心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 匪我思存。

[时事杂谈] 【2021往事余情】莫听穿林打叶声——婚姻篇

新年快乐!这篇文字其实就应该好好细细的读,好好想一想。走入婚姻那么久其实对婚姻真的是从来没有好好思索过。得过且过混日子。婚姻中的人学会经营婚姻才能得到幸福。不为外界所扰,只问自己想要的到底是什么。

烟霞新年快乐!有个up说得好:“婚姻太复杂的话题,因为了解所以理解,因为理解,所以接纳,因为接纳,所以幸福”……  发表于 2022-1-3 19:29
元旦过完了
走亲访友差不多了
可以安安静静的品读匪喵的文字了
--------------------
深入浅出的文字
深刻又易懂的阐述
-----------------
匪喵的深度思索与灵魂发问
让婚姻有了新的解读
----------------------
新年快乐啊匪喵~

遇良人先成家,遇贵人先立业。海棠一向可好?新年假期又出去浪了?  发表于 2022-1-3 19:36
这是一个宏大的题目,是当前世界不少国家都出现的问题,世界人口下降,出生率太低,且离婚率很高,我们国家改革开放以来,与世界接轨,还真是方方面面都接轨了。
前几天看了新加坡前总理李光耀关于加家坡人口下降、年轻人不结婚、晚结婚、不生育、离婚率高等问题的文章,感觉我们国家目前也有同样的问题。所以我家丫头这帖子,还真是一个世界性的难题了。
说婚姻道婚姻,真的是一言难尽、万言难抒,封建社会,凭着父母之命、媒妁之言,便成就了一段婚姻;新社会凭着自由恋爱,也组建了一个个家庭。开放以来,凭着什么呢?李光耀说,时代不同了,生活富裕了,人的追求不一样了,关键是观念不同了,我认可这种说法。许多年轻人没那么多的责任感了,他们追求个人价值,这也是小匪讲到的,只要一追求个人的东西,那就不可能有那么多的责任感了。
个人喜欢了热恋了,咱就结婚;不喜欢了,一言不合了,咱就离婚分道扬镳了,哪还有什么责任感、家庭观念啊。想来,这也许是时代变迁、社会进步的一种现象?自由世界,自由发展,不受束缚,没有约束?真不知道是对还是错呀,有人说:存在的就是合理的。真的合理吗?
想结就结、想离就离,虽说这是他们的自由,可是一旦有了孩子,离异之后,最受伤的就是孩子啊!
有人统计过没有?国家现有多少离异家庭的孩子?这样的孩子多数有心理阴影,他们的身心多数不很健康,为了孩子,为了下一代,为了祖国的未来,结婚、离婚慎重再慎重!!
美人迟暮。 发表于 2022-1-22 13:36
这是一个宏大的题目,是当前世界不少国家都出现的问题,世界人口下降,出生率太低,且离婚率很高,我们国家 ...

是啊,我家大美女一向可好?!
主题切口太大不好收口。婚姻千人千面,自己觉得好才好。
个人主义时代,婚姻已不是必需品,所以,好的情愫更要珍惜。

把烟火气过出滋味,眼底、心底有诗意,拥有一个温暖的人是多么幸运的事。
与光同尘、与时舒卷,也是我们毕生修炼。

我的丫头好啊,我还那样,就是又老了一岁:))也懒惰了许多,不太愿意动笔写点什么了,许是越老越思想简单了、要求不多了、再不愤青了、什么也看惯了看淡了等之故?但还是吃喝玩乐照旧呢,哈哈~~~~~~  发表于 2022-3-2 17:03
当初的赤子之心,都是为了奔向更好的未来。至于未来,谁知道呢,人总是要有勇气去追求吧!亲爱的小12加油