心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[散文随感] 【心灵十年】十分之二

十分之二

十分之二。分母十,代表心灵家园浩浩荡荡满实满载的十年,分子二,代表我和无名两个人,我俩来到心家的第二个年头,还有高频出镜率的俩小。

1+1=2,同一起来到这里的我俩,1*1=1,我们一直是一个整体的呈现,坚守初心,1/1=1,我在闹他在笑,吵吵闹闹,还是一体,1-1=0,他在我在,他离开我离开,工作生活学习的忙碌琐碎,渐渐来的少了。

分子二很小,在心家十年的浪潮中只是不起眼小小的那一朵浪花。但怎么说也是以年计为单位了,说出去,挺拽的。

从最开始到心家时的生怯,到熟悉,再到后来的自由自在。无名有一次说,你现在还学会告状了哈。想想也是,貌似好多次我的出现,都是我和他在闹别扭的时候,然后就来这里消气告状。没错,你猜对了,我现在此刻又跟他吵架了,虽然他从来不承认是吵,但你们知道把一个温和温暖温煦温吞的人惹生气是一件多么爽的事吗?

分母在此,是我的娘家,是我停靠的港湾,包容宽厚的容纳着我,消化我无理取闹的情绪,抚慰我一点就着脆生生的心灵。家园清幽雅致,鸟语花香,来来往往的无数小分子在此聚散停歇,让疲了倦了的心有归处,让俩小在图片的世界里相亲相爱,让偶尔溜号的1在此胡为瞎闹碎碎叨叨。

好了,我现在没事了,谁还不是一个乖巧懂事,见好就收的小分子呢。分子退下,分母操心了。(另,骂他的时候轻一点啊,他只能由我欺负的)

最后,祝愿分母分子一起成长,幸福延绵,到永远……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

沙发不敢坐,站这里看看哈  发表于 2022-3-25 20:33

评分

花落 + 10 + 20 祝福心灵十年
我本无漪 + 10
梅朵 + 10 很给力!

已有 2 人打赏作者

无名之辈 赏了楼主1心灵币 一缕茶香 赏了楼主5心灵币
有啥子不敢坐的喃?是沙发又不是铁板烧。偏坐,就坐!
哈哈,大家想把沙发留给你家无名呢,无名不来,咱们先坐下再说

给他坐冷板凳:)  发表于 2022-3-26 17:10
这设计,这结构,这文笔,是真的行云流水啊。
对了,还有这粮食,也是塞得满满堂堂呢。

想起一句古话“人无癖不可与交,以其无深情也;人无疵不可与交,以其无真气也。”,我们都是性情中人罢了:)  发表于 2022-3-26 17:12
以为是谁,或许不是。

那八卦一会吧.  发表于 2022-3-26 18:37
八卦心油然而生,谁呢?谁呢?  发表于 2022-3-26 17:13
看着笑,笑着看,这架吵不起也没打算吵

还记得那首歌不?七月的风,八月的雨,,,未来的我和你奉陪到底,,,  发表于 2022-3-26 18:26
我誓与你没完没了,奉陪到底......  发表于 2022-3-26 17:14
今天可以大胆的说句话了,沙发不敢坐,也不能坐。
不过我也说句其他的吧,关于吵架,吵架是正常的,能吵架的俩人说明了彼此在乎,当然也要看吵架的内容,不能携带互相攻击的言语,更不能说绝情的话,吵吵闹闹也是一个交响曲嘛!

啥?啥?啥?  发表于 2022-3-26 17:38
事后诸葛......  发表于 2022-3-26 17:14
分子分母,数学时代,黑色七月,不敢想不敢想

哈,有这么恐怖吗  发表于 2022-3-26 17:16
思维别致,娇嗔说情,可爱入目。
图片,音乐,作为文字的伸延与外援,合力渲染了一份情到此时缠绵,恰到好处。
喜欢这样的一文双层的表白。

无漪读帖以及回复总是这么的真和用心。谢你的读懂。  发表于 2022-3-26 17:17
分子中两个加数的不可分割,分子对分母的安心留驻,在诙谐的调调中碎碎念着,自然、可爱、温馨,家的味道。

虽然匆匆,但用心感受且读懂。谢匆匆:)  发表于 2022-3-26 18:36