请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[心情笔记] 【2021往事余情】琐事小记

第一次遇到这事情,外出几天,竟然进不来校门了!

周二下午5点左右,已是接近傍晚,车子送我到了学校西北门,我拎着不大的一个行李箱,像往常一样的刷脸,象征性的测一下体温,准备进校回家。

没想到,很负责任的那个胖门卫,看了一眼我的行李箱,却一把拦住了我。先问我从哪里回来,我如实说了;然后让我出示健康码,我出示了;让我点到核酸检测,我点开,显示我12日核酸检测阴性。

结果胖门卫还是不让我进校,说只要离开过本地区的,学校要求核酸检测必须24小时之内。也就是说,现在必须去做核检显示阴性才能进校。

我有点蒙圈,我说我就是现在去做核检,健康码也不能显示啊!

他说那不管,学校就是这么规定的。

我说学校明天上午做全员核检,我先进去,明天上午在校内做核酸检测。

他问我哪个单位的,我说了我的学院,他说,那你让你们学院打电话就放你进去。

胖门卫虽然有点轴,但也的确是责任所在,有他的不得已,我自然也犯不上和他争执。

无奈的立马给我们办公室主任和书记打电话,打了一个半电话(书记的电话没接通)的时候,脑子忽然转过弯来:我特么这是大脑抽筋了吧,网传玛莎拉蒂女司机醉驾事件中那个交警的话很经典,“这个时候你找谁坑谁”,事关防疫,事关原则,领导也应该是不方便打这个电话的吧。

我这次出门是经过严格报备的。需开好报备单,个人签字承诺,主要领导签字,学院盖章,交给专人负责的办公室人员保存。虽然没有出省,但只要跨地区,手续一样也不能少。

这是疫情期间最大的特色了吧,当疫情终于消失的时候,这些会不会也算疫情时期的实物纪念留存下来?

而我,也只是回去看看父母,给我老妈过了个生日;因为疫情的反反复复,回家看父母的事情从暑假拖到中秋,然后又拖到现在。虽然只有300多里的路程,但却已经跨地区了,手续就这么麻烦。

而且,我也打算偷个巧,我们学校正在搞全员核酸检测,分两周完成;我上周检测完出去,回来又能赶上下次检测。

据我所知,前几天我办公室同事自驾去江苏,晚上到家也是先进校回家,第二天一早去核酸检测的吗?怎么到我就连校门也不能进了呢?

唉,都是诚实惹的祸,还有那个惹祸的行李箱!

我如果在地区之内随便说个地方,可能也就没事了;我如果没带行李箱,可能也没事。

防疫规定我是严格执行的,但你让我去检测可以,检测完还立马显示检测结果,臣妾做不到哇!

想起疫情之初那段时间,学校只许出不许进,严密防控的那一段日子,据说有个老师,晚上肚子疼的难受打了120去医院了,然后在医院检查一通没事医生让回家,没想到却大半夜的进不了学校,回不了家了。

现在想起那位老师的窘迫,感同身受;但门卫不敢放人进来,又有他的苦衷。

再想起网络上热议的“上饶无害化处理宠物狗的事件”,从防疫人员和宠物狗主人的视角各有各的难处和心酸,又如何能找到一个平衡点?

絮絮叨叨的说这些,没有抱怨,也不想指责谁,只是陈述一个事实,这一波又一波的疫情,让我们每个人都付出了太多。

至于我如何进校,就不再细说了……(此处省略1800字)。

貌似没违反规定,也没拖累领导,而且第二天正好是我们学校全员核酸检测的日子,第二天已核检,第三天已上班。

这不,今天来办公室,我对面的同事见到我就大笑,打趣我进不来校门的事情。

就在发文之前,打开我的健康码查看,昨天上午的核酸检测结果已经显示了,检测结果:阴性。

耶!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

我本无漪 + 10 很给力!

已有 2 人打赏作者

我本无漪 赏了楼主5心灵币 一缕茶香 赏了楼主5心灵币

没有像我这样的版主,发起征文之后,忽然就懒得写字了。
最近先发一篇流水账交个差吧,虽然琐碎,也是2021年疫情期间才会有的小插曲。
晚上会来欣赏朋友们的帖子,感谢支持活动的朋友们!
先睹为快,哈哈~~~~~~~~~

哈哈,抱抱美人大姐姐!  发表于 2021-11-18 21:58
再在地板上来个美丽的翻滚
要知道,梅朵家的地板都是苏州货呀
哈,舒服~~~~~~~~~

朵儿,腊梅快开了吧,不敢紧紧抱住了,还是美美欣赏吧:))  发表于 2021-11-19 08:49
小九,没听过这句名言?破是破,苏州货,从古至今,苏州的产品那是绝对好啊!!  发表于 2021-11-19 08:48
哦?苏州货这是个梗么?讲讲呗!  发表于 2021-11-18 22:53
再抱抱大美人姐姐,哈哈  发表于 2021-11-18 21:59
然后说说:进不了校门,都是疫情惹的祸,臣妾命令疫情快快滚蛋,快快远离我们!!
虽然整个山东现全为低风险地区  
但学校的疫情防控措施更严格些

疫情期间出行前 一定要先了解出发地及目的地疫情防控措施再行动
美人迟暮。 发表于 2021-11-18 19:18
然后说说:进不了校门,都是疫情惹的祸,臣妾命令疫情快快滚蛋,快快远离我们!!

哈哈,太对了,让我们祈祷:疫情疫情赶紧滚蛋!
一缕茶香 发表于 2021-11-18 20:55
虽然整个山东现全为低风险地区  
但学校的疫情防控措施更严格些

前一阵子日照有疫情了,分校在那边,我们很紧张了一阵子,所以才全员核酸检测吧

山东的低风险,有你们防疫人员的大功劳,辛苦了,茶香
我就搞不懂了,你回家看妈前后顶多一礼拜,带一行李箱干嘛?回家开服装秀么?
想当初俺老凤每个礼拜都出差,背上个电脑包塞上一套换洗内衣就出发了。
白天穿晚上洗呗......
想不透你们娞银!
回来就好

括号:不管你用的什么方法,括号完了。

疫情是一波未平一波起

都如那可爱的门卫一般尽职尽责

高唱解放区的天是明朗的天的这一天一定会提前到来