心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[散文随感] 【心灵十年】一种自然而然/爱情篇

说到情感的自然而然,并不是一种习惯的养成,而是指缘分经过多少次的擦肩造就的面对。这种面对才是情感的最初开始,那些曾经的擦肩磨炼了今生今世的缘分。但并不是所有的擦肩都会形成面对面,也不是所有面对面都必须经过擦肩,缘妙不可言。前一秒还在说着无关痛痒,后一秒就有了牵肠挂肚。

与她相识有七八年了,除了几次在论坛上的互动外,从没有单独面对面的聊过,只知道她是南方的。她住的地方空气比较潮湿,经常下雨。我们接触最为密集的是在QQ空间里,做了七八年的赞友。她的说说我总会点赞,以至于她每一年的暑假寒假都会给我留下深刻印象,一个学生打扮的小女孩举着剪刀手,按捺不住的内心激动来个摆拍。这个小女孩从不迟到,看见这个女生就知道她又放假了。

她给我写过帖子,送过祝福,做过图片,一直都是以老朋友的身份接触,或许正是因为七八年的积累吧。没有到达无话不谈的深度,有时候遇见也仅仅问候一下,并不会天南地北的侃侃而谈,真有那种君子之交淡如水的感觉。从未想过将来的某一天会发生奇迹,可这个奇迹还是就这样的发生了。某年某月的某一天,我与她正式建立了恋爱关系,从此开启了我的人生新视界。也是从这一天开始,我的梦里有了她的影子,我的生活有了色彩,我的日子有了盼头,我的手心有了温度。

心灵的契合建立了心灵家园,灵魂的守望造就了俩人姻缘,十年只是一个开始,远远不会结束。

评分

花落 + 10 + 20 祝福心灵十年
梅朵 + 10 很给力!

已有 0 人打赏作者

等的辛苦
却未曾辜负
菩提等如来
拈花等微笑
因果等轮回
我等你 今生的缘分
山水一程
三生有幸
谢谢你的出现
一屋 两人
三餐 四季
躺入有你的床
缩卷在你的怀
听着你细碎的叮嘱
最平凡的细水长流
也因为牵着你的手
幸福荡漾
一个很好的爱人
可以减轻一半人间疾苦
我拥有啦
用余生感谢你(我的某人)

嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈……
前两年都追着师傅要师娘,幻想着有了师娘以后师娘帮着我收拾师傅。特别是由于性格问题,总是在游戏或者其他相处中和师傅发生冲突吵的不可开交。
每次不管因为什么和师傅吵架都特别想有人管管我师傅吧!赶紧把我这个臭脾气的师傅收了吧!哈哈哈哈
终于,嘿嘿,仙女下凡把我臭师傅给收了。
从此以后我有了靠山,哼哼。关键这种有师娘的幸福无以言表,那种师娘带给我的温暖特别简单,淡淡的聊聊天,浅浅的道几句家常,心里却是满满的。
一直以来我只有一个大家长,总觉得不够圆满。终于,我有了另一个家长,凑成了一对,嗳,你别说,现在我觉得满满的,。特别特别圆满。。。。
我大大的祝福送上,愿你们平安喜乐,幸福安康,一切顺心如意!!

回朵朵,也许我师傅并没有出家,而是在出嫁的途中。嘿嘿  发表于 2022-3-24 20:31
抱~~~~~~~~  发表于 2022-3-24 20:30
悟空,你师父还俗了?  发表于 2022-3-24 16:30
以后多一个银宠溺小糊涂 哈哈!  发表于 2022-3-24 15:20
大叔有了大婶,这我得出来道声恭喜~

艾玛,这谁啊,蓝蓝竟然来了,你的账号竟然还能登录,惊到我了。快 抱住抱住  发表于 2022-3-24 16:29
迷糊挽儿 发表于 2022-3-24 14:58
嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈……
前两年都追着师傅要师娘,幻想着有了师娘以后师娘帮着我 ...

我是妖怪吗?咋还天女下凡收了我?
我的脾气臭,你的脾气呢?师徒这么些年,不臭一块儿都说不过去。
看把你嘚瑟成啥样了,不过还好,收到祝福,努力前行,一定,必定!

真是好徒儿啊,学以致用!  发表于 2022-3-25 10:15
哈哈哈,是仙女,仙女。我那臭脾气也可能是师傅教的,哈哈哈哈  发表于 2022-3-24 20:32
紫衣 发表于 2022-3-24 14:07
等的辛苦
却未曾辜负
菩提等如来

突然发现你把错别字改了
幸亏及时发现,要不然我这个回复就成了胡说八道了。

手误 怕又被你说呢 赶紧回去检查 还真检查出错别字类!  发表于 2022-3-24 15:21
.蓝. 发表于 2022-3-24 15:09
大叔有了大婶,这我得出来道声恭喜~

哎呦喂!这个得需要夹道欢迎,啪啪啪啪啪啪,常回家看看,回家看看

也惊到我了,必须夹道欢迎蓝蓝归来  发表于 2022-3-24 16:31
恭喜~恭喜~恭喜~

三扣,三扣,三扣  发表于 2022-3-24 15:37
下个十年的题目想好了,《恩爱十年》,预约下
拉钩上 吊100年不许变
突然想起了每次你生日,我都祝福你早日给我找位嫂子,如今祝福成真。虽然我没说,可你知道我是真的开心的。祝福你们从此幸福到永远。