心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[网事阑珊] 【心灵十年】同心芙蓉

评分

聊天故事 + 200 感谢参与活动
三健 + 10

已有 0 人打赏作者

有一天兴趣盎然,想出去看看那“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的莲花去,,,,。

我早早的出门,昨晚刚下过雨,有点雾蒙蒙。来到公园,远远就看到碧绿的满塘荷叶。

赶巧这时东方也冉冉升起了太阳,为荷塘披上了缕缕阳光煞是好看。

莲花上的雾慢慢褪去,莲花,荷叶也越来越清晰,越来越鲜艳。

阳光初日,照在莲花上,白中带红,显得越发清秀好看,好美啊。

千姿百态的莲花,浮出水面,穿插在绿色的荷叶中,一阵夏风从耳边吹过,

顿时四周并发出阵阵迷人的芳香,让人心旷神怡。

莲花不像牡丹一样雍容华贵,不像梅花那样迎寒吐芳,

也不像兰花那样小巧清秀,然而我喜欢它的

“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的高风亮节。

我的名字就这么的来了:lianer-莲儿~

评分

三健 + 10

哈哈,坐沙发了!莲出淤泥而不染,濯清涟而不妖,莲儿人如其名。

眼睛一花,给莲儿的评分,评论到了这一楼。。sorry  发表于 2022-6-23 14:11
远山含黛,近水含烟...
海晏河清,鳞潜羽翔...
佳人如莲,在水一方...

莲儿的帖子做的很是赏心悦目。 与莲儿认识不算太短,但其实也就这一两个月才熟悉了起来。莲儿开朗大方,善解人意,有韧劲儿… 总之,莲儿始终是蜻蜓小屋中那朵独一无二的莲~
小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。莲儿与蜻蜓,是一种天然的缘分吗?这个事情,楚楚有话要说,把话筒传给楚楚……
一品酱油哥 发表于 2022-6-13 20:20
小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。莲儿与蜻蜓,是一种天然的缘分吗?这个事情,楚楚有话要说,把话筒传给楚 ...

,相遇有缘,手牵小莲,来到心灵,相依相恋。
小鸟依人。。 发表于 2022-6-13 16:02
哈哈,坐沙发了!莲出淤泥而不染,濯清涟而不妖,莲儿人如其名。

谢谢小鸟姐夸奖,我们是快乐的姐妹花,,,谢谢一路对我的支持。。。
公子染.. 发表于 2022-6-13 16:09
远山含黛,近水含烟...
海晏河清,鳞潜羽翔...
佳人如莲,在水一方...

即兴之作,信手拈来,淡淡几笔意境满满。。点个赞。
林间雾境 发表于 2022-6-13 17:14
莲儿的帖子做的很是赏心悦目。 与莲儿认识不算太短,但其实也就这一两个月才熟悉了起来。莲儿开朗大方,善 ...

林妞,,聪慧可爱,写作能力强,小屋有你精彩无限。