心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[华语流行] 【七夕】天空之城吟唱版 - 小娟 ◇To:他乡、心嘉

评分

心嘉 + 20 + 20 谢谢夏天妹妹~
暗夜·冷殇 + 10 赞一个!

已有 0 人打赏作者

【简介】
      王秀娟:主唱&木吉他;湖北武汉人,1993年开始创作。
  出生在湖北武汉,成长在酷爱音乐的家庭。父亲认为音乐对一个人的成长很重要,家境虽不富裕,仍添置唱机、唱片,把好听的音乐介绍给孩子们。
  身处这样的音乐环境,小娟3岁时就开始在邻里间开“演唱会”,坐在小板凳上,邻居们都被她的歌声吸引,聚集在一起听她唱歌。
  读书时开始参加各种歌唱比赛,曾获湖北省十佳青少年荣誉。1990年参加崔健武汉义演,担任嘉宾,由此开始感受到创作的重要。往返武汉与北京之间,1993年写出第一首作品《蓝色的窗外》,遇到民歌手黎强,彼此认定对方是可以托付一辈子的那个人。
  虽然1994年就录制第一首原创作品,但多年来没有机缘出版个人专辑。小娟仍持续创作,由开始的刻意写歌,发展为后来的无意识创作,任凭音乐旋律自然流淌。移居郊区,面对几百亩的水稻田,创作以顾城诗作谱曲的大量作品,同时进入个人创作的成熟期,写出《我的窗外》。
  小娟几乎每天都坚持现场演出,她的声音被誉为空谷幽兰,过耳难忘。
  她让歌唱变得简单,只要可以歌唱,就别无所求。
板凳,板凳,我的板凳……

果然是板凳~ 呵呵,一刷新发现贡生被挤到地板了,节日快乐:)  发表于 2012-8-21 23:32
单曲:天空之城吟唱版
专辑:山谷里的居民
演唱:小娟

蛮喜欢这张专辑的,里面的每一首歌~

祝福二位节日快乐~

有心的夏天  发表于 2012-8-22 01:06
心嘉 发表于 2012-8-21 23:29
板凳,板凳,我的板凳……

嗯,心嘉这次,不用再形容自己是打酱油了,呵呵~
嘉子终于也收礼了呢,还是夏天妹妹的祝福,最喜欢夏天的宁静享受,就算无礼,也有找个酱油瓶子偷偷溜进来的,依然的安静,遥远的天空,飘远的声音,心中别样的风景,别说我不懂,只是和你不一样的懂……
心嘉 发表于 2012-8-21 23:33
嘉子终于也收礼了呢,还是夏天妹妹的祝福,最喜欢夏天的宁静享受,就算无礼,也有找个酱油瓶子偷偷溜进来的 ...

懂得她的这份真诚就够了
暗夜·冷殇 发表于 2012-8-22 01:04
懂得她的这份真诚就够了

天空之城。一直很喜欢的音乐,因为这个音乐特地去看了这部电影,一直听的是小提琴的演奏,第一次听这种吟唱,别有一番风味。静静听,有一种进入梦境的感觉。呵呵。这就是音乐的魅力吧。