心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 雨弦

[版面游戏] 2022年第一期 9人版【狼人杀】观察贴

“小象质疑小猪的理由牵强”,上一帖的这句话引用小象的原句。小象的怀疑对象除了小猪,没有别的怀疑对象。继续关注

小北的分析和我部分重合,按照小北的分析观点,怀疑我的理由是我没表明神民身份?继续关注。

小南的分析比较多,我对小南和小梦的观点提出“各有各的道理”,含义是不完全赞同个人直觉的判断,保留意见。

建议小南具体说小小点的判断,如果你是神民需要交流观点。建议小小点说明关注小南的理由。

等小影子的发言
大家说的最多的就是小猪关于报道和报到扣的字眼。无非就两种可能,1.狼人搅一搅。2.神民炸一炸。究竟是炸还是搅有待观察。
单单说报到兴奋的我觉得小仙儿,小小点,小肥猪这三个人语气比较兴奋,语气活跃。但她们不可能都是轻松的神民。其他人的报道比较稳一些狼隐藏在里面的比较多一些。所以我会更多的观察稳一点儿的人。报道贴第一天表现都没那么明显,没有剑拔弩张的地步,暂时看不出什么太多。
估摸差不多了,再来说说我的感觉。
小路最新的分析迎合了我的好感,小影子,小象进入眼帘。小影子发了两贴,谁也不得罪。小象的表现越来越可疑。小南对小点点的疑问有什么不可说的?
重新制订名单,小影子,小象,小南。
小南提到了小仙儿,排除了小仙儿。
小象同样提到了小仙儿,排除了小仙儿,同时肯定了小南。
我假设小仙儿是神民,那么小南和小象就很可疑。
如果假设小仙儿是狼,那么小南和小象同样都是好人吗?一起看错的几率有多大?
如果按照怀疑度由强变弱排序,那么小象第一,小南第二,小影子第三。(首查小象)

小北的研究结果没看出什么问题
小仙和小猪有个共同点,就是观察帖的发言都挺引人注意的,两狼同时吸引眼球,概率较低。如有狼,只能一个。
我的观点,神民找狼是直接的,凡是需要经过二次解释的发言,都有问题。小路需要看。
以上三人我先关注

你呢?还有别的观点吗?  发表于 2022-1-7 20:39
没了?还有别的观点吗  发表于 2022-1-7 20:34
小仙儿对小猪关注之后没再发言,小猪提出观察小仙儿、小影子也没有结论。小梦说话分析简洁,感觉话没说透。小梦可能有隐狼的嫌疑。
看到小北提出首查建议,那我也说说我的建议,我不建议首查小象,小象的发言目前看来问题不大,首查,要么查最突出的,要么查二次解释的,我建议小路,我总觉得她有问题
1. 我说了我关注小小点,理由说不上来,眼缘也好,一种当时冒出的想法也好,现在不好说,小北你一定逼着我说,是要怎么样?不说就是狼?  我要关注小小点,你要这么带劲激动?

2. 小象和我思路轨迹有相同,非常直接的在版面表达了,就两人都可疑了? 那同样你这么护着小小点,我们就要同时怀疑你和小小点? 而且这会儿直接指出三人名单,首查小象,是在给场上带节奏吗? 神民找狼,自然也要找到思路相同的人去讨论,小北这个节奏是要把有相同思路的人都打散吗?怎么那么可疑?

3. 不怀疑小仙儿就可疑?要跟着小北你一起喊口号抓狼,要跟着小北一起怀疑的,才是神民? 什么逻辑?不怀疑小仙儿的理由,我已经写得很明白。
回来开电脑开了大家的发言,有俩个突出的印象,我拿出来说说。
小小点十八楼:“小猪和小象明显观点不一致,看来不象是一起的”两个都是狼的可能性没有,因为我是神民,但两个都是神民的可能性是有的,小小点为什么这么笃定我们不像一起的?你在引导什么?观察贴大家意见不一致很正常,你怎么就敢这么早就定论?

小猪凭一个错别字提出疑问,说两人之中有没有一只狼呢?这在我看来,确实有点牵强,我提出看法之后,小路出来反驳,说我关注小猪的理由牵强。小路跟我对小猪看法相左这很正常,但在后边两张贴子都说要关注我,如果说我关注小猪的理由有点牵强,那你关注我的理由呢,牵不牵强?你的意思是小猪不能被怀疑?还是争取得小猪的好感来怀疑我?

小北建议预言家首查我,理由呢?我神民,不怕查,假如查我不是狼,你觉得是打脸好呢还是浪费一次验查机会坏呢?愁人
目前场上基本都在了,我的首轮怀疑对象: 继续关注小小点。 小路进入视线。 小北这么激进,需要观察。暂时这么多。

嘿,小路,我刚刚就给你写出来了。  发表于 2022-1-7 20:48
怀疑小路的点: 小路说小梦和小南的怀疑各有各的道理,后面解释说是 不赞同,保留意见。 两者之间的转折非常生硬,各有各的道理的解释是不赞同,这个说法,我还觉得挺新鲜。  发表于 2022-1-7 20:48
怀疑小小点的理由不能说,怀疑我的理由可以说吧  发表于 2022-1-7 20:48
我和你的看法基本一致!  发表于 2022-1-7 20:47