心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 谁谁

[美食静物] 疫情下的厨房交响曲

我喜欢各种题材和风格的尝试,让我一成不变,我会很难受的,我自己都会对自己审美疲劳。我曾经好喜欢摄影带给我的那种沉浸在自我世界自由发挥随心表现的感觉。

我后来本来想重拍的,让豆子动起来,用慢门划出轨迹线条,整体画面更有趣灵动一些。但拍这种静物,前期准备挺麻烦的,最好还要配背景画布,以及至少三组灯光布景,拍摄时,我得一边掌控镜头一边在旁边合适的位置扔豆子制造轨迹。额,算了。

不要说算了,期待你继续探索和折腾,也期待欣赏到折腾后的效果。  发表于 2022-8-11 22:10
谁谁 发表于 2022-8-11 13:30
其实你们可能没注意。这一组才是我用新相机单反拍的也是发的第一次照片。新相机还在一个熟悉操作和各种功能 ...

你这段话一说,我就特别理解且明白你了。
因为这些我也曾经历过。所有新相机和镜头都需要一个了解熟悉,磨合的使用过程。
而且,我也反思了自己的一些问题。
摄影是需要有折腾精神的,所以,支持你,也希望你继续大胆地拍摄。
谁谁 发表于 2022-8-11 13:34
我喜欢各种题材和风格的尝试,让我一成不变,我会很难受的,我自己都会对自己审美疲劳。我曾经好喜欢摄影带 ...

在摄影道路上,每个人都要经历无数次相关瓶颈,只有执着和真爱才会给我不断战胜瓶颈的力量。
其实,摄影就是拍自己,这个自己,就是内心的折射。
而且,总会有各种各样的所谓的指点出现,就象我的一些说教,有用的吸收消化,没用就可以忘记。
只有坚定自己的追逐,才会有更的小山头等着你不停的翻越,之后也会翻越后的喜悦,和渐渐清晰的方向。
好厉害!我仿佛在看一本专业的艺术杂志!
煌烛 发表于 2023-11-20 12:51

谢谢你把这组照片翻上来,拍的是很精彩,特别还是谁谁单反的首秀。
煌烛 发表于 2023-11-20 12:51

你竟然把我这么久远的帖子给翻出来了!你中午那会儿是不是饿了没吃饭啊?专门翻厨房翻午餐肉的。

新来的小兄弟,话说你这莽撞劲儿是不是00后啊,那以后大哥我罩着你一点,免得拳打脚踢的伤到人,有人欺负你呢,你就报我的号--谁大哥,听到没?
谁谁 发表于 2023-11-20 21:56
你竟然把我这么久远的帖子给翻出来了!你中午那会儿是不是饿了没吃饭啊?专门翻厨房翻午餐肉的。

新来 ...

hhh好像在玩久远的网络故事!别人问我大哥,我就说那谁谁 99年的吃完饭就来论坛逛了
我本无漪 发表于 2023-11-20 12:58
谢谢你把这组照片翻上来,拍的是很精彩,特别还是谁谁单反的首秀。

原来消息是同步的,还可以翻上来
原来是90尾巴,还好不是00后,现在这批00后,大哥我都带不动了,叛逆,竟给我惹麻烦。

你这名字是啥意思来着,我每次都想念成蝗虫,蝗虫小兄弟,,