心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[乐器演奏] 女儿情TO谁谁

女儿情

词:杨洁       曲:许镜清

吉他:无名     摄影:谁谁  

鸳鸯双栖蝶双飞,满园春色惹人醉
悄悄问圣僧,女儿美不美
女儿美不美
说什么王权富贵,怕什么戒律清规
只愿天长地久,与我意中人儿紧相随
爱恋伊爱恋伊,愿今生常相随

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

醉梦惊鸿 + 10 赞一个!

已有 6 人打赏作者

流年无心 赏了楼主5心灵币 一缕茶香 赏了楼主5心灵币 一袭烟霞 赏了楼主5心灵币 醉梦惊鸿 赏了楼主5心灵币
(播放器没出来,点下面的链接新窗口打开听到)

理直气壮的先占沙发......
很好听。没想到这首曲子你用吉他弹出来会是另一种别样的韵味,旋律很美。感觉原歌曲的缠绵悱恻削减了,多了一些明亮,非常喜欢。

他是一把拽着拖着唐僧快走快走的孙悟空……  发表于 2022-6-20 12:02
像我这样简单直接的人,怎么可能是那个深明大义温柔婉约的女儿国国王。我肯定是一把揪过来,你,从还是不从!  发表于 2022-6-20 12:00
唐僧路过女儿国,国王像谁谁,那么无名是?  发表于 2022-6-20 08:39
喜欢就好,我也很喜欢这首曲子的旋律,也喜欢里面国王的人美心善情又深,总觉得有点像你,所以录了  发表于 2022-6-19 23:51
就只是 啥啥的都要搭上我的图片,会不会有点那啥啥?算了,管谁那啥啥呢,反正我的就是你的,你的就是我的,是我们的图片,我们的日子,我们的小苗,我们的惊喜,,,,

你这凡尔赛运用得相当熟练,哈哈哈  发表于 2022-6-20 08:40
图片虽然不是太搭,但刚好把昨天系统坏了错的时间给呈现,让纪念的没有遗憾,棒棒瓜刚刚好  发表于 2022-6-19 23:54
要说图片用得相当好,稚嫩的幼苗有个稚嫩的花苞,寓意着“小日子”蒸蒸日上,对新世界未来的可期可望,再加上这段旋律,真是把内心深处的小甜蜜以及小悸动表现得很全面,尤其心中的所想所念细腻且深情。
暗夜·冷殇 发表于 2022-6-20 08:47
要说图片用得相当好,稚嫩的幼苗有个稚嫩的花苞,寓意着“小日子”蒸蒸日上,对新世界未来的可期可望,再加 ...

还是你的解读好,谢谢暗夜。那就请走过路过的~们参阅暗夜以上解读:  )

对了,你还没说无名弹的曲子呢,好不好听的?

我不是夸完了嘛,只不过夸得比较含蓄。  发表于 2022-6-20 19:04

记得小时候看西游记,只盯着嫉恶如仇的大圣去了满眼的崇拜,对唯唯诺诺的唐僧无感,对缠缠绵绵的女儿国桥段无兴趣。当年,我们只庆幸唐僧躲过了一劫,如今,才知道唐僧错过的是一生。

电影《后会无期》里面,韩寒用一个男声也演唱过这首《女儿情》,沙哑低沉的嗓音配合柔美的歌词,竟然也挺和谐。

愿天下有情人终成眷属。
问好无名,问好谁谁。图片里的一抹翠绿象征着欣欣向荣,与世无争却满怀希望。吉他曲的纯净悠然和图片相得益彰,有一种世外桃源的恬静感觉,两位都非常棒,给优秀的你们点赞。
这网速实在够蜗牛的。这图片绿油油的充满了生机,曲子也能听懂的深情款款。谁谁和无名就像是一股清流爱的清澈而美好。祝福小两!
小惊喜
小确幸
情到深处琴音会说话
拨弦悠悠然
红尘几缠绵
------------
祝福你们~