请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[聊有所长] 风信子、草娃娃,一起来!

图一作者:雨弦

图二作者:青衣水袖

弦在群里晒图,我认出是风信子的种球。

风信子我去年养过,但夹箭了,花虽然没开好,但香气却非常浓郁。

弦约我今年继续,一起养。

下图是我昨天到货的风信子和大眼丑萌的草娃娃。

借聊天故事的地盘问一句:还有愿意加入的吗?

保证超级简单,超级好玩,超级有趣!

来,约起来,一起养风信子,草娃娃

一起晒图,一起秀时光!

草娃娃的全名

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

三健 + 10

已有 0 人打赏作者

汗颜,都感觉是青衣在撑起整个版面 。
时间太少,都没能一起参与这些主题。
期待看到大家更多的花花草草,在此生根发芽,开出美丽的花。

嗨嗨,这不是借你的宝地嘚瑟吗  发表于 2021-12-3 16:40

第二天(2021.12.03)

草娃娃昨天中午买回,下午找个塑料打包盒盛满了水,泡了一下午,整个娃娃都吸饱了水。
然后找个塑料托盘,倒入浅浅的水,然后把草娃娃放里面。
我的想法,吸饱水是草种子发芽的基本条件,一旦草种子开始萌发,就不能脱水,要保持潮湿才好。

风信子就简单了,本来就带来了漂亮的花瓶,只要加水到种球的底部就好。
但吸取去年的经验,怕夹箭,先放在了背阴的房间窗台长长叶子,能看出叶子比昨天刚买来颜色深了许多,两片叶子也开始分开,能看到里面的花穗

本帖子中包含更多资源

x

看的我 心痒痒 又想买一批了 那一批 剩的不多了。。。风信子 只剩一个空瓶了。  发表于 2021-12-11 21:55
我特别期待这个大脑门上面露出青青的草来。  发表于 2021-12-6 09:04
那大眼仔的眼神儿

充满了好奇与探索
感觉这个帖子我要坐蜡了。

今天算第六天了,那个秃头娃娃至今没有一点长头发的迹象;
风信子除了变得颜色深了一些,几乎没长。

第六天打卡:
真是柳暗花明,刚对这秃头娃娃失望呢,中午发现里面的草种子生根了,图太难看不发了。
风信子在北面房间的窗台,拍个照效果不咋地,却没想到拍到那么蓝的天

本帖子中包含更多资源

x
看起来好像挺有意思

是啊,好玩,一起参与进来吧  发表于 2021-12-9 16:41
昨天第七天:
草娃娃不再是秃头,人家头上开始长毛了,真正的“三毛”!
只是不知道为什么颜色是红色,而不是绿色。

今天八天:
三毛开始变多毛,但仍旧稀疏,而且仍是红色。
为保持神秘感,暂不晒图。

头发开始是红的,慢慢变绿。。  发表于 2021-12-10 16:44
有毛不算秃~有骨头不愁肉。  发表于 2021-12-9 21:04

第九天打卡:

毛孩子来咯!
再也不能喊人家秃头娃了,这毛娃娃服了生发灵,头发正蓬勃发展中……

不信,看看昨天和前天吧

本帖子中包含更多资源

x

飘柔。就是这么自信~  发表于 2021-12-10 21:03
一夜忽老,头发有了,HU子也有了。。这熊孩子,老得快~  发表于 2021-12-10 16:45

再推荐一款花草,刚刚从网上学的,超级简单:
水培铜钱草

步骤:
1、几棵带根的铜钱草,把根部的泥土洗干净
2、准备一个玻璃瓶或一次性塑料水杯,透明的
3、彩陶粒大约300克
4、把铜钱草根朝下放入玻璃杯,然后加入彩陶粒固定铜钱草根部;然后加水,没过陶粒;
欧了,就这么简单!

说明,固定铜钱草应该是粗沙、珍珠岩,或者麦饭石都可以的,只是彩陶粒看起来更美观些。

本帖子中包含更多资源

x