请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[散文随感] 【心灵十年】逆风飞翔

逆风飞翔
小乌鸫鸟的鸟窝一直还保留在仙人掌的花盆里,因为它们存在过,所以不想把鸟窝移走!也习惯了每天打开窗户看窗外的那些鸟儿。
傍晚我站在窗前,有些风夹着雨,我看到一对鸟儿飞在天空。树叶在风中哗哗乱响,这对小鸟在空中几乎不动,逆风飞行。鸟儿的身体那么轻,假设如果不是逆风而飞,它们早就被刮得无影无踪了。
我想,它们耳边一定传来了巨大的风声雨声,这风雨应该吹得它睁不开眼睛。鸟儿仍然在飞,在几十米或许上百米高的天空,仿佛一动不动。
有人会问,刮风下雨了,鸟儿为什么不躲到树林里避风?这么大的风,鸟儿要飞到哪里去?
这是人类的问题,而不是鸟的问题,鸟不考虑避风,它只做自己喜欢做的事情,逆风而飞是寻找自由的一种。鸟飞得很高,它飞了很长时间还在原来的地方。它继续飞,早晚会飞到它要去的远方!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

梅朵 + 10

已有 2 人打赏作者

暗夜·冷殇 赏了楼主5心灵币 迷糊挽儿 赏了楼主5心灵币
我等了半天了,也没人来占沙发,要不我先坐下?

逆风飞翔,越来越强壮,飞向自由的远方!

哈哈哈 就我这里 空旷滴很哦 随便坐 嘿嘿!  发表于 2022-5-25 19:02
呀,还有好座位呢,我赶紧坐下,欣赏紫衣的佳作。

美人姐姐 你最舍得夸我啦 就是随笔而写的记录而已!  发表于 2022-5-25 19:04
我就看看,不说话。
逆风飞翔,应该是想原地停留吧,或许是留恋什么,期待什么吧?

嗯嗯 你这解读很有意思!  发表于 2022-5-25 19:04
海阔凭鱼跃,天高任鸟飞,做想做得事,自由,开心快乐
挺有意义,人生有时也要逆风飞行。

人生很多时候 都是逆风飞行 问好沉默!  发表于 2022-6-13 14:29