心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 我本无漪

[版面活动] 【心灵十年】不受春分半点尘(海棠花卉小品)

古色古香的小团扇,娇艳美丽的海棠花,似乎带着我们穿越千年

易安惺忪睡眼,试问卷帘人,却道海棠依旧
匠心之作,必须得赞。感觉无漪的作品真的太完美精致了,不管是拍摄还是后期,每一处都能看到细节处的精细打磨和巧妙心思。学习了……
又回头欣赏了一遍,哎呀,真是挑不出哪组最好哪组其次,每张都很喜欢。
图文并茂,欣赏无漪的佳作
◇海棠依旧◇ 发表于 2022-3-29 15:23
旖旎着唐宋的词章

妆点着元明的曲水流觞

谢谢阿棠的赞赏,你的文字有词之风范,非常耐读。
这组海棠,也是之前同你说好要分享的。你和我都是喜爱海棠的人。
因这几天,身体微恙,接连几天都去医院,就没有心思及时上来回复。请见谅。

美人迟暮。 发表于 2022-3-31 15:42
好精致、好精致啊
赞叹不已、赞叹不已。。。

美人姐姐的夸赞,让我不由念叨:地缝在哪里?我想钻进去。
只是没找到,那我就抬起笑脸对姐姐拱手说道:谢谢姐姐,有你真好!
沐暮 发表于 2022-3-31 18:14
这些春枝,各有各的情志,如同斗冠的小女子,身姿婀娜,眉目如水。我更喜欢无漪配的图片底色,沉稳大方,感 ...

沐沐说的对,这些春枝,不是同一年,也不是同一次所拍。所以感觉上也有些不同。
而这些图片底色均为自己用PS制作的,平时也不太用手机玩图,所以每张照片的边框底版都只要自己用PS制作。
你说喜欢,倒是给了我鼓励和肯定。谢谢!
花落 发表于 2022-4-1 17:05
古色古香的小团扇,娇艳美丽的海棠花,似乎带着我们穿越千年

易安惺忪睡眼,试问卷帘人,却道海棠依旧

其实也拍了些更适合易安眼里的那些依旧海棠的画面,这本是我预设6组海棠帖子中的其中两组的选择。
可做完这两组后,就感觉力气不够用了。

团扇和折扇一直是我想做的效果,以前都是只做几张玩玩,今年特意化时间弄了两组。也算了个心愿。
选一些放上来,就当增加坛庆的喜感。
谁谁 发表于 2022-4-1 22:01
又回头欣赏了一遍,哎呀,真是挑不出哪组最好哪组其次,每张都很喜欢。

谁谁的两段点评,我就一并回了。
读你第二段留言,我笑了,感觉着你在这里的不断地茁壮成长。
这些片子都是早几年拍的,从去年起,我基本减少了花卉的拍摄。若拍花卉,也不象以前单纯里只拍花卉。
特别是在这次的制图中,格外感觉到早期拍摄的一些欠缺,这对我也算是新的收获吧。

其实我原先并不喜欢花卉,早年学国画里,还专门挑了山水画学,而非花鸟,没想到,拍摄后,却从花卉起点。
几年拍下来,还是觉得,摄影这件事,早期拍比想重要,现在觉得想比拍重要。所有技术和后期的能力都要为表达服务。
每一次对你说的话,都不由杂,多。
夕阳有约 发表于 2022-4-2 10:08
图文并茂,欣赏无漪的佳作

谢谢你的欣赏。你拍摄的鸟儿也很精彩。