请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 梅朵

[散文随感] 【2021往事余情】无澜

梅朵 发表于 2021-11-26 17:00
是啊,每个人都颠簸在历史的汹涌潮流中,难以完全把握自己,不知道哪天一个巨浪打过来,是被打到岸上还是 ...

这这这,已经不是伤感啦,这是绝望啊?!
借你巨浪说比喻一下,知道人在海里怎么游泳么?
有人不管海浪汹涌,只管自己动作标准与否;有人抬着头看到海浪打过来,就先埋下头去。
不管哪种方式,只要没被淹死,还不是照样要游么?
生活也是如此,要么你能预测风浪,要不你就乖乖做好自己。
梅朵 发表于 2021-11-26 17:01
教辅机构曾经多么火的职业,很多学生研究生毕业去了新东方或猿辅导,曾经很令人羡慕的。

谁知道这么 ...

放心吧,他们会好好活着的
说实话,昨天早上6点起床,然后想着答应过一定要写活动帖,思路也有了一点,然后打开发帖界面,愣愣的盯了一小时,只打出了很短很短的第1段。开了花花这个帖子,其实想想即使不是疫情阶段,手机对人们生活的影响其实一直都挺大的。打开手机认识你,放下手机不识你。

可我这样的要是没有了手机,怕是要与外界彻底失去联系了。
凤舞九天 发表于 2021-11-26 21:12
这这这,已经不是伤感啦,这是绝望啊?!
借你巨浪说比喻一下,知道人在海里怎么游泳么?
有人不管海浪 ...

我应该佩服老凤的乐观,
其实,社会潮流的变革本来就如大浪淘沙,浪潮一波又一波。
有的时候,顺应潮流应时而动不失为一种生存哲学。
一袭烟霞 发表于 2021-11-27 20:48
说实话,昨天早上6点起床,然后想着答应过一定要写活动帖,思路也有了一点,然后打开发帖界面,愣愣的盯了 ...

是啊,任何事物的出现都可能是双刃剑,带来的好处是显而易见的,但无形中也带来的好多弊端。

我们曾经习惯了的人情温暖,也伴着手机而渐渐疏离。

假想一下,如果你没有手机,可能会努力的和身边的同事交流沟通,或许会有很多趣闻轶事。

梅朵 发表于 2021-11-29 11:04
我应该佩服老凤的乐观,
其实,社会潮流的变革本来就如大浪淘沙,浪潮一波又一波。
有的时候,顺应潮流 ...

我的原意是:人生下来就成为了被生活这把鞭子抽打的驴,只要你还活着,就得不停的一圈一圈的走着。
讨生活
这个词发明的简直太点点点了

过日子嘛

国际国内
国事家事
如此生活才有了味道

是啊 日子就这么平淡,却也有滋有味的过呗  发表于 2021-12-2 16:55
冒个泡,然后继续潜水,现在我觉得,能动嘴的尽量不动笔,能看的尽量不写,哈哈哈。
每次看到你发的照片,特别的羡慕嫉妒恨。风景为啥总在你那里呢?摄影为啥我不会呢?手机确是比你玩儿的更勤。可貌似这不是优点呢。