请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[散文随感] 【2021往事余情】(7)我在祖国画圈圈

疫情来了,大家都难得出门,感觉世界一下子变得遥远了。
前两天看到孤独的西藏之行,感觉真的好棒!一路上的风雨飘摇,一路上的山崩地裂,一路上的背影和擎天柱.......请原谅我不厚道的笑了。
我并没有恶意,只是觉得孤独暴露了自己年轻的心。这是一次准备并不充分的旅行,一次留有诸多遗憾的旅行,但是年轻人怕什么呢?无孤独不显苍凉,无旷野不称豪迈,不仰天嘶吼,哪能抒发一腔热血?!些许遗憾怕什么?大好青春在此,大可以杀他个干干净净!
我是个极好玩儿的人,可以说国内有一半的旅游城市我都去过了。但西藏和新疆是我始终难以鼓足勇气踏足的地方,更何况疫情之下,去哪儿都心怀踹踹,难以尽兴。
话说回来,闹疫情这两年,我也没闲着,见缝插针的也安排了几次出行。
疫情刚开始出严重的时候,我刚从泰国回来,幸好那时主要是武汉的问题,不然到京就得被人关起来隔离。
五月份疫情控制的好了一点儿,我赶紧跑了两趟西双版纳。
八月份,我又来了个东北一月自驾游。
先是北京到兴城,吃海鲜洗海澡;然后奔通化,体会了一下山中之城的奇诡之处,然后一路到了吉林敦化,再由敦化到哈尔滨,到沈阳,再到北戴河,又是吃海鲜洗海澡,最后回家。
东北的夏天太美了(冬天也美,但我不敢去),远看蓝天白云青草山丘,近看是无边无际的玉米高粱。待车子驶近,才发现那里有什么青草山丘,那山上全是树,高耸入云遮天蔽日的树(具体行程景色,留待以后游记中)!我当时就想,我要是在这里变成一棵高达20米的树,我都不好意跟别的树打招呼,怕别的树一不留神踩着我。
这就是我在东北画的一个大圈圈。
我好像很爱在地图上画圈圈。记得年轻时,我和几个小伙伴坐火车去济南,登泰山大明湖;然后坐火车到烟台,洗海澡泡沙滩;再从烟台坐海船到天津塘沽,逛了意大利风情街,然后回北京还专门去吃了羊肉泡馍。
真正开始自驾游画圈圈,要说四年前那一次的山东行。驾车到济南,去青岛,过烟台,上长岛,回来又跑威海,拐天津,回北京。这一圈足足跑了17天。
三年前,又从北京到天津,再到微山湖,回程拐到黄桥看马戏后,才回了北京。画了五天时间的一个小圈。
其实东北之行还是临时起意的,我真正想走的,是西北一个圈。从北京往西是百花山,百花山再往西是涞源,从来源往西到五台山,从五台山再往西到鄂尔多斯,从鄂尔多斯往西南是银川,从银川往西南是兰州,从兰州折回东南去西安,从西安往东南去郑州,再从郑州返回舒适的家.....
哎呦说着就够累了,这一圈过瘾吧?真要走起来,起码一个月。单独每一段行程都不超过五百公里,一边走一边玩。我当时设计这个行程的时候,就在想,天津北京的朋友过来会合,这一路上这里加一个,那边拣一个,来个心灵家园各路好汉大聚集,多好一个圈。

评分

散文随笔 + 1400 活动奖励7篇
梅朵 + 10 很给力!

已有 0 人打赏作者

我就暑假去内蒙一趟,本来目标是满洲里,但从海拉尔去满洲里的路上听说了疫情严重,尽大家一商量,玩的也算尽兴了,留点小小的遗憾吧,满洲里不去了,赶紧往回跑吧
梅朵 发表于 2021-11-29 11:20
我就暑假去内蒙一趟,本来目标是满洲里,但从海拉尔去满洲里的路上听说了疫情严重,尽大家一商量,玩的也算 ...

你们这是内蒙东北半拉游啊?!
不会是原路返回的吧?那可没啥意思。应该不走回头路才好!
路过东北的时候
把我顺带捡着

我吃的不多~
◇海棠依旧◇ 发表于 2021-11-30 21:23
路过东北的时候
把我顺带捡着

没问题,赶明儿个去海参崴的时候带上你1
看到棒棒的凤版,在祖国大地画了这么多圈圈,贼厉害啊。
我也是每年都出去跑跑的,咱们国家就是没去过西藏、新疆、云南、台湾了,其余的全跑遍了。
今年六月份,去了大西北,基本没有高原反应,想着没啥反应的话,哪年了去西藏转转。
特别想自驾游,可是年龄不饶人,毕竟70岁老人家了,不敢自驾游了。现在出游:乘坐动车去了某地,当地租车去玩,就自己一家人一辆车,非常自在非常方便呀。当然钱上略贵一些,但是很舒服哦:))
梅朵 发表于 2021-11-29 11:20
我就暑假去内蒙一趟,本来目标是满洲里,但从海拉尔去满洲里的路上听说了疫情严重,尽大家一商量,玩的也算 ...

唉,别提了,当时拼命往回赶啊,怕疫情追上。
三天三夜只剩下赶路了
美人迟暮。 发表于 2021-12-2 15:42
看到棒棒的凤版,在祖国大地画了这么多圈圈,贼厉害啊。
我也是每年都出去跑跑的,咱们国家就是没去过西藏 ...

赶明儿个去云南就不用租车了,高铁已经通了各主要旅游城市,甚至一直通到老挝,可以一条线玩个够。
梅朵 发表于 2021-12-2 17:13
唉,别提了,当时拼命往回赶啊,怕疫情追上。
三天三夜只剩下赶路了

胜利大逃亡!
凤舞九天 发表于 2021-12-6 15:03
赶明儿个去云南就不用租车了,高铁已经通了各主要旅游城市,甚至一直通到老挝,可以一条线玩个够。

==========这,也有第七篇文章哪,我刚给予发到第四篇,就被勒令不能发了

========那个斑竹的责令拦截真的让我难以理解的  发表于 2022-4-24 21:59
手快有,手慢无啊!哈哈哈哈  发表于 2022-4-24 20:48