心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 我本无漪

[图文纪实] 【图文杂记】碎念的线条

『走进雨巷』
文字|我本无漪

每一个人的心里,
都有一条长长的雨巷
雨巷的尽头
伫立一位手持油纸伞的女子

每一个人的梦里
都有一条寂寥的雨巷
雨巷的灯下
走过一个身影修长的男子

这样的雨巷
从一幅画到一个梦的距离
这样的传奇
从一个梦到一个你的期许

所有的传奇
少不了一场邂逅
邂逅在梦里的雨巷
徜徉在遇见你的巷口

也想,找到属于我的巷口
绽放遇见你的欢喜
只是,每每行走的巷口
有路灯的闪烁,
曾经过无数场的雨
唯独未遇见故事中的你

做的漂亮。。。。。  发表于 2022-12-2 13:55
很安静  发表于 2022-8-14 10:52

要外出几天

这个夏日,推托了好些邀约,
比如老山里的萤火虫和星轨
还有大胜关的夕阳,
还有,还有被丢弃的一些计划。

只是,我再也禁不住海的诱惑
还有那些赶海人的清晨时光
与晚霞的场景,
只凭这些想象中的欢喜,就接受了一次同行与奔赴。
于是,我要暂时离开几天,过几天回来。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

无漪一切顺利,到时带回一箱的美景:)  发表于 2022-8-22 13:10
好,等你回来,又有大片欣赏了,别太累  发表于 2022-8-21 22:31
      顺着喇叭花的足迹,我推开你小院的门,熟悉的旋律,淡化了内心的浮躁,转换成自在。
      灵谷寺的白玉兰花、可爱的思想者背影、令我想起莫奈的倒裁剪、有心入画终成画的小彩蝶、古意别致的海棠团扇、如梦幻精灵版的格桑花、好似开在彼岸的莲蓬与荷,还有那令我忍俊不禁的“铜锣”二字,充实了整个午间时光。
      碎念的文字如小溪缓缓流淌,我感受着溪流的温度,时而沉思,时而溅起朵朵浪花。你的坚持,你对纯粹的追求令我喜爱,不由默默关注。你我早已擦肩,却从未回望与凝视,缘分真是令人捉摸不透,如果不是这个“十年”,可能我还无法感知到这份早已存在的美好。
      平时喜欢随拍,随,随心随意;拍,手机拍摄,当看到触动我的风景,我的脑海中会先描绘出它的静态图,然后就对着它拍,左手右手慢动作,“你腰露出来啦”、“你裙子沾着水啦”。。。看起来多么的忘我,其实是拍不出预设效果的急躁,“世间无限随拍手,一片伤心拍不成”,自我吐槽哈哈。。为什么?因为没有你的好学与执着,因为不具备,所以好奇、所以关注,所以佩服。
       剪影版大家的作品各具风格,驻足围观的同时也收获很多,有幸!能够有一事物令精神有所依托,是一件很幸福的事,我杂念太多,要学习的还有很多。你这里的氛围清净自在,不觉就叨叨了,勿怪。
      旅途顺利,愿有喜人的收获!

评分

我本无漪 + 10 很给力!

我的一些感慨

因为喜欢大海,以前很向往住在海边的人。
后来,去看过很多各地的海后,对海的认知更丰富,更多层了,对大海的爱,也有所不同。

通过近段时间的交流,我的想法也有了一些丰富和变化。
我深刻地认知到,在论坛上的图文交流,更多以当下的心情,和心中的情怀,还有个人的喜好为重。
特别是每个人在摄影上的起点(每个人摄影时间的早晚不同),器材(手机与相机之间的差别,相机与相机之间差别),
各人对摄影的诉求也不相同,所呈现的点与面,也各不相同,所以无可比性。

一切要以自身需求为出发点,通过一段时间的交流后,以自己与自己的前后相较,有何变化,有何受益为宜。
至于与别人,只须欣赏,若有受益点可学习下,别的都可忽略。

其实只有多发多交流,才更会有收获。
自己的照片一旦发上来,每个人看自己图片的眼光也会有所不同,多了客观,少了主观感,这对拍摄上的认知是有益的。

收藏--关于绣球花的诗

这样的诗,写的深邃,留白的空间却让人读来心动。很喜欢其中的韵味与辗转之间的寄予

一朵花,一只猫,一段情,于某一年的四季间缠绕。
花有轮回,情去无返。

有时想,情留情去,如花开花谢,重要的并非是得失或取舍,
而拥有的印迹,于一颗心而言,恰似一块土壤,经历过曾生长过的,开了花的记忆。
人生,不正是为了一些经历而活,而寻吗?

心跳,若是有心动的频率,那也是让一个生命拥有了一次春来春去的体验和感受。也算是一种人间值得。

【爱情花事】无尽夏  文:墨韵

本帖子中包含更多资源

x

关于海

近来特别想一些关于海的文字。无奈近来好象没有写字的状态。看来我又得开启以文字唠叨了,叨着叨着,就会进入状态了。

在整理照片的时侯,忽然看到自己还拍过这样的海景。

本帖子中包含更多资源

x

世外仙山的感觉  发表于 2022-9-7 17:09
这是清晨拍的海景。我都没调,就发上来了  发表于 2022-9-6 22:51
这两张有很好的场景和光线,给人一种来此度假的欲望。宁静,安详,,,第一张如果地平线上没有较厚的云,天空会更美。个人觉得更慢的快门说不定更适合这时的场景。  发表于 2022-9-6 21:34

找个感受,还没折腾到位

今天看了一个石广智公众号介绍的一个画意效果,得到一点启发。

于是我又开始寻找自己一直想要的那种摄影图片的画意。

原图

最后一张是大的效果图

本帖子中包含更多资源

x

油画,写意  发表于 2022-9-7 17:10
有画的效果,最后一张保留和加强了原片的暖色调,很不错!赞一个!花了很多时间了吧!  发表于 2022-9-7 01:17

石臼湖

石臼湖,陆陆继继去了五次,每一次的感觉和收获,都不一样。

需要好好构想一下。寻找画意的场景。是我目前已坚定的目标。
要在人们习以为常的场景里,寻出有感觉的画面和情愫来。这就是一种眼力。

不知为何,从小就很向往乡村的环境与生活。
近三年,基本把南京周边的乡村都去了一遍,有的地方,不止一次。
最让我动心和心生念念的是石臼湖。

拍了很多乡野风景和环境,却一直没有更多地呈现 。
虽然去的时间并不理想,但好些风景依旧让人陶醉。
总想寻找一种符合我心里感觉的色调去呈现那些画面
不想流于通俗之中。

所以,我要好好修练,能更精准地呈现出心里的所愿,所感。

每次外出一趟回来,都需要好好的恢复一下,
时常想,真的不知哪一天,我就放下了相机,又回归到原先梦想的生活之中。

本帖子中包含更多资源

x

充分利用资源,显示了人们群众的聪明才智。有意境的片子!  发表于 2022-9-26 21:16

无影无形的代码:

网易云音乐  无影无形的代码:

<audio src="http://music.163.com/song/media/outer/url?id=19264245.mp3" autoplay="autoplay" loop="loop"></audio>

若需换曲子,只须将数字部分更换成新的相关音乐的数字,即可。(指网易云音乐)

这个音乐代码好处
1、很适合音画作品配音乐用。
2、还适合在论坛上现场下载收藏。

留两个坑,先收放一个喜欢的音乐11111111111111