心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 书生

[散文随感] 【心灵十年】心灵印象

欣赏了书生老师的心灵印象,又欣赏了梅朵的桃花源诗,大饱眼福!仿佛看到一幅心灵世外桃源的画卷,不仅沉浸其中。
      心灵家园这个桃花源其实并没有与世隔绝,而且是个与时俱进信息异常发达的地方,可是这并不妨碍它自然的、淡雅的、芳草鲜美落英缤纷的景象。
         这样的桃花源有它的神秘和魅惑,可所有人的态度是始终坚持着正能量,这里的人们不愿勾心斗角,而是友善和睦,教学相长,一直都在努力学习和提升自己。
      这个桃花源是能让人充实、舒适、安心的地方。它不是很大,人也不是特别多,但它是干净的,并有自己独特生活氛围:有各种浪漫名字的交流房舍,也有各种文化领地,更有真挚善良的人民,最重要的是,它能让每个过客都能成为人民,你生活在这里,永远不会感到生活单调乏味,每天通过自己的各种参与而找到你特有的存在感。
       在这里,人们安宁幸福快乐,相互包容欣赏,其实真正的桃花源的味道来自于心中,它通过我们的文字歌声和欢笑展现出来,同时净化心灵,让我们更纯洁,甚至能闻到心底的芬芳四溢。它会让我们温和从容,岁月静好。剔除现实生活烦恼,纯享来自心灵深处的无限柔情和召唤。
      我们的桃花源,是温柔乡,是甜蜜的梦,是我们心灵的栖息之地,它长在我们每个心灵人民的希望之中!
      喜欢这里,爱这里——我们的世外桃源!

呜呼!不许吞掉我们安卉的文字!  发表于 2022-5-29 10:06
刚才又成乱码,呜呼!  发表于 2022-5-27 14:06
地铁 发表于 2022-5-27 10:15
时光荏苒,日月如梭。转眼于此处历几月之久。或许真如世人所说,近处无景色。久住之,虽有美景可品,也有烦 ...

“久入芝兰之室而不闻其香,久入鲍鱼之肆而不闻其臭” 。所谓旅游,不过是换个不熟悉的地方去看看罢了。
心中有景,自是天堂。书生敬茶。
梅朵 发表于 2022-5-27 11:24
昨天书生刚发这篇文字的时候,我正拿着一叠文字的打印稿,是团委那边的征文,让我帮忙评阅一下,给打个分。 ...

梅版原是评审官呐。我要不要给个红包,以搏个名次?
谢谢能给打这么高的分。
书生敬茶!

小红包不管用,准备大红包吧  发表于 2022-5-29 10:03

你的遭遇,我前天晚上也曾经过,也为之气得抓狂,好容易编辑好了发,结果乱码一堆,偏偏我忘性又大,忘了之前所写。
心灵这个地方,就像一个农家小院。工作闲余,来到此处,搬个躺椅放到院中躺下,左手拿蒲扇,右手边石桌上放着烟茶,还有个收音机,半眯着眼轻摇蒲扇,右手随着音乐的节拍在腿上轻轻敲打,不时的拿起茶壶对着嘴抿上一口再放下。冬有日头夏有风,春有花香秋有果,享浴着这些自然风景与安静的氛围,很是惬意。有街坊四邻来访就聊上几句,没人来就自己开一角田地种些果蔬。
这也算是对自己的放逐吧。
书生敬茶。
嘿嘿,刚说完又经历一次乱码。

哈哈,记着啊记着,耳提面命啊,字多的时候别忘了保存下  发表于 2022-5-29 10:07
书生刚发此文,我早早就拜读了,读了又读,就是不知道怎么夸赞才好,写得真是绝妙。
今儿再来拜读,同时细细拜读了楼上几位的嘉评,我只能说:你们的评语,我附议再附议。
人人希望生活在桃花源,然而何处才是桃花源?远在天边,近在眼前,心灵家园就是我们的桃花源!
与心灵十年相守,与家人十年相处,我们享受着精神上的无限乐趣,感受着家人的热情与温暖,此处不似桃园胜似桃园。
心灵的享受,才是最高级的享受,让我们继续相濡以沫,让心灵栖息在这片美丽的港湾。