请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 自歌谁答?

[长篇连载] 谭笑风云

莲儿~ 发表于 2022-4-26 10:57
估摸着那个小姐姐姐金清,会偷偷的救出谭笑,不过,过程肯定很惊心动魄!还会继续关注........

哎…………金清的使命已经结束……

一手打不出的牌……  发表于 2022-4-27 11:34
哦,出乎意料之外啊,哈哈。  发表于 2022-4-26 11:38

第五回 祸兮福所倚 再师鬼影子

“年轻人,身体还吃得消吗,想出去吗?”细微的声音冉冉传入谭笑的耳朵。
    人?鬼?谭笑闻其声而不见其人,无助地张望。
    是传音入密!是传音入密!谭笑心里一喜。
    “前辈在哪,可否现身受小的一拜?”谭笑应道。
    “老夫就在你的隔壁,年轻人一定是受奸人陷害进来的吧,功力尽失了,可对?”
    “是的前辈,您咋这么清楚呢?”
    “老夫观察多日了,年轻人品性还不坏,如果想早日离开此地,你就按照老夫说的一套打坐心诀去练……”
    ……
    数月过去了。
    “师傅,您的名号是?”
    “老夫一生从不收徒,你我算是有缘,老夫禹昆仑。”
    “师傅,您就是江湖传闻的鬼影子西昆仑?”
    江湖上公认的四大传奇分别是轻功独霸江湖的西鬼影子禹昆仑,现在的武林盟主北魏魏定国,东海丐仙东丐吴策,衡山派长老南剑崔无悔。除了北魏魏定国统霸江湖外,西鬼、东丐、南剑三大传奇都已隐退江湖多年。
    鬼影子用移花接木把自己的一甲子功力输灌给了谭笑。谭笑凭着过人的资质,运功打通了任督二脉,已跻身江湖顶级高手之列。
    通过多日相处,鬼影子亦师亦父,把自己的武艺倾囊相授给了谭笑。
    “谭笑,江湖上一般的人已不是你的对手了,老夫准备带你离开此地牢,交代你一项艰巨的任务,让你去完成。此项任务凶险无比,事关大明射击的存亡,你有信心去完成吗?”
    “师傅您对小徒恩同再造,小徒定蹈火赴汤,坚决完成。”
    “男儿当如此。这任务就是私密查探北魏魏定国,他有通敌卖国、谋杀江湖白道之行径,艾虎谭拓谭大侠一家十几年前遭灭门之灾,应都是他干的……一定得把他的恶行昭然天下,挽救整个武林,惩奸除恶,保重大明江山。”
    “小徒谨记。”谭笑泪流满面。刚才师傅的一番话,让他第一次有了仇家的消息。
    ……
    江南,金陵,谭笑直奔秦淮而去。
书,啥时候出版?买一本去
~清梦~ 发表于 2022-4-27 13:24
书,啥时候出版?买一本去

节日期间延吉路109号、香港中路67号均有出售。不见不散!
越写越精彩了,拍一部古装电视剧(谭笑风云)小可导演有活干了。
莲儿~ 发表于 2022-4-27 19:54
越写越精彩了,拍一部古装电视剧(谭笑风云)小可导演有活干了。

小可导演,在哪公干,横店,还是济州岛,或是或是?求解。

理解理解,小可导演,空中飞人,对吧  发表于 2022-4-28 15:06
小可导演 忙于事业 失踪了多年,,据说又出现了 等有消息后 再转达与您。。。  发表于 2022-4-28 15:05
我是偷偷溜进来留个脚印的,看小说我心急。只想知道结尾是啥?;
老大,你在拖延更新;,我会举报你滴.
我只在乎你 发表于 2022-4-28 12:40
我是偷偷溜进来留个脚印的,看小说我心急。只想知道结尾是啥?;

结尾:有情人终成眷属。
小小智慧花 发表于 2022-4-28 12:46
老大,你在拖延更新;,我会举报你滴.

江湖路遥,有时迷路。