心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[心情笔记] 夏的梦

这两天的气温就像过山车一样,前天还是艳阳高照,热风熏人,遇见不少的年轻小姑娘小伙子们甚至穿着短袖在街上闲逛。当然,尽职的天气预报君上周就用一个个显眼儿的数字清晰明白地提醒着我们,同志们,降温要来了。我们单知道要降温,可没曾想,会降的如此厉害,比去购物减券还刺激,简直是满25-20。雨啪嗒啪嗒的下个没完,风也紧跟着来凑热闹,拼命的摇着树冠,有种不扳倒它誓不罢休的气势。于是,街上穿着短袖的人儿不见了,缩着脖子紧紧裹着羽绒服的多了起来。我无法改变这像寒冬似的鬼天气,于是我决定,那就写个暖和的关于夏天的故事吧。

故事的主人公有个简单而洋气的英文名字。至于为什么是英文名字,你可以理解为我觉得这样显得更高大上一点。

(一)

夏末的阳光灿烂而不刺眼,暖暖的微风一如顽皮的孩子,四处奔跑,喧闹了花儿的芬芳。蓝澈的天空,浅浅微笑,温柔地看着怀中朵朵云儿,盈舞翩跹。

城市西北,胡同一角。

一缕缕散碎的洁白光亮洒落,阴暗且破败的角落霎时被照得透亮。空气中悬浮的尘粒在光芒的映衬下,颗颗可见,奇幻而美好,恍如梦境。随着亮光加强,尘粒变得越发透明和轻逸了,伴着浅黄色柔和的光芒,不断地由四周向中间聚拢分散,数秒后,尘粒聚成人形,空气静止,世界静谧。突然,光芒变得强大而刺眼,向四周炸裂开去。渐渐光亮趋弱,一个女人从光中缓缓走出,松大的黑衣,裹住了整个躯体,漠然而冷寂,只露出一双瞳孔泛着柔和的白色浅光的眼睛。女人默默注视着前方,一直走,一直走,身影消失在了胡同尽头。

万物只知她是梦,其他一无所知。

城市东南,车站。

熙熙攘攘的人群,来回不断的车辆,躁动的空气……嘈杂和忙碌成了这个地方的代言词。每天傍晚,当夕阳的余辉晕红天际,天色微暗之时,总会有个女孩,背着把吉他,安静地来到车站,拨弦吟吟唱来。她的声音空灵而纯粹,像一汪清澈的泉水缓缓注入心扉。人们的步伐总是匆匆,很少人肯驻足细细倾听。今天依然,女孩是失落的,唱完,目光呆滞地望了望形色匆匆的人们,一声不吭,转身默默走掉了。不远处,花丛中,一颗小草在风中微微颤抖了下,一滴晶莹的水珠顺着纤细的草叶滑落,悄悄融入泥土。

没有人知道女孩从哪里来,她的一切不得知,大家只知道她叫summer。

(二)
    夜渐渐睁开惺忪的睡眼,扭动着庞大的身躯,挥动手臂唤醒无数星辰。整个世界开始沉沦在它深黑的眸子里了。

summer背着吉他独自走在大街上,路灯拉长了身后的影子。夜风徐徐,拂过脸颊,隐约感觉到些许凉意,summer拉紧了衣衫,加快了步伐,往住处匆匆走去。身后不远处的拐角里,一抹浅白亮光在黑暗中忽闪而过,瞬间消失不见。

“汪…汪…汪…”狗吠声不断,感觉到声音离自己越来越近,summer紧张地捏紧衣角,手心渗出汗来,小心翼翼地向四周望了望,却什么也没有发现。

“汪…”又一声绵长的狗吠传来,summer再次停下脚步,只见正前方一只通体黑色短绒毛的大狗向自己飞快的奔来。summer还未做出任何反应,发现大黑狗已经卧在了她的旁边,一双黝黑的眼睛正出神地盯着她,并不断地左右摇摆着尾巴,好似在示意着什么。summer不知为何她能懂得黑狗的意思,心中一种莫名的强烈感觉驱使她迅速坐在了黑狗的背上。

