心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[长篇连载] 谭笑风云

已有 1 人打赏作者

孤独的旅行者 赏了楼主10心灵币
第一回  别师自兹去  初遇小金清

长白山上,漫天飞雪,正是人烟稀少时。远处,一绿豆大的黑点自远而近,渐渐清晰起来。原来是一少年,只见他衣着单薄,却毫无颤抖之态。浓浓的眉毛,身材略显瘦弱。一身粗衣,掩饰不住他的满脸正气。
    少年姓谭,名笑,九岁时拜长白山派的掌门胡图为师。胡图,人称胡大刀,一身胡家刀法独步江湖。胡图行走江湖时,正逢谭笑流落街头,乃为一名小叫化。他见谭笑资质非凡,终非池中物,动了收徒之念,于是把谭笑收为他的关门弟子。至今,刚好十载。
    很小很小的时候,谭笑一家仇家所害,至今仇家未有蛛丝马迹。胡图把谭笑叫到跟前,说:“徒儿啊,你学艺十载,今天该是下山的时候了。为师送你一把小刀,而你务须谨记:谭笑出刀,风惊云变。你要行侠仗义,锄暴安良,不得滥杀无辜。希望你早日能报仇雪恨。”
    谭笑给师傅磕了头,拜谢师傅的养育授艺之恩,含泪与师傅作别。
    谭笑别了师傅后,来到了镜泊湖边。镜泊湖在黑土省东南部,是我国北方著名的风景区和避暑胜地,被誉为“北方的西湖”。镜泊湖南北长45公里,东西最宽处6公里,是一个狭长形的高山堰塞湖,也就是约万年前火山喷发,流出的岩浆,把牡丹江截断而形成的湖。湖面海拔350米,最深处超过60米,最浅处则只有1米。水面约90平方公里,容水量约16亿立方米。在湖的北岩半岛上,是闻名天下的镜泊山庄。山峦和葱郁的树林,呈现一派秀丽的大自然风光,
   而这正是锐泊湖的诱人之处。在镜泊山庄的高处眺望,只见湛蓝的湖水,展向天边,一平如镜。
    “镜泊湖水冰雪覆,谭笑风云峥嵘出”。谭笑沉吟着,想当年,七剑下天山,侠名天下。我谭笑小刀下长白一定不能辱没师门的。
    谭笑经延吉,穿敦化,贯吉林,走梅河口,越通化,直奔集安。集安历史悠久,文化底蕴厚重,从公元3年到427年, 集安曾作为高句丽的王都长达429年之久,历经19代王,留下了大量的在世界上独一无二的珍贵文物古迹。现存古墓1万余座,共有国家、省、市重点文物保护单位20处,其中素有“东方金字塔”之称的将军坟,被誉为“天下第一碑”的好太王碑,以及五盔坟壁画墓、丸都山城等独具特色。
    小镇集安,平时特静悄悄的。而今天,一伙伙的江湖人士齐聚集安,让集安突然热闹起来。
    谭笑一身粗衣,补补丁丁,倒也干净。谭笑走进了集安最有名的酒楼---楼外楼酒楼。楼外楼酒楼依鸭绿江而建,颇为壮观。谭笑择了一临窗的台子坐了下来。“小二,来半斤牛肉,一碟山菜。”
    “好滴,客官请稍候片刻”。
    望着滚滚的江水,问君能有几多愁。家仇国恨,边疆战事频频,民不聊生,江湖诡秘,山雨欲来。正沉思间,“请问兄台,小弟能坐这么?”
    “当然,请便。我独一人”谭笑微抬头点首。啊,面前有如此俊俏的公子哥,谭笑觉得惟一的遗憾就是这公子哥有点胭脂气。
    “谢谢兄台。请问兄台尊姓大名?”
    “贱名谭笑。”
    “原来是谭兄。久仰久仰。小弟金清。”
    他们一言一语地熟聊了起来。
    “掌柜的,今天你们这里我们全包了。现在叫这里的客人通通给大爷赶出去。有好吃好喝的,全给大爷送上。快!”原来说话的是集安一霸韦大宝的儿子。名叫韦牛葱。提起韦大宝,在集安真是谈虎色变。楼上的不少客人悄悄地走了。

哈哈坐沙发
这是飞狐前传吗?盼更新
一边听着古风的音乐,一边欣赏着古风小说,,那个画面感哈,,好棒!
谭笑,,人物从此诞生,,浓浓的眉毛,身材略显瘦弱。一身粗衣,掩饰不住他的满脸正气。
期待后续。。。。。。。。。。
一本厚厚的书籍已经出版: 《谭笑风云》作者:自歌
渔人出版社出版。。。。。。
才子厉害,已经出版书了,封面真好,内容也好。
从第一回内容看出:才子是东北人?你写到的那些地方,我去过好几个呢,尤其镜泊湖,很熟悉哦。

第二回 惩恶无声色  莫欺少年穷

韦牛葱看见了谭笑俩不但没有离开的意思,连看都不看他一眼,满心怒火。两个小鲜肉还不快滚蛋,竟敢直接无视老子,肯定是八字没一撇的鸟儿,谁不给我面子,我就给他棍子。心动,行动!韦牛葱一招秃鹰捉小鸡,直奔谭笑而去。
    “谭兄小心。”金清大惊失色,大喊了起来。
    “真扫兴,蚊子真多,这楼外楼名不副实啊……”谭笑呵呵说道。
    随即,“我的手咋了我的手咋了”“啊哟哟,疼死我了”韦牛葱的嗓喉大大的,把楼外楼外的大树的叶子都给震落了不少。韦牛葱血淋淋的两手掌,各插着半截竹筷子,好不吓人。
    “哪位高人如此戏弄在下,胆小如鼠,何不敢现身一见?”从小就没吃过如此大亏的韦牛葱,压根就没想到是谭笑出的手。
    “大宝呀大宝,不不不,小宝呀小宝。不不不,该如何叫你才好,算了,就叫你小草吧。小草呀,你这班小草,看来是得连根拔掉了的时候了,别祸害人间了。”
    咔嚓,韦牛葱的一条腿被敲断了,他直接昏死了过去。一班为虎作伥的随从不敢吱声,看着谭笑和金清两人联袂而去。
    “谭兄,你准备去哪呢?”一路上,金清问道。
    “传闻君子山庄的庄主欧阳群武功高强,富甲一方,热情好客,享誉武林。我就去君子山庄打扰一下欧阳庄主的清修吧。”谭笑耸耸肩道。
    “那就一起去吧。”
    君子山庄,深藏在豺虎山上。走进一看,院外红墙环护,雕龙嵌檐,铜狮肃立。
    “咚咚咚”谭笑扣了扣院门。
    “你们找谁?”家丁瞄了瞄谭笑,看见谭笑一身打扮,失分不少。
    “我们来拜访欧阳庄主的。”
    “我家老爷外游去了,改天再来吧。”家丁说罢,大门一关。
    金清一脸失望的表情,望着谭笑。
    “走吧,找客栈求宿去。”
    谭笑两人悻悻地离开了君子山庄。

这沙发有点寒酸的呢。
莲儿~ 发表于 2022-4-9 10:20
一边听着古风的音乐,一边欣赏着古风小说,,那个画面感哈,,好棒!
谭笑,,人物从此诞生,,浓浓的眉毛 ...

还在徘徊中呢