心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[翻唱歌曲] 【心灵十年】心有独钟

听了流云飞过的歌,慢慢体会她五年时间的不断成长,心里很有感触。恰巧我前不久也重新唱了一首歌,忍不住也来展示一下自己的心路历程。
这是2016年8月的作品。

心有独钟
原唱:陈晓东
翻唱:凤舞九天

这种感觉从来不曾有
左右每天思绪 每一次呼吸
心被占据 却苦无医
是你让我着了迷
给了甜蜜 又保持距离
而你潇洒来去 玩爱情游戏
我一天天 失去勇气
偏偏难了 难忘记
单单为你心有独钟
因为爱过 才知情多浓
浓得发痛在心中 痛全是感动
我是真的真的与众不同
真正为你心有独钟
因为有你 世界变不同
笑我太傻太懵懂 或爱得太重
只为相信我自己
能永远对你心独钟

给了甜蜜 又保持距离
而你潇洒来去 玩爱情游戏
我一天天 失去勇气
偏偏难了 难忘记

单单为你心有独钟
因为爱过 才知情多浓
浓得发痛在心中 痛全是感动
我是真的真的与众不同
真正为你心有独钟
因为有你 世界变不同
笑我太傻太懵懂 或爱得太重
只为相信我自己
能永远对你心独钟

说起来,我是2013年开始来到心灵家园的,那一年恰是我事业的瓶颈期。工作压力大,偏偏还有时间心思在家园里寄情文字,玩得不亦乐乎。那一段时间,心灵家园就是我一个放松精神,放飞心灵的家园。
这就是我与心灵家园的奇妙之缘。
而开始唱歌,是我从2016年才开始的,那一年我离婚了。前面哪一首心有独钟,是我离婚不到三个月时候,刚开始录歌时候唱的,现在听起来感觉怪怪,但当时我非常喜欢这首歌,每次唱都会默默流泪,这也是我从来没有在心灵家园发表这首歌的原因。
时隔六年,当我重新唱起这首歌的时候,唱功当然已经有所长进,但更多的是心境上的不同。
不得不感叹曰:时间不仅是把杀猪刀,也是一剂还魂汤啊!再听一听我2022年的版本。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

花落 + 10 + 20 祝福心灵十年
◇海棠依旧◇ + 10 + 5 十年一品
醉梦惊鸿 + 10 赞一个!

已有 3 人打赏作者

醉梦惊鸿 赏了楼主5心灵币 一缕茶香 赏了楼主5心灵币 枯之夭夭 赏了楼主5心灵币
这是涅磐了?沧桑感满满

但凡来到人世间 都是来历劫 心有独钟 被版主唱出了你历劫之后的那份感触 赞
听着像个小男孩在歌唱,有些稚嫩,给人可爱的感觉。可是我一直感觉你是个血气方刚的硬汉子呀,哈哈~~无论是什么吧,都能感觉到你的真诚,好样儿的凤舞九天!
我就说凤舞最近的唱功再创新高呢,不知都修炼了什么大法。声音挺年轻,想来也是未来可期,生活,心情,一路走上佳境。
这首歌居然第一次听,真的很好听呐。
梦语者 发表于 2022-4-29 07:22
这是涅磐了?沧桑感满满

本来是歌就是这样的么。
不过第一首唱的很苦,不自信到怀疑人生。
第二首相对比较轻松,感觉像是描述别人的故事。
是不是?
紫衣 发表于 2022-4-29 08:11
但凡来到人世间 都是来历劫 心有独钟 被版主唱出了你历劫之后的那份感触 赞

所有过往,皆已云散,只留下淡淡泪痕,点点腥咸.....
美人迟暮。 发表于 2022-4-29 09:59
听着像个小男孩在歌唱,有些稚嫩,给人可爱的感觉。可是我一直感觉你是个血气方刚的硬汉子呀,哈哈~~无论是 ...

只是嗓音有些儿细嫩,人还是那个昂扬八尺的汉子
枯之夭夭 发表于 2022-4-29 10:11
我就说凤舞最近的唱功再创新高呢,不知都修炼了什么大法。声音挺年轻,想来也是未来可期,生活,心情,一路 ...

原来唱歌只是抒发心中抑郁之气,现在唱歌是因为有感而发,自然也会比较轻松惬意
我2015 你2016  一前一后哈哈   
2015、2016两年对我来说是刻骨铭心的两年。
不过走出来就好了,世界还是很美好滴;有大把大把的精彩等着你。
一切就交给时间吧