黑狗满意地“汪”了一声,站起身来,飞快地奔跑起来。summer感觉自己两旁的景物唰唰地向后退去,耳畔的风呼啸而过。summer感觉得到黑狗的速度越来越快了,心里颤颤的,不禁埋下头,搂紧了黑狗的脖颈。

大约二十分钟后,黑狗停了下来,summer跳下黑狗的背,抬头望了望,却吓了一大跳。只见四周是茫茫荒野,寥无人寂。面前的小木屋,被绿油油的爬山虎紧紧缠绕,风过叶动,发出沙沙的响声,在空旷的原野上愈发显得落寞而诡异。

接着在summer惊讶的目光中,黑狗缓缓直起了身子,绅士般走至门边,弯腰坐揖,优雅地做了个请的姿势。

summer眼睛瞪地大大的,张着嘴巴,却说不任何话来。迈开脚步,正欲踏进屋内,却听到一个清脆柔美的女孩声音,在焦急地喊着: “summer!summer!”

“谁?谁在讲话?”summer收回脚步,紧张地四处张望着。可是许久都没有人回答,只有呼呼的风声回应着自己。

黑狗看到summer顿住脚步,突然伸出右前爪狠狠抓住summer的胳膊,将她拖入木屋中。

因突然的拉扯,summer重重地跌倒在地板上,鼻子里发出一声闷哼。扭头看到,身后的木门已经自动关上,黑狗也不见踪影了。无奈,summer慢慢爬起来,揉了揉摔疼的膝盖,然后开始观察起四周来。只见周身充斥着无尽的黑暗,仿若掉进了一个黑洞,没有一丝光亮。summer有些害怕了,颤抖着声音喊道:“请问有人吗?有人在吗?”

“summer”
    忽然听到一个沙哑的声音喊她的名字,summer身体不自觉地晃了一下,僵硬地转身,轻轻地问道:“你是谁?”
   “梦神。”
   “为什么要带我来这里?”
   “我需要你的歌声,来完成一个梦。”   
   “梦?”
   “嗯,一个美丽而奇异的幻梦,所有的人都会沉浸于这个梦里,帮助我,summer。好梦难留,但我们可以一起延续这些梦。”
   “不!”summer蹲下身,双手紧紧抱住脑袋,身体不住地摇晃。

梦神嘴角浮起一丝微笑,黑大的袍子慢慢膨胀起来,瞳孔里浅白的光亮越来越强烈,瞬间凝聚,发出两道白色光束散入summer的脑中。  
    summer的眼神渐渐涣散,面无表情,昏倒在地。

summer做梦了。
    至于summer做了什么梦,哦,我也不知道。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

我本无漪 + 10 很给力!
梅朵 + 10 很给力!
暗夜·冷殇 + 5

已有 3 人打赏作者

旋渊 赏了楼主5心灵币 我本无漪 赏了楼主5心灵币 墨韵 赏了楼主1心灵币
哦,图片为什么这么大。。
你也如梦一般
天呐!我的天呐!
这是你吗?这真的是你吗?
满满的一大篇文章,还分出来了一二三四,我的天呐!
多么神奇啊,这个梦,值得探讨一下。

小岳岳的口气,哈哈  发表于 2022-3-18 15:28
夏的梦
燃烧汹涌
灰烬阑珊处
爱过才知情重
醉过才知酒浓
把酒当歌问苍穹
黑狗忠义赛寒松
梦神遗忘周公
月夜遗忘心痛
阡陌红尘里
故人不共
何从容
期待中篇,以及下篇,或许还能有个续篇~
是棉花你的白日梦吧
我以为是一篇散文,哪里知道绝对是一篇中篇啊
我以为你只是来聊一下天气,肚子里草稿已经打好,要跟你一起探讨一下天气。结果后面密密麻麻的小字,麻溜的串出一茬茬的 SUMMER ,我得再屡屡

你现在还可以编辑啊  发表于 2022-3-17 16:53
如果有下次,我一定记得把字调的大一点。  发表于 2022-3-17 16:49
这是连载,等待下一回.