心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 我本无漪

[散文随感] 【2021往事余情】2021金秋洪蓝乡丰收节的图文杂记

一袭烟霞 发表于 2021-11-20 05:25
那打稻谷的工具一般人可不会用,我记得小的时候家里打黄豆,我父亲做过这样的工具记得父亲叫它叫镰子(发音 ...

烟儿说的太对,那一天,我看着一个七十多见的老人在大中午天举着那个打稻谷的工具,除了敬佩,也有一种不由自主的心疼,感受到农家人的一种艰辛和不易。
近两年游历着不同的风景之中,接触到各种各样的人,更多打动我的都是一些朴素真诚又心无他求的农家人。
这次外出到来安地区,又遇上了同样被 感动的一些人与事。
感谢各位好友的点评和回复。现在真的因为经常外出和忙碌,少了闲暇之心。
未能及时回来,并与大家及时互动,请各位见谅和包涵。
最后,祝各位冬安。快乐。因为你们的守护,家园才一直如此温馨美好。
有兴趣爱好是件不错的事情,会比较充实!
无漪镜头下有新农人的火热生活,文字里有深邃的人文情怀。景人合一的完美一贴。
无漪新年快乐!好久不见,是不是年底太忙了?
yccgga 发表于 2021-12-28 22:40
有兴趣爱好是件不错的事情,会比较充实!

确实,有时是充实,有时是寄托,有时是转化情绪的空间。
匪我思存。 发表于 2021-12-29 21:03
无漪镜头下有新农人的火热生活,文字里有深邃的人文情怀。景人合一的完美一贴。

谢谢思存的欣赏。在摄影之路上,走的越久,积累、思考、转化,还有突破,都是必经的过程。
一袭烟霞 发表于 2022-1-2 11:45
无漪新年快乐!好久不见,是不是年底太忙了?

问好烟霞。去年年底,家母突然生病住院至今,就少了平定的心境。
随着时间的推移,既要面对现实,也在学会消化各种情绪上的郁结。
现在,又会专注于一些事情来放空自己。