心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[散文随感] 【心灵十年】很抱歉,其实我真的不是傲慢

心灵十年,我来此桃花源也有将近七年了。虽说算不上终极元老,可也是正宗的老人一枚了。看到心灵十年活动的热闹开启,我也很想写点儿什么读点儿什么。然而最近去翻自己发表过的所有帖子,某一刻瞬间开悟,从开始到现在我一直在犯一个礼貌性的错误。而这个错误虽然没有人提起,但我此刻幡然明白的时候觉得惭愧至极。

其实之前多少也有感觉,我给大家的解释就是因为手机发帖,我的帖子大家回复,心意我收到。虽然我不会在自己帖子中跟回复的人进行进一步交流,但我常常会找朋友们发的帖子回复交流。因为手机党的我 回复一个帖子相对比较麻烦,而总去我自己的主帖回复的话,就没有时间去回复朋友们发的主题帖了。我以为去回复朋友们的主题帖也是一种礼貌,一种交流。可直到最近重新翻阅我发每一个帖子的时候,才发觉我对那些回复我帖子的人是多么的不礼貌,因为你们的回复没有得到我的反馈。虽然没有一个人为此提出异议,但换位思考,换做是我,也会对自己的回复如泥牛入海得不到回应,多少会有些介意吧。多么傲慢无理的人啊。

虽然我本意并非如此,我只是想在尽可能的范围内,多给朋友们的帖子去捧个场。一个手机党的悲哀,一个手机党的无奈。在这里真心的给每一位在我帖子里回复的朋友说一声对不起。我不是刻意煽情,只是真的突然间明白了自己所谓的有效更好交流的方式是多么的不礼貌。

由此我也想建议我们的心家老大,是不是论坛也可以设计一下,是否论坛也可以像微信朋友圈那样可以统一回复大家,@大家,因为手机要逐个楼层回复点评,着实很不方便。

心灵十年,我有幸与大家一起走过了七年。这几年里来的所有温暖,真心记忆里铭刻。这七年来认识的朋友有来了又走的,当然还有更多是一直不离不弃的。尽管不知道手机党还要继续当多久,但以后宁可少发些滥竽充数的主题帖,也要学会尊重每一个出现在我帖子里的朋友们。多沟通交流,烟霞心里有满满的感谢与珍惜会让你们知道。

评分

花落 + 10 + 20 祝福心灵十年
梅朵 + 10 很给力!
我本无漪 + 10

已有 3 人打赏作者

旋渊 赏了楼主5心灵币 谁谁 赏了楼主5心灵币 我本无漪 赏了楼主5心灵币

烟儿,在这里,我想信没有人会觉得你傲慢。
至所以说家园的人宽容,是因为在这里,
你只要真诚,有才,那怕有点小个性,都会被接纳,善待。
更何况多才多艺的你,依稀还记得你以大家的ID而写的那组诗,
能以自己的才华与敏锐、感性所抒发的诗歌,还有你那些饱含情怀且动人心弦的诗朗诵,
仅以此就足以说明你是一个可敬、感性、温暖,尽职且富有情怀的人。

至于你说的回复一事,反射弧稍长的我,从没有感觉到。
至于手机上论坛,因为我一直都不习惯用手机写字打字,顶多看看东西。
请原谅我啰哩啰嗦地写了这些字,只想告诉你,请不要敏感和多虑。
你在我的眼里,一直是令我欣赏且喜欢的人。
我本无漪 发表于 2022-4-3 20:46
烟儿,在这里,我想信没有人会觉得你傲慢。
至所以说家园的人宽容,是因为在这里,
你只要真诚,有才,那 ...

抱抱无漪!你这回复让我感动而温暖。很同意你说的那句话,心灵家园是一个特别包容的地方。可我不能因为朋友们的包容而不注意自己的态度。手机党虽然发帖不方便,但以后我只要少发一些滥竽充数让自己不满意的帖子,回复的时间还是有的。为了怕自己以后依旧偷懒,所以郑重其事的发了这个道歉帖。拥抱!

抱抱~~~愿快乐!  发表于 2022-4-3 20:17
抱抱烟霞。然后汗颜一下,我才是那个回复不多的人,大多时候也是手机回复,比如现在,偶尔为了看无漪发的图片才专门登录电脑。因为来这里的时间不多,看到别人在我帖子里的回复时有时都时过境迁了,也就不好再说了。我借烟霞的楼一并道歉。但你们的回复我都有认真看的,也知道心家的人都很宽容友爱,这不就把我惯成了耍赖的懒家伙。

认识烟霞,是从你的朗诵开始,你的朗诵我几乎每篇都听过,感受着你的热爱和认真,也感受着你的巨大进步。只是为何现在很少看到你的朗诵了?还有你的诗歌,文字简练清丽,细腻敏感。我能冒昧形容一下那种感觉吗?就好像看到一棵小小的小草,在风中骄傲倔强的独立。

还有一次我看到你有说因为环境有限,你好像是站靠在门口的一个柜子旁边小心录完的一段朗诵,这个画面我印象非常深刻,当时读到那段话,都有点心疼你,心疼你对热爱的执着,心疼你的倔强认真。再次抱抱烟霞。
回与不回,感情都在.
真正的朋友,不管隔了多久未联系,都在彼此心中
不用在意是否回复,心还在,情不变

оóΣС

回复了一大段,竟然变成了乱码。估计是论坛觉得我太煽情了吧。宝宝可爱的谁谁!在你回复中感受到的温暖与认可深深感染着我。汗颜着这一段时间陷于自我否定和生活琐碎中的焦虑不安的我。有你们的陪伴与包容,我会努力成为你说的那株小草,倔强而顽强的把日子摇曳成诗,吟诵成我挚爱的朗诵。心灵相遇是缘,让我们一起走过。

梦语者 发表于 2022-4-3 22:36
回与不回,感情都在.

一直在,就是最温暖的事情!梦老大,早!
素锦年华 发表于 2022-4-3 23:16
真正的朋友,不管隔了多久未联系,都在彼此心中
不用在意是否回复,心还在,情不变

小女子总是有些矫情,但我这份歉意不矫情,是真心的。你们理解我,我不能假装不知道。很认同你的话,心还在,情不变。拥抱!
烟儿给我的印象 热情直爽 不做作 真性情之中还有着小女子的情怀 爱你哦 么么哒