心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 自歌谁答?

[长篇连载] 谭笑风云

一品酱油哥 发表于 2022-4-8 17:54
这是飞狐前传吗?盼更新

反正不是飞狐,飞啥就是了
莲儿~ 发表于 2022-4-9 10:23
一本厚厚的书籍已经出版: 《谭笑风云》作者:自歌
渔人出版社出版。。。。。。

关键词:“渔人”
美人迟暮。 发表于 2022-4-10 20:27
才子厉害,已经出版书了,封面真好,内容也好。
从第一回内容看出:才子是东北人?你写到的那些地方,我去 ...

谢谢美人老大,您去过的,我都没去呢。我是南蛮的。
“ 两个小鲜肉” 现为古用,融合的太美妙了,,很有看头,,继续关注。。。。。。
莲儿~ 发表于 2022-4-13 10:33
“ 两个小鲜肉” 现为古用,融合的太美妙了,,很有看头,,继续关注。。。。。。

谢谢莲儿老大。因纹银不足,已入囧途……

银子很不好赚呢。哎,钱哥……  发表于 2022-4-15 09:46
银子不足,可以挣,不急慢慢更新,,,哈哈。  发表于 2022-4-14 15:35
集安? 谭笑去保卫大吉他?

组织乐队?
孤独的旅行者 发表于 2022-4-15 23:09
集安? 谭笑去保卫大吉他?

组织乐队?

三问一答:笑笑。
第三回 夜访君子府  砧鱼上门来

夜,已来临。
    夜风作响,月如钩。
    谭笑与金清,轻装夜行,朝君子山庄奔去。
    夜晚的君子山庄,灯火通明,如夜明珠,傲立在豺虎山上。
    不走大门,翻墙而入,谭笑与金清悄然进入了君子山庄。
    “庄主,犬子白天被一个叫谭笑的给打成这样的。在集安,不知道从何处冒出来的小鲜肉竟敢在太岁头上动土,简直欺人太甚,请庄主主持公道。”
    “谭笑是吧,让他自投罗网,咱们是莫逆之交,打了你就是打我的脸。”
    韦大宝感动不已。
    ……
    “庄主大人威武,庄主真是明察秋毫……”谭笑二人飘然进了大堂。
    看着其貌不扬的谭笑突然现身大堂,欧阳庄主脸色变了变,很快又恢复了正常。
    “是谭少侠吧,真是少年才俊,久仰久仰。老夫欧阳群,不知少侠夜闯寒府,有何贵干呢?”欧阳庄主捋了捋他的山羊胡子。
    “粗人路过集安,慕名欧阳庄主盛名,斗胆进府拜访庄主,祝庄主贵体安康,造福武林。今夜打扰了庄主的清修,实在抱歉。”谭笑不卑不吭地答道。
    “少侠有心了,老夫感激不尽。我身边这位是江湖人称铁砂一绝的韦大宝韦大侠。你们不打不相识,真是有缘有份极了。”
    “犬子有眼无珠,冒犯了少侠,请多多见罪。”
    “韦公子人中龙凤,以后定成大器。韦大侠生了好儿子啊……”
    “老夫做东,明日摆宴好好款待少侠,这样吧,夜已深,少侠今晚就在寒府将就一宿。段锤升,给贵客安排最好的厢房住下。”
    “下人遵命。”总管段锤升领着谭笑二人去了厢房。
    “庄主,这是在下从市井的淘来的龙凤呈祥玉鼎,请笑纳。”
    “好说好说……”
    ……
    夜钟毕,沉梦时。
    一条身影悄无声息地潜入谭笑的厢房。只见他手里持着一只小葫芦,打开葫芦塞子,一股青烟喷发而出,厢房内……

哟呵,已经更新了,继续企盼。。。
“  一条身影悄无声息地潜入谭笑的厢房。只见他手里持着一只小葫芦,打开葫芦塞子,一股青烟喷发而出,厢房内…… ”
好紧张,,,,
欲知后事如何?
请听下回分解
继续关注。。。。