请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 青衣水袖

[聊天故事] 花草情缘,痴心不改(2022年度盖楼贴)

No42、青星美人

总算查到,她的名字应该是青星美人。

去年同事给的一堆小苗苗中的一棵,样子也一般,种在拇指盆里控养,虽然株型依然很小,但样子却越来越肥美可爱了。

刚才查到相似性的名字,然后各种比对之后,确定是她,赶紧立档记录下来

另:楼上介入的第一盆,查了下,名字应该是花之鹤。很美的名字,很漂亮的肉肉,喜欢!
如果遇到,值得拥有

肉肉美,名字美。  发表于 2022-5-25 18:26
每个都爱 但最爱图二啦 水嫩水嫩的

那是玉露,水滴般的柔嫩  发表于 2022-6-5 17:44

最近脑子有点抽了吧,疯狂的移盆。
有的是感觉状态不好,有的是感觉盆不合适。
今天又几盆移盆后,忽然想起来,这30几度的大高温,肉肉怕是要休眠了。
这时间节点移盆,犯大忌了!

有点后悔!有点无奈!

给最近移盆的留个影吧,到10月的时候看看,都还能健在不。

前几天刚晒了的姬秋丽,给换了个高盆,我希望看到她流苏般下垂。

雅乐之舞,感觉状态不好,移盆也不过是死马当活马医了。

紫乐,有一个头杆子太长,整体不协调,中间那个头是直接砍头扦插的,整盆估计死不了的,扦插的那个头不知道能活不

火祭,又叫秋火莲,虽然颜色还绿,但状态不错。
只是脑子一抽给她移盆了,希望没事。

艳日辉,状态还不错,只是一直感觉盆有点小了,限制她长大。
但不该这时间移盆的!

果冻乙女心,前几天刚晒过图,就被我连根拔出来,修剪之后,换了个小盆。

朝霞锦,这是另一盆掉下来的断头,被我插在一个杂乱的盆里,居然长得不错。
今天忽然想起来单独移盆,幸亏另一盆还没动手

九轮塔,挺难看的吧,我也不喜欢,一直放个简易盆里懒得理他。
但怎么虐都不死,我都不好意思了,换个盆吧。

艾伦,因为徒长太难看,我给砍头了,这盆是办公室那边捡的。
一同事看到说:哎呀,不会是真的文物吧?

生石花,最近死了不少,我想弃养,就移到简易盆里,抱歉了,自求多福吧!

宫灯玉露,状态很令人担忧,移盆了才想起来,可能是休眠了

初恋,玻璃茶壶里的那棵被我揪出来了,里面被根填满,玻璃壶不透气,但状态看起来还好。
在晾根,还没种下去,但愿重新扦插之后状态更好。

还有被我剪断的仙桃和千佛手,先晾根,看看种哪里

本帖留存资料,图片顾不上是否美观。
接下来的日子,肉肉们的状态应该是越来越差了,菜绿或者休眠,甚至挂掉。

白粉病过去了,但却零零星星的看到蚧壳虫,准备好镊子或者牙签,看到一个消灭一个!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

感觉移盆或者扦插,还是2-4月份最好,肉肉本身生命力旺盛,又不太热。
等到秋冬又正好出状态了。

忽然看到二月份2月份剪下的钱串子,像几根大豆虫:

扦插之后,现在的样子:长势还不错。

本帖子中包含更多资源

x
忙里偷闲,插个图

本帖子中包含更多资源

x
够执着的,现在这个季节移盆真是犯大忌了,寄放到我家院子里来吧,我放在桂花树下,准保没事
近日天天接近四十度的大高温,肉肉们面临重大考验,两个风扇都用上了。

上面18楼的NO13,很喜欢的宝丽安娜,忽然发现开始化水,心疼。

命悬一线,死马当活马医吧,不知道还能救活不?

本帖子中包含更多资源

x

保利安娜,彻底死翘翘了  发表于 2022-7-3 17:50

最近天太热,不敢奢求肉肉有多美了,只要活着就行

今天我把电脑搬来飘窗,聊天室听歌,看着我的肉肉们

丝绸面纱,颜值总算还扛得住

本帖子中包含更多资源

x

这棵弗罗瑞安娜虽然长势还好,但生了蚧壳虫

最近肉肉大多绿菜一般,而且死了几棵,吉娃娃一棵半死,另一棵也蔫着。观音莲忽然死了一棵,拔出来根看起来还好,但叶子都吐噜噜的掉了。

因为闷热不通风,屡屡发现蚧壳虫,已经没有当初那么恐慌了,只是买的药感觉不太适用。蚧壳虫都躲在叶片底下或者叶片根部,喷药也很难喷到虫虫身上,反而把叶子烧毁。

索性物理方法灭虫。(有不懂的吗,那次搜到物理方法杀虫,我愣了一下,然后没笑死)

于肉肉们而言,恐怕还有一个月艰难的日子。目前居然也有几个颜值还不错

我在想要不要把这一贴移走,总浮上来,怕影响大家

小盆初恋,多头叶插苗,小巧美丽

这一盆紫乐也是叶插苗,发现紫乐小苗更好看

圣诞冬云,开花后有一阵子变小变暗,最近颜值反而上来了。
又想起了挂掉的保利安娜,

昂斯诺,这棵单头的最好

本帖子中包含更多资源

x

这个夏天超级闷热,我的肉肉牺牲算比较惨烈了,样子走形的好赖还活着,先数落一下挂掉的肉肉吧:

N4、这两盆虹之玉,已经连根拔了,都只剩下空盆,剪了几个短枝另培

N6、这盆艳日辉被我移了大盆,夏天过去,但终于还是眼看着的不景气,只好连根拔出,果然根已经烂了,空盆。

N7,最美的丝绸面纱,也撑过了夏天,但其中两个头耷拉下来,只好剪头另插,样子惨不忍睹。

N13、可怜的宝丽安娜,早就挂了,空盆

N18、冰梅,挂的很彻底,所有的贝瑞系列都没熬过这个夏天

N19、这盆千佛手也没熬过夏天,但还留了小苗,留下个希望。

N20、两盆吉娃娃都不行了

N25、美杏锦绝种了

N37、熊童子彻底挂了,绝种了

N41,果冻乙女心,彻底死翘,连一个枝条也没留下

N11、红粉佳人,只有中间的这盆尚在,另两盆空盆了。

N9、这盆昂斯诺最近居然果冻色了,但有一种不好的预感,拍完照脱根,果然,根已经烂了,差点死在黎明前的黑暗中。

砍头了,但愿还能续命

这盆火祭,翘了

这盆双头观音莲,挂了

连最皮实的朝霞锦也挂了。

弗洛瑞安那几乎倒在黎明中,赶紧砍头抢救,下图是现在的样子

另外还没来的及打卡的品种,比如猎户座、彩虹、酥皮鸭、柠檬贝瑞……就不计了吧

本帖子中包含更多资源

x