复 扔鸡蛋

小猪今天的第一贴观点明确怀疑小路小仙好感小情绪,后面第二贴回应质疑,第三贴怀疑小情绪别有用心。小猪如果是狼,是否会轻易给小情绪好感?如果狼在给了一个神民好感后,会否立刻翻转再怀疑?我觉得应该不会。小猪的迷茫可以看得见,这样的摇摆我觉得有神民性,所以小猪在我这里疑点有所下降。
小北的主要疑点:
1)过多自我解释让我疑惑,“每个人都有自己的风格,我偏向于观察重点”“昨天因为只是观察贴,所以我对大部分人的印象不是特别深刻,而我的性格也是与众不同,我不会全盘深入到每一个人,第一没有时间,第二手机操作不方便,就这样也出现了一个错误点。”“继续昨天的关注点,……但这里需要声明一下,每个人关注的点不同,就像你们留意小路的严峻一样,所以我的关注点并不出奇。”神民的精力都会用于找线索,过多辩解就有狼性。
2)对小南的怀疑让我疑惑。小南昨天仅一个报到贴,如何辨认小南的属性?“哟哟哟,啧啧啧,你不怕你这句伤了同伴?前提你真的是神民!”小北在小南第二贴下的这个点评“伤了同伴”说明认为小南有神民的可能性,又为何追着不放?而且追着不放的点是小南观察贴的一个“汗”字,为这个把其他人的发言都忽略掉不分析,不象是神民风格。小南分析中特别提出的小北的这一句点评的夸张语气我也有同感,感觉不象是神民的态度。
3)小北的三个怀疑目标除了小南是小北一直追的怀疑目标,小仙和小点都是怀疑小北的人,对于怀疑自己的人判断为狼的理由太简单武断,神民判断谁是狼都要反复看贴比较,小北这样的行为有狼性。
小南的帖子不多,但三贴神民立场都非常明确,不疑。
小路继续积极分析,认同点较多,留在信任区
我对小情绪有好感,小南对小情绪提出了质疑,小猪也怀疑小情绪别有用心。小情绪长贴分析透彻,但后续分析没有,目前的怀疑目标也还没有明确,还需要再观察一下。
小猪如果是神民,小情绪,小仙,小影子,小梦四人中就有两狼。
暂时这些,这四个人的分辨还需要再仔细看贴分析。
回复 扔鸡蛋

小仙11楼这段话我也没看懂:
“昨晚狼人选择小南,女巫最有可能不救人,这样神民就损失一个。今天神民人数却是完整的,据此推理有两种可能:1、小南是狼,不敢选    2、小南是神民,所作的观察小猪感觉轻松小北有狼性小路中性些,得出结论小北是狼。
还需要分辨小南、小北。”
小北对小仙的质疑主要在这段话上,小仙能否补充解释一下?
小情绪说看懂了,而且自己也对此有考虑,那么小情绪能否说说你自己的看法?
凭这一点,小仙和小情绪应该不同时为狼。
回复 扔鸡蛋

小北:从观察帖到今天,始终怀疑小南,今天加上一个小仙,按照小北对其个人分析风格的表达,专注疑点并进行分析,这没什么问题。但是你所怀疑的依据在我看来并不够充分,你对小南的怀疑还停留在她观察帖的表现,小南今天又有新的发言了,你的看法呢?我静待。
小猪:前面分析的很清楚了,不赘述,我仍然怀疑她。
小小点:分析不多,但是每一次的分析都看不出什么问题,如果是神民,出力还不够,继续看。
小影子:从一开始就很卖力地在分析,唯独一点,我反复想,她对小仙的判断,从观察帖小仙的那句开始,就认为他“随意”,都是老玩家,神民要找狼,狼要找能力者,各有使命,谁会一上来发言就“随意”?由此认为小仙不是狼,中间还从未改变过,这个点,我暂时卡不过去,小影子继续关注。
小南,我上线后看到她的最新发帖,连续两贴,结合观察帖的那段“牺牲”,这前因后果之间的联系,表述的很清楚了,我不再疑惑,我先排除她。
小梦,停留在观察帖,那句“神民,抓狼!”我一直有印象,之后又强调了一次自己是神民。我在想,狼人如果自称神民,狼人会除了表述自己是神民还会卖力的搅动,而小梦,居然是叫神民的时候我留有印象。今天一句也没分析,等她的分析,再作判断。
其他人,我暂时不作怀疑重点。

我回复你了,你看看  发表于 2021-11-5 16:53
对小猪的判断我有摇摆,我再看看你的分析。还有小仙的那段话我没明白,你是怎么考虑的?  发表于 2021-11-5 16:51
发完才发现楼上小点有最新分析,我再看看  发表于 2021-11-5 16:45
回复 扔鸡蛋

幸福小小点 发表于 2021-11-5 16:30
小仙11楼这段话我也没看懂:
“昨晚狼人选择小南,女巫最有可能不救人,这样神民就损失一个。今天神民人数 ...

我是因小仙的这一点才对她降低怀疑的,昨天小南“牺牲”,结果出来我心里假设过:1、如果小南是神民,那么她的自我牺牲必然会引起狼人的关注,狼人会思考,是什么样的理由令小南这么表示,会猜测小南的身份。而同理,神民也会因为小南的这一举动猜测她的属性,并不会就此信任她。狼人如果选择小南,女巫可能不救。2、如果小南是狼人在用这句话故布疑阵,那么自然不会被刀。能够在结果出来后,与我做类似的假设,我因此不那么怀疑小仙了。

当然不能确定小南的属性,这个假设是在昨晚,不然我后面怎么会对小南提问?  发表于 2021-11-5 17:04
没看懂吗?我的意思是对于这个点的思考,如果是不同立场,正常来有这种巧合的几率很低。以我自身的想法去看对方的想法,如果处于同一心理,怎样都会产生共通的点。  发表于 2021-11-5 17:03
这些并不能确认小南的属性,这段分析的意义何在?  发表于 2021-11-5 17:00
更正:小南提出“牺牲”  发表于 2021-11-5 16:56
回复 扔鸡蛋

这里回复一下小影子对于我昨天说关注小路和小点,我的意思是,昨天所有的分析中,小路和小点的分析中有我认可的地方,我以此关注她们,确认队友也是排除的方法。
回复 扔鸡蛋

这里,小影子说看懂了小北的那句话,小北明明之前说了是把“小路”错写成“小情绪”,为什么小影子的发言里,也是“小情绪”?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

这是小影子观察帖34楼对小路的点评  发表于 2021-11-5 17:11
回复 扔鸡蛋

对小情绪的分析认同多于怀疑,暂排
借小情绪的分析暂排小仙。
信任区:小路,小南,小情绪,小仙
怀疑区:小猪,小北,小影子,小梦中三狼。
先这样,晚上再来看
回复 扔鸡蛋

总结,排除法
暂排:小路、小仙、小南、小小点
余下:小影子、小猪、小北、小梦
以上四人里三狼,等他们的分析。
回复 扔鸡蛋