心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[动物微距] 树间精灵---暗绿绣眼儿

绣眼鸟是小型食虫鸟类 ,体长约十公分。因其眼圈被一些明显的白色绒状短羽所环绕,形成鲜明的白眼圈得绣眼之名。绣眼鸟的嘴细小,主要在花中取食昆虫,亦食少量浆果。 它们都是夏候鸟,在林间及林缘附近耕作区分布。
    这一组绣眼儿是在我居住的小区里拍摄的,也是拍摄距离最近的一次。正值中午人们午休时间,绣眼儿们也放松了警惕,不断的从树上飞下来觅食,我也趁机躲在了树后,尽情的拍摄 。因为距离较近,像素高,鉴于论坛空间问题,我是缩小了很多,但愿不影响观赏效果,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

沐暮 + 10 很给力!

已有 2 人打赏作者

沐暮 赏了楼主5心灵币 一缕茶香 赏了楼主5心灵币
好乖的鸟儿,有种明星范儿,变换不同POSE享受自己的舞台

水汪汪的大眼睛,灵动,干净,清晰得能看清每一丝羽毛
太可爱了

看这样的图图 心情大好
匆匆 发表于 2022-3-26 07:30
好乖的鸟儿,有种明星范儿,变换不同POSE享受自己的舞台

嗯,虽然我没在它的跟前,但感觉着它在和我互动
一缕茶香 发表于 2022-3-26 09:05
太可爱了

看这样的图图 心情大好

所以说它们是精灵
愿在疫情封控的日子里,这些图片可以带来一些愉悦,缓解郁闷的心情,我都被封了16天了,解封还是遥遥无期
这鸟儿比较小,又灵敏,不好拍。拍鸟儿也和拍人一样,眼神是焦点。你的拍摄,都有呈现。精彩。
真真的太可爱了,喜爱得不要不要的
咋拍得这么好呢?真想摸摸它们,好可爱好可爱。
鸟与背景如同是画出来的一般和谐,这样的拍摄作品太令人惊羡了。虚景实景,更衬出了鸟的灵性。大神级的摄影!
与夕阳有约

与锦绣的潋滟有约

为你对生活旖旎的捕捉点赞~
我本无漪 发表于 2022-3-26 11:08
这鸟儿比较小,又灵敏,不好拍。拍鸟儿也和拍人一样,眼神是焦点。你的拍摄,都有呈现。精彩。

问好无漪,是的,焦点不实片子就是失败的。拍鸟,我一般用侍奉对焦,这样还好掌握些