心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 自歌谁答?

[散文随感] 木桶之乱

美人迟暮。 发表于 2022-7-1 13:00
哟,了得,寓意深刻呀
那些高高在上、不可一世、自以为德高望重自以为功大盖世斜着眼睛瞅我们的家伙们,却 ...

那些斜眼的家伙们呀,绝对都是您的兵(草木皆兵)。问好美人大姐,午安。
“木头对抗木头”的 趣味战争
二战中,盟军和纳粹德国应用各种异想天开的战术斗智斗勇。战争后期,德军在被占领的法国修建了一个木质假机场,盟军识破后,以木头炸弹还击,引出一场“木头对抗木头”的趣味战争。
1943年底,在法国北部的莱斯坎,德军正在精心修建一座机场。这个机场是用木头建造的,有木飞机棚、木油罐、木炮台、木卡车和木飞机。甚至,机场上高耸的雷达站也是木头制成的。
德军这样大动干戈自然有它的打算:盟军的战斗机会把假机场当成真目标,进行大规模轰炸,徒劳地浪费他们费尽力气从英吉利海峡另一边带来的弹药,而德军则可把精力放在其他战斗中。为了以假乱真,德军对机场进行伪装,在各个设施上盖上掩盖物。此外,德军在机场附近的田野和马路上,放置各种木质坦克、木质高射炮等武器。
盟军的照片专家对这座机场进行了观察和分析,英国情报机构也派出间谍千方百计刺探这座机场的真实面目。很快,盟军就对它了如指掌。1944年5月下旬,德军假机场的竣工日终于到来。竣工次日上午,德军期待的大批敌机没有到来,只有一架孤零零的英国皇家空军飞机穿越英吉利海峡飞过来。在机场上空盘旋一圈后,扔下一枚巨大的炸弹,但炸弹没有爆炸。
原来这是喜欢黑色幽默的英国人跟德军开的一个玩笑。英国军机居然用木头做成炸弹“空袭”了这座“机场”。这枚巨大的木头炸弹上还写着一行字:“木头对抗木头。”据《中国国防报》
当然是木匠勵害啦!博吾兄一笑。。。
whynot 发表于 2022-7-1 13:32
“木头对抗木头”的 趣味战争
二战中,盟军和纳粹德国应用各种异想天开的战术斗智斗勇。战争后期,德军在 ...

三少这份珍贵的解密史料,又给我上了一堂生动的历史课。看来木匠这份活,不好混呢。祝好,午安。
好有意思的小故事,将众多元素融入其中又不乏寓意,学习了。
任何一个集体都需要合作,需要相互补充,扬长避短,或许这就是木桶理论的寓意吧

自歌老师把木桶理论创作成一个寓言故事,更形象生动些
唯蓁。 发表于 2022-7-2 11:43
好有意思的小故事,将众多元素融入其中又不乏寓意,学习了。

这些是无厘头的故事,比较散。谢谢唯唯,你那网名第二个字咋念?我看不清是咋写的。

蓁,臻,人名用的都多  发表于 2022-7-25 13:52
Zhen 一声。  发表于 2022-7-25 09:44
梅朵 发表于 2022-7-3 17:30
任何一个集体都需要合作,需要相互补充,扬长避短,或许这就是木桶理论的寓意吧

自歌老师把木桶理论创作 ...

谢谢梅老师。那天夜里脑子混混的,想到有个朋友不遗余力地指出我的不足,鞭策我去进步,我却不给力,心里有愧,就凑合这些文字来遮羞……