心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[版面活动] 【心灵十年】花开似锦

配合介入的花开富贵,我也来一组花开似锦;她那边牡丹才开,我这里蔷薇正盛。

我大山东这是怎样的幅员辽阔地大物博啊,我们已经花至荼蘼,介入家居然牡丹才开,这期间隔着半个多月的时间。

记得之前我也曾满腹狐疑,给她留言质疑:你确定也是山东银?她的回答不容置疑:是。

介入,虽然你最近和你的情诗火的不得了,但我还是要给你一个鄙夷的小眼神:以后别说你是山东滴,也太拖俺们大山东的后腿了!

请注意,这句话里面的“后腿”,要读成“后忒”,貌似这才是胶东话的正宗读音。

介入和她的情诗在心家火不得了,如涟漪一般,一波又一波,一环又一环。

这也许正是我们心灵家园特有的美景,我们喜闻乐见,我们感慨万千,我们热泪盈眸,我们身陷其中……

而我,也已经在心灵家园一起走过了第10个春天,这十年来,我拍的最美的风景,我最想说的感想,首先想到一定是心家的朋友们。

从最初文字的惺惺相惜,到图片,到肉肉,到狼人杀;一直相约,从未走散……

来,继续拉着你的手,让我们抓住2022年春天的尾巴,走遍心灵……

先上两幅荼蘼花,荼蘼花也是蔷薇的一个品种。

读过红楼梦的人会记得麝月的酒令:春至荼蘼花事了。

意思是,春天到荼蘼花开的时候,已经春意阑珊,繁盛的花期已经过去了。

我们学校围墙上的白色荼蘼花和粉色蔷薇,正在宣告着春天的即将远去,一个炎热的夏季即将到来。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

花落 + 10 + 20 心灵十年,美好祝福

已有 5 人打赏作者

旋渊 赏了楼主5心灵币 我本无漪 赏了楼主5心灵币 一缕茶香 赏了楼主5心灵币 淡雅尘世间 赏了楼主5心灵币

昨天终于被介入撩的兴起。

中午给相机充了会儿电,又对着我的肉肉们折腾半天,看阳光晴好,下午四点半之后出去拍蔷薇花。

在围墙边拍了半天,然后在家属区的小院子前到处乱窜。

喜欢家属区小院子里的那些花儿,那些平时略显杂乱的小院子,带着满满的生活气息,此刻鲜花满园。

本帖子中包含更多资源

x

同一地方的花宴,你俩的风格各有千秋  发表于 2022-5-8 16:54
醉倒在这片花海。。  发表于 2022-5-4 19:55
这哪里是家属区啊,简直就是高档别墅区。  发表于 2022-5-3 10:39
回谁谁,的确很美,可惜我还拍不出来  发表于 2022-5-3 10:10
你的校园和家属区都真的好美,都是爱花爱生活的人。  发表于 2022-5-3 10:06

春意满屏。

说到十年,我往往鼻酸。为什么一步一步走过的路,却不敢回头看?十年记载着太多记忆,一点一滴原来都在脑海里。像一首里唱的:“我陪你走的路你不能忘,因为那是我最快乐的时光...”又像另一首歌里唱的:"如果我哭了 也许是我老了,因为我变得很脆弱 很脆弱 害怕听你说..."别说了,再说下去都觉得自己又矫情了,换话题。

关于摄影:昨天有人问我,你相器是套头机?我难为情地哼哧了半天说...我不知道....又问我镜头是50-250?我又哼哧了半天,喃喃地说,我不懂....我只知道天天抱着在怀里,举在手上,扛在肩膀上的这死沉死沉的东西叫相机!

不是说了嘛,摄影最该讲究的是“情深”,而不是“景深”。加油拍!

又想到一首歌,我哼出来:“爱的路千万里,我们要走过去,别彷徨别犹豫,我和你在一起...”

哈哈,死沉死沉的叫相机。举手赞同!  发表于 2022-5-3 10:20
情深花自美,加油!  发表于 2022-5-3 10:13
嘿,其实你摄影技术没问题,关键是后期制作,估计是你懒得折腾的原因。看你这片片给我最直接的感受是接地气,就好似你十年来在心灵的所作所为。是没有个性吗?不是,你的个性不是那种张扬的,仔细看看片片里的景致,哪个没有个性呢。顺便说说介入的片片,她习惯性的表达个性,这也是她的特点,但是她的个性也不是一成不变的,从最初的暗黑灰到现在的鲜艳夺目,都是个性化的表达,很自然。爱是基础,方式方法只要是自己喜欢的,那就是个好,每个人不同,才是百花齐放!

我也觉得青衣的摄影纯朴大气之美,不刻意雕琢,就是自然展示,这种风格更有生活气息,更耐看。  发表于 2022-5-3 10:33
暗夜这段说的也非常好。  发表于 2022-5-3 10:18
难得亲哥这么鼓励我,越来越稀罕你了,哈哈  发表于 2022-5-3 10:14
太赞了,特别喜欢那些栅栏上的花花。

一两年之后,你家会更美的,亲爱的小迷糊  发表于 2022-5-3 10:15

前天兴致勃勃,准备拍完家属区的,结果拍的正起劲,相机显示电量不足。

昨天余兴未尽,又去补拍了几张。

发出来,欣赏一下春天这豪华的谢幕。

本帖子中包含更多资源

x

家属区怎么会这么多花呢?我感觉我的周围真没见到过这么多蔷薇花。我们这边成片的三角梅好像比较多。  发表于 2022-5-3 10:08

再传几张竖版的

一个春天,就发烧这么一会儿,花开似锦系列至此。

本帖子中包含更多资源

x

好喜欢这最后一张!!有种想扑上去木马一下的感觉  发表于 2022-5-4 19:55
喜欢主楼青衣的文字以及图片,感觉青衣认真较劲,动情起来都没别人什么事。这段时间也深深感怀到心灵众美女之间的那份情义,相知相守相惜,这种感觉真好。
我认认真真的,好好评论一下。
以前我总是单调的说你你咋不做做后期,其实是我局限了,因为表达的主题不一样。
做后期的大部分都加入了自我情感,然后通过后期突出表现。而你的作品更多的是自然呈现的来影响观者。一个是从内到外,一个是由外到内,而你的作品属于后者,这样的方式更容易让大家融入其中。
又内到外的是表现个体,又外到内的则表现整体。

有时自己的东西看多拍多了,会成为一种习惯模式,导致自己也审美疲劳,一疲劳我就会焦虑,对自己不满,找不到感觉。所以我特别喜欢多听听别人眼中的视觉感受,在追求自我风格中求新求变。  发表于 2022-5-3 11:11
哎呀,点评大师真的每次都是在用心认真品读别人的摄影作品,你的观察力很敏锐。我就喜欢我的图片能得到更多别人眼中的视觉反馈及真实感受建议。  发表于 2022-5-3 11:03
我刚才特意后忒后忒念叨学了几遍,感觉舌头都不听使唤了。你们读的是tei?听说山东人耿直豪爽实在,果然!还听说山东人喝酒都是拿碗装?

你的作品也有特点,既不是水袖这样的直白,又不是介入那样的文艺,你是介于两者之间的状态。用一个词比较合适,“蒙太奇”  发表于 2022-5-3 15:16