心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[散文随感] 【心灵十年】凤舞去哪儿了(下)与孔雀共舞

咱们闲话少说,书接上回。

话说寻找凤舞的江湖通缉令一经发出,消息如纷飞的蝴蝶一般四散开来,一时成了心灵家园最热门的话题。

多才多艺的侠女江湖追梦人最是古道热肠,连夜创作词曲,弹唱一首歌,名曰《天涯尽处寻凤舞》,曲调婉转,若行云流水;胸襟开阔,如大漠星空;感人肺腑,动人心弦。

此曲也因此流传甚为广泛,山野樵夫、浣纱妹子皆能随口吟唱,响遍空山云深处。

不料这山间小曲儿却惊动了一人,正在四处神游的烟女侠。

飘逸惯了的烟霞,素来对红尘之事漠然,难得有什么能让她驻足。但这日听溪边浣女吟唱“等云海烽烟淡化,天涯尽处归家,我们再相约于春秋冬夏”等词句,却深深触动心底往事,也重拾一番侠义心肠。

烟霞想起前日山间行走,见花间蝴蝶翩然美丽,童心大发,用随身的丝巾做纱网捉了几只来把玩。

好生奇怪的是,有几只蝴蝶的翅膀有些异样,像是有人写了字的。只是字迹若隐若现,不敢十分确定,辨识了半天,上面似乎有“凤舞”,“版纳”等字,烟霞当时只是心中纳罕,不解何故。

如今听到山野樵夫与浣纱女都说起江湖找寻凤舞之事,不免猜测,难不成江湖寻找的凤大侠远去西双版纳,因何故回不来了?

带着紫衫妹子四处郊游的暗大侠也传来书信,说有确切消息,当日凤舞因迷恋孔雀公主美貌风姿,是奔着西南方向而去的。

并书写有乡间童谣为证:

凤舞九天,西双版纳,
看着孔雀,梳理毛发,
时刻思考,何时如它?
叹!叹!叹!
罢!罢!罢!
先练开屏,后续研发,
不出半年,定能拿下!

综上消息,大家推断凤舞可能去了西双版纳方向。

心灵家园有梅女侠,号称梅旋风的,向来行事简洁果断。
当即决定,连续放出圈养多年几只Q鹅,精确定位版纳方向,一连串的飞鹅传书,继续打探凤舞消息。

Q鹅果然是有神通的,一两天就带回了一封书信,字体龙飞凤舞,果然凤大侠笔迹:余自元旦来版纳,恰逢疫情肆虐,被困于此,凡四个月矣!几番欲返,无路可达,有家难回,奈何奈何!

另一封书信更直白,连拽文都省了:我被困在西双版纳,四个月了!之前订三回机票都被取消,现在限制返京,连机票都订不了啦。

另外几只返回的Q鹅,则直接带回了凤大侠闲极无聊所描绘的生活场景图片,哈哈,老凤原来天天混迹于孔雀之中,乐不思蜀了。

有道是:版纳风光,热的要死,老凤于此,孔雀共舞。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

花落 + 10 + 20 祝福心灵十年
我本无漪 + 10 很给力!

已有 1 人打赏作者

一袭烟霞 赏了楼主2心灵币

家园关心凤大侠的看官们,不妨一起来欣赏一番凤大侠发来的风景吧!

本帖子中包含更多资源

x

欣赏完了还有任务,就是凤大侠请大家猜猜他拍的是什么果和什么花,猜到有奖;当然,奖品别和我要,由凤大侠解困回来再送。

这是什么果,猜出有奖!

本帖子中包含更多资源

x

菠萝蜜吧  发表于 2022-4-13 11:30
这个是菠萝蜜  发表于 2022-4-13 11:16

这都是什么花?猜出有奖!

本帖子中包含更多资源

x

就是石斛。  发表于 2022-4-13 11:30
应该有石斛  发表于 2022-4-13 11:17
以上所有的图片,皆凤舞九天拍于西双版纳。

说书人:人比黄花帅

虽是戏谑之文,也是家园对家人的一番惦念牵挂与诚挚之心,谢各位大侠古道热肠,小帅拱手谢过了!!
(*@ο@*) 哇~ 这景色也太美啦吧!功夫不负有心人 终于找到风大侠啦 家园真好!
小帅太帅了,这文字功底了得,出尘飘逸,给众多孔雀公主美一跟头~~~

哈哈,瞎掰呢,没事搞个噱头  发表于 2022-4-15 21:39
哈哈哈!且看凤舞啥时候拿下!

他在享受百鸟朝凤呢  发表于 2022-4-15 21:39
神来之笔、神来之笔
图图更是一绝,太妙了!!

哈哈,美人老姐开心就好  发表于 2022-4-15 21:40
我就想知道哪一只是小九

开屏最大的那只  发表于 2022-4-15 21:40