请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[翻唱歌曲] 【心灵十年】后来

后来

原唱:刘若英
翻唱:春风雨韵

后来
我总算学会了如何去爱
可惜你早已远去
消失在人海
后来
终于在眼泪中明白
有些人一旦错过就不在

栀子花 白花瓣
落在我蓝色百褶裙上
爱你 你轻声说
我低下头闻见一阵芬芳
那个永恒的夜晚
十七岁仲夏
你吻我的那个夜晚
让我往后的时光
每当有感叹
总想起当天的星光

那时候的爱情
为什么就能那样简单
而又是为什么人年少时
一定要让深爱的人受伤
在这相似的深夜里
你是否一样
也在静静追悔感伤
如果当时我们能不那么倔强
现在也不那么遗憾
你都如何回忆我
带着笑或是很沉默
这些年来有没有人能让你不寂寞
后来
我总算学会了如何去爱
可惜你早已远去
消失在人海
后来
终于在眼泪中明白
有些人一旦错过就不再

你都如何回忆我
带着笑或是很沉默
这些年来有没有人能让你不寂寞
后来
我总算学会了如何去爱
可惜你早已远去
消失在人海
后来
终于在眼泪中明白
有些人一旦错过就不再
后来
我总算学会了如何去爱
可惜你早已远去
消失在人海
后来
终于在眼泪中明白
有些人一旦错过就不再

永远不会再重来
有一个男孩爱着那个女孩

不久前,作为一名志愿者,积极投入到“战役”中,做出一份奉献,收获许多感动。
       尤其感动的,某高校部分同学因疫情要被带往指定地点进行隔离。傍晚,当他们身着白色隔离服列队离开校园时,其他师生纷纷站在寝室阳台,晃动手机灯光,近千人齐声合唱这首《后来》,为被带走的同学加油,鼓励他们别害怕,要坚强,场面震撼,催人泪下。
       抗役取得了阶段性胜利,想唱首歌抒发心情。桂子要听近期很火的《后来》和《孤勇者》,于是赶时间录了下来。
       翻唱歌曲时,眼前不断浮现一幕幕曾经的感人画面,几度哽咽,不知朋友们感觉到了没有。

评分

◇海棠依旧◇ + 10 + 5 十年一品
醉梦惊鸿 + 10 赞一个!

已有 6 人打赏作者

一缕茶香 赏了楼主5心灵币 迷糊挽儿 赏了楼主5心灵币 墨韵 赏了楼主5心灵币 醉梦惊鸿 赏了楼主5心灵币
雨韵家的沙发 坐在沙发上倾听着 雨韵轻柔的歌声 男生的唱的 后来 也有一番风味!
声音好听 唱的也好听,,好听好听。。。点赞了!!!
光听歌已经很感动。看到你后面的话,瞬间泪盈。疫情期间,太多感动的瞬间,亲历者会铭记于心,听说这感动的我也会铭记于心。谢谢春风带来的感人歌曲。
真好听。这首歌很适合春风,声音自然流畅,气息音准完美,这唱功太棒了,掌声,点赞。
原来,这首歌背后也有这样一个感人的故事。向春风致敬,向所有为抗疫做出贡献的勇士致敬!
唱得是满满地感动啊。
尤其是在看完那些文字后,就有了你和桂子的故事在里面,就更温暖和美好。
春风唱得像在演唱会现场。
大赞
感动,想着那个画面就特别感动,泪目!春风特别棒,致敬志愿者,致敬逆行者!
特喜欢春风的歌声,,棒极了!听的满满的感动!
听着温暖的歌
想象着那个让人震撼的场景
有泪盈于睫
-----------
他们也还是孩子啊
国家危难面前能顾全大局临危不乱
心怀信念
心存理想
都是国家未来的希望~
-----------
暖暖的声音
温暖着疫情之下的每一颗善良坚强的心

致敬勇士们~
           优美的灵魂,更能演绎出优美的声音。优等的歌者,不必华丽,但必须周正。
           当歌声响起,一种饱满与温暖的感觉顷刻间流遍全身,没有刻意的夸张,而是恬淡与圆润。  一首歌就俘获了所有听众的心,一人花开,众人笑开。