心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 凤舞九天

[散文随感] 【2021往事余情】(6)房产税是原子弹

梅朵 发表于 2021-11-29 10:57
说个题外话,真是贫穷限制了我的想象,有钱人到底有多少房产?看看下面这个例子吧:

“百名红通人员”黄 ...

你信息闭塞了。
前不久在上海东方明珠旁的一个老小区,有一个神秘房东一口气出手了96套老旧小户型,均价9万一平。据说这些房子买了28年,当时收购价是600一平,可是你想想28年前是93年,那时候月薪平均不过一千啊!那个时候能拿出一两百万买房子的是什么人?
凤舞九天 发表于 2021-11-30 14:45
不相信我也没办法,我原来同事中有很多,在各地有房产,人家真的不租,号称是不想费那个心思。真正想着往 ...

所以啊,还是没征税的原因了,那房子只要白白放着就蹭蹭的增值,租房的的钱反而是毛毛雨了
梅朵 发表于 2021-12-2 16:52
所以啊,还是没征税的原因了,那房子只要白白放着就蹭蹭的增值,租房的的钱反而是毛毛雨了

征得税也没有增值快啊,其实也不止房子,以前政府打击房地产商囤地就是因为这个。
好在我没有钱。就这一套房子,房产税不房产税的,跟我没关系。嫉妒不?
一袭烟霞 发表于 2022-1-2 11:30
好在我没有钱。就这一套房子,房产税不房产税的,跟我没关系。嫉妒不?

那可说不好,万一你人均面积超标了,房产税也免不了啊!