心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 一袭烟霞

[版面游戏] 2022第二期七人局狼人杀第二天

又看一遍帖子,琵琶精是狼应该无疑
既然玉兔是狼,那么三个投狼的应该都是神民。狼没必要在未定结局的时候就帮神民投同伴。
琵琶精关键时刻是想煽动投鹿力,但是玉兔精已经投了白骨精,投鹿力的理由只能是怀疑鹿力是能力者。
这局是真晕,护了两狼,怀疑了两神民?
明天投琵琶精,应该没悬念了吧?
回复 扔鸡蛋

第二天的结果出来,错了,那么我之前的思路就是错的。
三票定出局,白骨精是我排除的,最后说跟投玉兔的蜘蛛精,按常理来说也不可能是狼了。
那么只有牛魔王,但牛魔王最后的不投玉兔投蜘蛛,这样的行为表现又与我投鹿力相近。我之前对他也一直怀疑不重。我是神民,这样算神民就多出一个了,这是我当时卡壳的地方。
我又换个思路想,一直参与度不高的白骨,和对我的分析妄下论断的蜘蛛在我看来都不具备能力者的特质。
所以我才直接叫能力者出来,只要能力者不是牛魔王,那他应该就是狼了。
那么也就解释了为什么玉兔在观察贴说牛可能隐狼,而之后却再也不提了。
总不能狼人故意做局,以卖队友来搅乱神民吧,这也说不通了,而且那种情况下没什么必要性。
牛魔王不跳反而说我是狼,那真相确实是牛才是狼!
回复 扔鸡蛋

这个时候回头看遍贴子,一切如此明晰,信琵琶,怀疑牛。
回复 扔鸡蛋

自辩贴,解释一下会让大家误会我的点。
观察贴第一轮报到,小妖的报到贴给我感觉她是预言家,蜘蛛精怀疑小妖,我动摇了自己的判断,以为蜘蛛精可能是预言家,但结果小妖被刀,我就认定蜘蛛精一定是狼。第一天我一多半的精力都用来分析蜘蛛精,当时在帖子里没有找到相信蜘蛛精的理由,直到鹿力说要在琵琶精和玉兔精中间做选择,我才动摇了一下,但是蜘蛛精表示相信琵琶精的时候又让我疑惑了。
我对玉兔精是有疑惑的,观察贴就关注了玉兔,第一天的分析贴也说了有疑惑,只是我当时重点关注的是蜘蛛精。
33楼玉兔精的帖子里我质疑她:“你对琵琶精的怀疑从原本的第二位突然消失了,原因是什么?”玉兔最后要投白骨精,我也并没有跟投,我是不信任她的。
对琵琶精的认定是她昨天讨论时出现得太晚,投票讨论阶段并没有认真分析直接选择了鹿力大仙,而鹿力是我相信的人。
本来正准备跟投的时候,琵琶精突然跳出来喊“冷静”,我便停下观望了,她要投鹿力,我不可能跟,我看到三票玉兔已经出局了,我那一票已经不会影响结局了,便投了我最怀疑的蜘蛛。
在怀疑的时候,如何去信任,是让我困惑的一个点。
剩下的就要依靠两位神民的判断了。
回复 扔鸡蛋

我这次和蜘蛛精的意见不同,我认为牛是神民,琵琶精是狼。
一会有客人,怕来不及说完,所以先说结论。
如果有时间我会说我的判断依据
回复 扔鸡蛋

今天忙了一天,刚有时间。
老牛和琵琶精之中一狼一神民,这是毫无疑问的。
观察贴和第一天老牛的神民身份几乎无人怀疑,但最后的摇摆让人摸不着头脑;

既然玉兔精狼人身份已定,那么看最后的投票阶段,老牛的身份应该是民。

老牛是六人中投票最晚的一个,他在反复摇摆中还是投了蜘蛛精。
在玉兔精投票白骨精之前,琵琶精已经投了鹿力大仙的票,如果老牛是狼,他一定会和玉兔精一起跟投鹿力大仙,这样玉兔和鹿力同票过半,一同出局,狼人再杀一个,这结局是对狼有利的。

但事实是,琵琶精领投了鹿力之后,神民并没有人相应,老牛虽然迟疑,但也没有投鹿力的意思。玉兔精在被投三票之后投了白骨精,她们是感觉老牛不会跟她们投鹿力,而玉兔如果这时跟投鹿力反而彻底暴露了琵琶精
回复 扔鸡蛋

再看天亮之后的表现,我提出让他们两人自证之后,老牛的反应是“我是神民,那么另一只狼只能是琵琶精了”,这是一个神民最正常的反应。
而琵琶精则不同,她首先是呼唤“能力者跳出来,还她清白”,这说明她明知道老牛不是狼,而且猜测老牛就是猎人。
如果她不是狼,她直接就说老牛是狼就是了,能力者跳不跳与它何干?
她不敢直接剑指老牛,她想忽悠老牛跳猎人。
所以,根据以上表现,狼人应该是琵琶精,老牛是最后那个摇摆的民
回复 扔鸡蛋

胖蛛蛛,请来看看,我的看法是不是有道理
我的建议,投票琵琶精
回复 扔鸡蛋

我来了,电脑怎么打不开论坛了?我手机看贴写贴太费劲了。。
回复 扔鸡蛋

第一天的结果出乎我的意料,认定的并坚持投的狼人是神民,坚持不愿首投的人是狼。在此局面之下,在现场只余四人的情况下,我认为可以明牌了,我为什么叫能力者出来早上已经说的很清楚了。这是我作为神民的底气。

我是唯一首投鹿力的,我甚至去拉玉兔跟我一起投票,如果我也是狼,那我拉票的对象应该是牛。玉兔只需等着跟我投就行了。

牛信任鹿力,试问在她的同伴玉兔已三票定局的情况下,牛为何要违背一直以来所表现的想法去跟投鹿力?反而反其道行之,这逻辑才是通的,才更容易被神民排除吧,这个道理显而易见。
再者,从玉兔的狼人身份反推,两狼成行,后期只字不提对方,使劲袒护一个神民,这后手造成的结果已经显现了,我一直呼叫能力跳,没有任何问题,因为我们赢定了。

看天亮之后的反应,白骨精请看清楚,天亮之后,我呼叫能力者明牌,而老牛却在说晕的同时还在怀疑蜘蛛精。

我是神民,继续呼叫能力者出来,这种局面可以明牌玩了。

最后一贴,神民们自行分辩吧。
回复 扔鸡蛋