心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 我本无漪

[旅途风光] 【意阑珊】释怀记--春风无大志(18-20楼有更新)

拍的确实好,不服不行。拍花已经登峰造极了,多拍生活跟风景的好看!
沉默的塬 发表于 2022-4-21 21:06
拍的确实好,不服不行。拍花已经登峰造极了,多拍生活跟风景的好看!

是吧。无漪,你看沉默也这样说,我也觉得你拍花真的把人家花的精气神、魂儿都给拍出来了,你就是花仙子。

无漪,悄悄告诉你,为什么我不怎么拍荷花,一,池塘边蚊子最多,我最怕蚊子,二,我在网上看过你还有其他跟你一样拍荷花拍到极致的作品,我觉得自己再怎么拍,别说根本达不到那种登峰造极之境了,就算努力点接近拍到算好也就那样了,这就是我为什么不怎么拍荷花。你看,我很偷懒的,也很会和自己和解。看到你标题的释怀,多说了几句。
正在通往春深的路上,感受无漪镜头里的花草树木,唯美、诗兴。

镜头和文字是个体情怀的一部分。看你的贴,总有一种莫可言状的撞击感,或许无法言表的浸润,也是另一种收获。
风的线条. 发表于 2022-4-20 20:06
真羡慕无漪的文字功底 我嘴笨 话少 但是你的照片和文字都有看 向你学习!哈哈哈 问好!

每个人的经历喜好不同,在摄影上必然都有各自的关注与擅长。
我一直明白自己的欠缺。在这里主要是一种交流。你不必过于自谦。

摄影的前三年,拍摄的主体基本限于花卉,近两年,才更向自然和人文一些。
随着不断的深入,愈发感觉要学的东西太多。如今回头再审视自己,格外多了理性的认知。
感性的冲动也少了许多。
沉默的塬 发表于 2022-4-21 21:06

这两年,拍花已少,风光。人文都有拍摄,只是呈现的不多。
一直希望提高自己,以达到更好的呈现 。
谁谁 发表于 2022-4-22 12:19
是吧。无漪,你看沉默也这样说,我也觉得你拍花真的把人家花的精气神、魂儿都给拍出来了,你就是花仙子。 ...

上了几天,都登录不了,今天终于又登上来了。
其实拍什么都可以的,不一定非要拍花不可。
我原本并非喜爱拍花,只是迫于工作与生活的局限,让我只得从拍花开始。
你完全可以根据你自己的喜好入手,用心拍的同时,学习也很重要,有了一定的自我认知系统与摄影上的辨识力后,就不会轻意因表扬而自足,而是能清醒地意识到其中的不足,这才更利于自己的提高,也不负一场喜爱。

你和我说啥,我都爱听,也会认识听,并直率地表达自己的观点。这是必须的一个点。

谢谢无漪跟我说这些。喜欢跟你交流,也非常喜欢到你的帖子下面叨叨一些自己的负面情绪,寻求一份心静。现在感觉摄影没什么方向感,想突破却又懒惰拍什么都没感觉不满意。  发表于 2022-4-25 10:59
匪我思存。 发表于 2022-4-23 09:25
正在通往春深的路上,感受无漪镜头里的花草树木,唯美、诗兴。

镜头和文字是个体情怀的一部分。看你的贴 ...

谢谢思存的留言和鼓励。在摄影的道路上走的越远,对自己的要求就会有所不同。
对自然与人文的敏锐感知力的点也会有变化。比如你,擅长文字的人 ,常常会是敏锐的,看待画面的角度也必有你自己的角度与折射。

石臼湖

《石臼湖风景》山水的起承转合,情绪的跌宕起伏,成画,成章。一簇云,一丛山,一些人,在其间兜兜转转。--我本无漪

接受建议,进行一些图片新的呈现方式。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

相较20#,还真是有人物前景的这张更有味道,天空的丁达尔光也出来了,好赞.  发表于 2022-4-29 16:55

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

这张同一个景又是另外一种味道。我在想,如果不要前景浅滩,保留桥,重点往后铺展,后面远山天水一色的那种浅蓝调又会是怎样的一幅山水画。  发表于 2022-4-29 16:58