心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 墨韵

[散文随感] 【心灵十年】一程山水一程路

谁谁 发表于 2022-4-1 12:34
好感动。虽然我来到这里的时间太短太短,除了无名,没有一个认识的朋友,没有曾经的过往作为谈资,也没有厚 ...

既然谁谁回复了这一段,那我也说说我对谁谁的一些评价,不到之处,也请谅解:

初来的谁谁更有锋芒,反而现在的她收敛起来。我以为谁谁做自己就好,生活已经如此不易,我们网络里就随意一些,肆意一些又何妨。谁谁初来的时候,我关注过她的摄影,有天生的敏感,有些东西真的没办法,老天赐予的聪慧,后天怎么追都追不上。但当时因为在别处看到过一模一样的作品,就采取了观望的态度,想进一步看看谁谁更多的作品。

谁谁对于色彩,光影都有非常敏锐的感受,并且把自己的心情注入在作品里,就让作品有了灵气。有了会说话的动态之美。

谁谁做的小衣服,弹古筝已经是后续的事,是一样样的让我刮目相看。心灵能有谁谁和无名的加入,我觉得是心灵的一个亮点。

哇,这世界太小太神奇。其实我在太平洋玩的少,当时只是找个地方存放刚学摄影时的图片,后来总是提示手机号注册登录啥的,我嫌不耐烦,就把那里的图片全都删了再没去过。  发表于 2022-4-1 13:53
是的,是太平洋。  发表于 2022-4-1 13:02
谢谢墨韵。别处?一模一样?你说的是太平洋还是KD呀?那里因为某些原因,要么我全都删了,要么网站不显示了。我刚学摄影时早先的作品就在那两处发过,其他任何地方没发过的  发表于 2022-4-1 12:59
十年,短短两个字,书写了人生一大段,见证一个宝宝的成长,也记录了我们平凡的每一天。
坚守贵在平凡,难在平凡,感恩、感动、感激每一个不离不弃,也期盼每一个转身回眸的重现。
花落,在家园是家长般的存在,从初识便笃定这是一个可以托付全部心灵的女子,善良真诚、聪慧果断,再苦再累从未埋怨,是家人之福,是心家是幸。
习惯了看你在家园忙忙碌碌的身影,像照顾自己孩子般地打理着每个帖子,回应着每个家人,考虑着家里的每个细节和每个角落……
知道吗?被你保护着,满满的归属感和安全感。正如三三所说:你在,让人心安。你在,心家不会散。
一直一起走下去,见证心家更多的十年!
紧紧抱抱:落落,辛苦了……/汗水/茶

眼馋中,只是时间身不由己,无法参演连续剧,三三开心玩,嘉当观众,养养眼……  发表于 2022-4-1 17:20
嘉嘉有空玩狼人杀游戏吗? 我们要组织一场清明节狼人杀。。。你有空,就一起参加哦。我们玩一局12人的  发表于 2022-4-1 13:43
谢谢嘉嘉的肯定哦。  发表于 2022-4-1 13:05
读你的文字像三月 总是深入人心 我们还有多少个十年

会的 十年后再聚首  发表于 2022-4-1 13:57
期许下一个十年,我们还在  发表于 2022-4-1 13:34

玩多肉的花落

人说,多肉特别适合懒人,不用太多空间,不用经常浇水、不用施肥。可是对于我来说种肉容易活命难,肥美粉嫩的多肉到了我手里,等待的就是徒长和苍绿。

可花落家的多肉可爱,像白白胖胖的娃,像粉粉嫩嫩的仙。可见这养肉人是多么的呵护和热爱了。逶迤拖地粉映衬着多少养花人的婉约和优雅。花落家的多肉能滋养心灵,洗去疲惫。

多肉品种繁多,大概有上万种。花落竟然像编书一样的分门别类,一一对应。惊叹之余,感慨这养肉之人该是怎样的耐心和细腻,瞬间这缜密的心思在枝叶间就开成了诗意的花朵(多肉就是长成花朵模样的叶子)。

花落的叶插技术,也让我折服,家养的多肉能叶插成功成大苗在我的眼里是不可思议的事情。一片落叶被轻轻的安放在润土之上,从发芽生根到长成新的生命。我恍若看到一个聪慧静美的女子,手捧着秋叶,屏声静气的凝视着清晰的叶脉,倾听生命的呢喃。

自从开始养了多肉,也多了人生的感怀和悲喜。伤怀于夏季一些生命的枯萎和飘零,但更多的是多肉的圆润和爆发。

我家的多肉是一季一枯,而花落家的则一养美三年。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

雨儿就是雨儿,唰一下就写出来这么来这么好的帖子,欣赏了。  发表于 2022-4-1 21:13
读 雨弦的文字 赏 花落家的肉肉 美哉 茶茶茶。。。。  发表于 2022-4-1 13:59
文艺女青年的文字确实会煽情,但这样的情可以煽,而且煽得恰到好处!
心灵之所以经久不衰,不就是有这样那样的真情意嘛。
正是由于网络的虚拟
当我们面对的只是一个ID的时候所展现出来的真挚与真诚才更加的让人心有所感
三儿的笔端流淌出来的
是岁月的馈赠
是流年的赐予
----------------
文字也倾城
大概就是这样了吧
多年以后
希望我们用心记住在这里的每一个日子
用心记住每个人的样子
记住那欢笑的容颜

心灵十年,十年的我们自己;家人们相遇相知相惜,想起自己注册家园的日子,仿佛如昨。

三三文字总是那么耐读,走心共情,赞一个。
下午做完核酸,我把所有的【心灵十年】的帖子回复一遍,打开这个帖子,最该说点什么的时候,忽然语塞了……
十年,就这么走过来了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

留个爪印,有空再来细细的聊

记得最初我就一个号,鄙视马甲。
当时还被懒鱼戏谑过,一看就是没经验的新人。想起了一懒无鱼,那个思维活跃又灵动的女子,她应该不知道我现在回帖的这个名字

再后来,玩的久了也变成老油条的时候,就多了些马甲,而且还上瘾了似的,一个马甲一个职责,玩游戏的,发图片的,玩对联的
花落,在我的心里和眼里,就是家园的一个敬业的守护人之一。
没有自己的触动,也写不出感动别人的文字。
三三的文字,一直是精彩的,用心的,闪光的。也令人期待阅读的。

谢谢无漪,我没有你说的那么敬业,而且,放弃的念头也有过很多次  发表于 2022-4-5 11:08