心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 青衣水袖

[版面活动] 【心灵十年】花开似锦

回谁谁:
家属区怎么会这么多花呢?我感觉我的周围真没见到过这么多蔷薇花。我们这边成片的三角梅好像比较多。

可能是地区的差异吧,我们的家属区也有养三角梅的,但长不了很大,毕竟冬天太冷,无法过冬。

我们的家属区大多一楼都带个小院子,据说曾经搞过评比,花园小院之类的,所以一楼的小院大多种花种菜种果树,非常漂亮!

近些年车多起来,有人提议拆掉一楼的小院子建停车场,好像遭到老师们的反对。

但近些年新建的楼房一楼都没有院子了,是公共绿化带,各种花树也很漂亮。

暗夜·冷殇 发表于 2022-5-2 20:28
嘿,其实你摄影技术没问题,关键是后期制作,估计是你懒得折腾的原因。看你这片片给我最直接的感受是接地气 ...

哈哈,我的确是嫌麻烦,感觉当不了摄影人

我既不想花钱更新设备,也受不了摄影人奔波的苦;
而且,拍照简单,处理图片特麻烦;
又缺少表达情绪的诉求,也就缺少了艺术感,所以,我就知难而退了

感觉,当个欣赏者挺好的
谁谁 发表于 2022-5-3 10:49
我刚才特意后忒后忒念叨学了几遍,感觉舌头都不听使唤了。你们读的是tei?听说山东人耿直豪爽实在,果然! ...

哈哈,后忒不是所有山东人的口音,是胶东口音。

以青岛烟台威海为代表的胶东,口音和济南以及鲁西南口音相差很大的。

我是济南口音,也不说后忒。

当年上大学的时候,几个胶东的同学老乡一起聊天,我们非胶东的几乎一句也听不懂。

还有,地域脸谱化害死人啊,一说山东就是煎饼卷大葱,大碗的喝酒。

其实,喜欢吃煎饼的只有沂蒙山区的几个地方,喝酒也分酒量不同的

我没有地域脸谱症。我有个同事山东人,大伙都这样评价实在耿直,都很喜欢。  发表于 2022-5-4 13:58
暗夜·冷殇 发表于 2022-5-3 10:48
我认认真真的,好好评论一下。
以前我总是单调的说你你咋不做做后期,其实是我局限了,因为表达的主题不一 ...

真的挺感谢的,感谢你这么用心的鼓励。

我的确喜欢繁花满天的感觉,我不喜欢对着一朵花拍照,我喜欢更宏大一点,更真实一点。

我好像更多接纳现实的美和眼睛中看到的真实的美,任何太多的修饰和手法是对当前真实状态的否定。

所以,我感觉自己缺少艺术的视角,但我会欣赏别人的各种表达

就如我永远是岸边的那棵树干笔直的树,但不妨碍我欣赏水中涟漪泛起时,树的弯弯曲曲各种柔美的影子

其实后期也是真实的,只是通过艺术手法突出了细节。  发表于 2022-5-5 08:56
青衣最后一句说的真好。  发表于 2022-5-4 13:54
青衣镜头下的花儿们,每一朵都不张扬,淡雅之姿,簇拥在一起,特别吸引眼球,想多驻足一会儿,想要看清楚每一朵的样子!这样的画面会带来一晚的好心情!

木马木马小唯,哈哈  发表于 2022-5-5 11:20

最近拍花有点上瘾,昨天骑车校园转了一圈,整个校园几乎看不到几朵花了,月季已经开始残败,连鸢尾花也已经凋谢了。

倒是几棵木绣球,花期够长。木绣球最初的新花是泛绿色的,越开越白。现在已经白到惨淡,但依然是春天最后的白丝带。

木绣球的学名:绣球荚蒾

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

蝟实

这种花,算不算珍稀树种?

反正我们学校只有一棵,而且年年的不见长,多少年了感觉一直那个样子,几乎不变。

开花时满树繁花,但花期稍晚些,樱花凋落后才开花,我今年居然忘了她。

昨天去看,已经是凋零时节,也拍几张留个念。

本帖子中包含更多资源

x

原来它叫蝟实,嘿嘿,又认识了一种花。  发表于 2022-5-6 18:46
青衣水袖 发表于 2022-5-6 11:04
蝟实这种花,算不算珍稀树种?

反正我们学校只有一棵,而且年年的不见长,多少年了感觉一直那个样子, ...

加一张,我这个也稀有,因为两个很像。。

本帖子中包含更多资源

x

哈哈,被你的稀有给忽悠了,我还以为不是桐花  发表于 2022-5-7 09:54
就是梧桐花。。哈  发表于 2022-5-6 20:33
和桐花的花好像哦!  发表于 2022-5-6 18:47

还是那棵蝟实,中午发的三三说图片太满,于是午后又去拍,阳光却是太强烈了。
三三帮忙处理过的图片,果然清新靓丽好多

本帖子中包含更多资源

x

美极了!大赞!  发表于 2022-5-6 18:43
介入 发表于 2022-5-6 13:21
加一张,我这个也稀有,因为两个很像。。

是楸树吗?
记得去青州的时候,有个公园里有唐楸宋槐,楸树和国槐一样,是长寿树种,也是古老树种。
我们学校有一棵特大的楸树,有四五层楼那么高,去年见过开满了花,和你发的花有点相似。
我今天又特意去看,满秋浓绿的叶子,今年又错过了它的花期

应该是梧桐树吧,我也不太清楚。。  发表于 2022-5-6 20:33