请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 一袭烟霞

[版面游戏] 【初冬之雪】家园狼人杀第二天

我是神民。我真没时间玩游戏,尤其昨天那天铺天盖地的帖子我接不住。
到投票时间点我可以手机刷投的不存在小妖说的默默跟风投票。我下午发完贴就没有时间上来长篇大论了,没看帖,没法发表意见。看到大家最后是在蜘蛛精和琵琶精之间选,这两位都在我的名单里,投谁我都赞同,我跟女巫就可以了。
除了我自己以及女巫和预言家查验过的九尾狐,剩下四个人中两只狼。

看了今天各位的帖子,小妖进入我的视野。
小妖,帖子不多,好人证的确立基本凭借两点:1.抓点准确简短;2.建议女巫起跳。现在想起来一个狼人想不被发现做到这两点也是必须的了。神民对一个人的信任和变化就在瞬息间,可是所有人对小妖的信任都没有变过!他的帖子少而短,不容易被抓住漏洞。可以说到女巫老牛起跳之前,小妖的分析都有着左右民心和被狼人推波助澜的作用。以我为例:昨天中午他的一句话“白骨精,帖子虽多,结论不明”就把我打入百口难辩的境地,之后神民跟风,狼人助攻!神民都有一个心里,首先要做到自己不被怀疑和纠缠,才能专心找狼人,这一点就被小妖利用。到了晚上八点小妖丢出来一个名单:小白龙,琵琶精,九尾狐狸。这个大家都看到了,除了小白龙其他两都已经被确认为好人。第三点就是小妖昨晚弃票。为了转移视线他还质疑我默默投票。
所以小妖第一次进入我的视野,相信了两天的人,原来却是一直隐藏的最深的狼。
回复 扔鸡蛋

小白龙和白骨精的帖子对比,白骨精的嫌疑度更高,再等二郎神和哪吒发言。目前除了女巫牛魔王,验证的九尾狐狸,其他人还需要辨别。
回复 扔鸡蛋

哪吒,一直是我比较怀疑的人。观察贴帖子谨慎小心,昨天的分析贴蜻蜓点水,没有明确的结论;给出来的名单起码改了4,5次,你可以说是神民的摇摆,但是我看是狼人的心虚和取舍为难,想装神民分析,给结论的视乎又不能把狼人小伙伴过多的放进去名单。最后,昨晚的最后一个帖子,只有对小白龙、琵琶精和二郎神回复解释。唯一的分析就是关于小妖的,哪吒怀疑小妖,小妖相信哪吒。
小白龙是我一直比较相信的人,用心找狼,分析全面,几乎每个人问题都能抓到。但是今天小白龙仅仅根据小妖和她对我的同时怀疑这个点而排除小妖,太牵强。让我疑惑。还有小妖将小白龙作为狼人首选,而小白龙相信小妖。会不会是狼人配合?
二郎神昨晚的帖子能击中我的内心。“小白龙跟白骨精两人中应该只能有一只狼”这段描述恰当的说明了我懵懂神民的状态。剩下的对哪吒和小妖的分析也合理。

哪吒怀疑小妖,小妖相信哪吒;小妖怀疑小白龙,小白龙相信小妖。。这个循环。。。

我的怀疑顺序是:小妖、哪吒、小白龙、二郎神。暂时相信二郎神。小妖、哪吒、小白龙中两狼。
回复 扔鸡蛋

小白龙的分析帖存在问题:

1、没有对白骨精展开分析,原句表述是——投白骨精跟票。
2、提到哪吒和九尾对牛魔王的认可,比她更清醒。我特意翻了观察帖,哪吒对牛魔王的认可,是在观察帖开头,当时牛魔王只发言一句,新帖出现后哪吒对牛魔王抒情风格表示的态度是质疑,心理过程转变自然。加上九尾狐狸是认证神民。因此小白龙拿他俩旧事重提无效。
3、提示上一轮我犯了投神民的错误,借此说明她的神民身份。这条也是无效建议。
4、暗示哪吒的个别字句造成琵琶精跳预言家。我认为这两者不存在直接联系。琵琶精跳预言家是她的选择。哪吒在昨天投票截止前15分钟,还在与蜘蛛精展开争论,指对方可疑,总体表现不太像狼人。

回复 扔鸡蛋

刚刚重新捋了一遍,
小妖存在两点:
昨天前期怀疑名单,白骨精一直在列,哪吒和蜘蛛精反而不怀疑白骨精。

但小妖在后续的名单里是 小白龙,琵琶精,九尾狐狸。
我知道自己不是狼,那么一直被小妖怀疑的白骨精,为什么在后续的名单里又被拿掉了呢?

在投出去一个蜘蛛精后,小妖又重新提出 白骨精和小白龙。

上面说道我对白骨精没有展开分析, 而事实上,昨天中午,是我先提出的白骨精几乎每个人怀疑的点,小妖才又后续提出的。 这一点上,如果不是跟风的我,那么为什么名单里,有对白骨精的质疑却不提白骨精呢?

