心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[散文随感] 【心灵十年】奇妙的缘

听说过听雨轩吗?我的室哦!
原本只是单纯的好奇室主有什么样的后台,后台那东东是怎么玩的。流云小手一挥,就是大手笔,送我一个房间:听雨轩
对于这个房间,我总是忘记,偶尔的想起就跑去挂挂,其实心里总是觉得对不住流云送我的这份情谊。

这阵子因为疫情在家,总是跑去挂挂。总是会遇到一个人一剑霜寒十九州(后面叫十九),偶尔的倒倒水,偶尔的寒暄两句。前天,还来了个迷路老人(迷路)。他俩聊的火热,说就是在找人少的房间,放放歌,聊聊天。我一听,咱们这个房间很符合哦,不如我给你俩带花吧。我们三个一拍即合就这么愉快的决定了,戴花的时候平静淡然也来了,他也是常来,说非常喜欢这个房间,那就也给他戴上了。
那迷路一上任就开始教我如何添加动作,如何加图片,又忙着找图片,那叫一个忙啊。
那个平静,端茶倒水一把好手。
昨天,十九又对我说,给我咱们房间管理的名字,给我一小时的时间我写首诗,嘴巴给我惊掉吧!我这是捡到宝了吧?一个个的,咋都那么油菜呢?
我把我师傅暗夜,和师娘紫衣,烟霞,流云的名字都说了一下。
一个小时候后:

作者:一剑霜寒十九州

流云烟霞紫衣侯,迷糊迷路不悲秋。

淡然相守暗夜亮,一剑霜寒十九州。

修订版一

淡然暗夜紫衣侯,迷路迷糊不叹秋。

若有烟霞飞阁令,流云一剑动霜州。

修订版二

淡然暗夜紫衫侯,陌路迷糊未语秋。

有道烟霞非旧梦,流云一剑动霜州。

啧啧啧啧,怎么样?棒不棒?我就说嘛!厉不厉害嘛
就这三两天的时间,我的房间有了管理,有了属于房间的诗。嘿嘿,好玩不?
嘿嘿,感谢朋友们帮忙修订。感叹一下!从2020年十一月做室主到现在,嘿嘿,快两年了啊!我才有管理,是不是很奇妙呢?而且突然之间就有了。

评分

梅朵 + 10 很给力!

已有 2 人打赏作者

孤独的旅行者 赏了楼主5心灵币 一缕茶香 赏了楼主5心灵币
哇,迷糊丢了一个沙发也不说一声,差点没抢到。

嘿嘿 抱抱~~~瓜子糖果一起来  发表于 2022-4-16 21:25
一不小心蹭了一个板凳,先歇歇脚丫子吧。

嘿嘿,上茶,吃好喝好。  发表于 2022-4-17 09:15
听雨轩~听雨轩~~听雨轩~~~

重要的名字念三遍,心嘉记下了!!!
人才济济、乐趣多多,这就去看看……

谢谢亲爱哒心嘉,听雨轩随时欢迎你的到来。  发表于 2022-4-17 09:15
我也要去、我也要去,哈哈~~~~~~~~~~

哈哈哈,听雨轩随时欢迎美人姐姐哦!  发表于 2022-4-17 13:16
好棒啊,白捡来的好管理,还有那么有气势的轩诗,我也去,去静坐听雨

嘿嘿,听雨轩随时欢迎朵朵哦!  发表于 2022-4-17 13:35
感受着妹儿的快乐

体会着妹儿的喜悦

你总是会不期然的给予老姐如春雨一般的润泽

爱你~

我记得给姐姐回了,现在没看到有,继续给姐姐回。爱你哟姐姐,永不变。  发表于 2022-4-19 15:25
亲爱哒,我来啦
有道是有心栽花花不成,无心插柳柳成荫 就说的是这吧
我这个甩手掌柜,多亏遇到你这个快乐的迷糊,点个大大的赞
抱~~

谢谢亲爱哒云儿。你来了真好!  发表于 2022-4-17 21:25
是有点忙,应该快忙完了吧,希望~~  发表于 2022-4-17 20:42
你最近忙什么呢?  发表于 2022-4-17 20:01
缘,妙不可言!
念念不忘,必有回响,也是这个道理。

迷糊的师傅说得对!^_^  发表于 2022-4-18 12:19
哈哈,那一天刚好我们三个都在。就是那么巧。  发表于 2022-4-17 21:24
        久不在聊天室玩,新到心灵因为是新手,没有1000分就不能私聊,所以到人多的房间试着放歌就受到限制。于是找了几个聊天室挂上,试试在网上找的歌能放不?好听不?记得挂了50,挂了听雨轩,还挂了两个,反正没人的。
      闲来也逛逛论坛,从首页看到《时间去哪儿了》,落款是本家,也是姓迷的,就看了看。不期然前天居然看着迷糊戴着黄花在听雨轩蹲着。打了个招呼,聊了几句,还挺投缘的。于是拉着一剑一起戴上紫花。
     其实没好意思说,因为戴上紫花,就可以私聊给自己放歌了,这样也不会影响到别人。
     迷糊说,朋友给的房间,都几年了也没人。哇!还有这样的啊?
     既然呆着,就做点力所能及的事吧。过去也玩过聊天室,就教迷糊加紫花的操作。说实在的,这样的黄花还少见,这不是就在听雨轩嘛。不信,你们来瞧瞧。^_^

缘来如此!^_^  发表于 2022-4-19 10:00
哈哈哈,这就是缘分到了啊  发表于 2022-4-18 21:55
亏你好意思说 O(∩_∩)O哈哈~  发表于 2022-4-18 12:18
哈哈哈!迷糊还说,我自己都记不住我还有个房间!哈哈哈,有了你们我就不会忘了哦!  发表于 2022-4-17 21:26