因为我昨天的点在琵琶精身上,我的名单是琵琶精,九尾,白骨精。
而小妖的名单是 小白龙,琵琶精,九尾。

矛盾。

回复 扔鸡蛋

前后相差十分钟,我已经罗列的很清楚,白骨精当时基本谁都质疑的问题。
而小妖明显是在我之后。
我当时不怀疑小妖,还觉得是两个人思路一致。
但是为什么小妖的名单里,没有了白骨精呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

你这一点是没理找理,每个阶段的怀疑名单改变很正常  发表于 2021-11-20 14:11
回复 扔鸡蛋

1. 还有,昨天抓狼一直在线,投票的点,小妖却说卡顿,投不出去了。 卡顿的点是不是来得太过于巧合?
2. 再来看第一天的发言:现在细思极恐:

A  小妖第一天天亮建议女巫跳,后面的附加条件: 即使狼人骗药也要跳。  这里是不是有伏笔,一方面让女巫跳,一方面却对女巫救的人持怀疑态度,如果他知道被刀的是二郎神,是不是就是当时就埋了伏笔要给二郎神描黑?

B   果然第三贴,他就提出,在老牛,二郎神和哪吒里,有可能有狼。 当时我就纳闷,这三个人里,就老牛比较有疑虑,其他两个人,说话那么少,怎么判断属性的。 怀疑老牛就行了,为什么要把二郎神和哪吒一起糅合进去? 这一点,我在前面分析里也已经指出,被小妖认为是过分清醒。 反问我为什么知道二郎神和哪吒不是狼。 这是我说话太直率,并没你想得那么深。

C. 小妖对蜘蛛精的态度,其实一直并没有明确。昨天只提到了一点,要看蜘蛛精的进一步分析,说蜘蛛精跟风。 这里,又是我先提出了质疑,问九尾对老牛的态度需要进一步分析,小妖也如此提出。分析思路与我如此接近?昨天却是他 第一个要把我送上投票首选。 认为白骨精,蜘蛛精都不是首选,投我最安全,而且理由是过分清醒。

D ,我看到哪吒也提出了我相同的疑点, 说小妖怀疑白骨精,名单却没有。然而小妖却坚持要怀疑我,质疑我,甚至一直在给哪吒辩白,是要博取哪吒的好感,一定要把我投出去的节奏吗?

我博取哪吒好感?你的句子有狼人角度了  发表于 2021-11-20 14:17
关于B 这个点,我昨天把炮对准了九尾,因为我当时就觉得这个点不合理,九尾却同意了小妖的观点。 这么说来,而反过来,小妖不但质疑了九尾,还质疑了我。 这个棋盘布局的,不得不佩服。  发表于 2021-11-20 13:00
回复 扔鸡蛋

我一个实实在在的民,硬是被你摁住说我是狼,因为我要辩白,你辩不过我,所以趁早投出去最省事 。
到了现在还说我自辩帖子太多,我不这么自辩,恐怕昨天就让你怂恿的给投出去了。
感谢我们的预言家大人,让我们争取了时间,还有机会寻找更多的疑点。幸亏昨天没有投错票。

蜘蛛精为了保你,直接杠上了预言家  发表于 2021-11-20 14:30
回复 扔鸡蛋

小白龙虽在我怀疑人名单里,但我把她排在最后,也就是说在昨晚投票前,小白龙的疑点在我这里己降低。
我前边说过,白骨精和小白龙里应该只有一狼,原因也写在前边的贴子里。蜘蛛精为什么力保小白龙,力推琵琶精,是因为狼人看出琵琶精是能力者?假如小白龙是狼,以往游戏里似乎没有出现过投票环节,一狼拼命保另一只狼的情况。

哪吒自始至终表现得很完美,从观察贴冷静地表示不怀疑牛魔王,质疑蜘蛛精,到后边多个分析贴,几乎挑不出明显问题,但这种完美清醒也确实让人放心不下。

说不明白为什么,大家一致相信小妖,包括我。后期看,小妖身上不是没有疑点,大家有目共睹,小妖目前信任哪吒,怀疑小白龙,但小白龙和哪吒我都不太想怀疑,怎么办?

想听听老牛和九尾的意见。

我怎么完美清醒了?琵琶都说我刮龙卷风,我是神民,信我没错!  发表于 2021-11-20 13:31
我也是中午才又去翻小妖的帖子,发现问题很多,为什么小妖的名单那么奇怪,轨迹那么奇怪,大家却都忽略了他。很恐怖。我们还一直在抓狼。  发表于 2021-11-20 13:03
回复 扔鸡蛋

小白龙和哪吒真的是狼的话,我也是佩服。
白骨精的疑点是绕,之前是,现依仍然。给出小妖小白龙哪吒循环的信任怀疑关系,断定三人中有两狼,最怀疑谁,没说!

小妖在这个时候依然拉我出来,你这是觉得我们没有预言家,局面不够乱?如果怀疑我是狼自杀,为什么之前你不提出来?!

我的怀疑顺序是:小妖、哪吒、小白龙、二郎神。暂时相信二郎神。小妖、哪吒、小白龙中两狼。 大家姐,我给的这个结论还够明确吗?最怀疑小妖,次怀疑哪吒,第三小白龙。  发表于 2021-11-20 13:33
回复 扔鸡蛋