心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 介入

[版面活动] 【心灵十年】一道光

这些花,是家花。这些花,我养的。
趁着它们还开着,趁着它们还叫花儿的时候,得赶紧拍下来。我知道它们迟早会谢,并悄无声息。。像是一条船驶离最后一滴水。
可它们就算要死,也得死在我手里

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

第二张,喜欢,星星眼,,很棒  发表于 2022-7-27 12:44
小盘子里的是茉莉~哈  发表于 2022-7-26 16:29
回清梦:是仙人球花和球兰。  发表于 2022-7-26 16:28
我想知道,这些花儿都叫什么名字?好美  发表于 2022-7-22 20:18
我也想要,正在“水滴筹”,,哈~  发表于 2022-7-21 12:52
更喜欢这组家花,咱家的家花永远都比野花香

哈哈,是的是的~  发表于 2022-7-21 12:53
我的天哪,咋拍得这么好哇!
额滴神啊,还有什么是你不能的呀,赶紧告诉我,让我更加乐一乐
不能只跟暗夜黄帅眉来眼去,必须跟我也那啥那啥,我不明说,你懂滴。。。

好啦,我要干饭去,凑着你的图图,我多干两碗

美人姐夸我,很开心。。你活泼开朗,充满着热情和朝气。。那俩帅入眼,而你却深入我心~  发表于 2022-7-23 11:32
你的作品一直在色彩的呈现和表达上有想法,总给我一种特别的感觉,总是一下能捉住我的视觉。
我不太懂拍摄静物 ,只是感觉你还有再加一道背景光,让黑的部分稍有过渡的层次感
我明白你的意思,我也感觉到了黑色背景,能突出所拍主体,但给人的感觉就是黑乎乎一片,很闷很硬,我又不知道该怎么去调整。这些图片都是在家里拍的,因条件所限,只有一张桌子,一个台灯,等我回头想想怎么办。

谢谢我本无漪,多指点~
这道光,让我不忍心在战友的帖子里流口水;这道光,让我感受到战友的细腻与那可爱的霸道劲儿。

战友,我对着你流口水,只想动刀!哈哈~  发表于 2022-7-26 16:29
我最喜欢的是第一张黑白。介入的摄影风格比较接近我感知到的她的性格,个性鲜明,比较喜欢用对比强烈的色调反差表现主体,情绪表达饱满直接。我曾经也挺喜欢这种表达方式,感觉可以带来第一感的视觉冲击,但后来觉得缺少一些细节层次,所以后期拉曲线的时候要特别小心注意。

还有就是,我觉得介入视觉比较敏锐,洞察力很强,对光影比较敏感,你试着去抓拍街景人文风格的图片,一定也非常棒。

我也是最喜欢第一张。。你忙完了记得来玩哦~  发表于 2022-7-27 17:49

看到喜欢的果,总会把它们买回一些来,放进保鲜,拍照用。

果如人一样,有上镜的,也有不上。青色的小果我记得我们小时候它叫“花蕻”。红色的是小西红柿。紫色的是李子。

“花蕻”像是养在寻常百姓家的妞,被爹娘疼着爱着,它小巧,长相精致。“小西红柿”,它像是不知愁滋味的小姑娘,活泼雀跃,另一个大的是它娘。。而“李子‘,我一直觉得她像是嫁错郎的妇人,满心的故事,很多的怨都心里藏。所以,拍的时候,尽量体现。

另外两只会游的,混迹其中,凑数的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

都好棒,最喜欢2和6。6的那一滩水,增强了画面的灵动,喜欢。  发表于 2022-7-29 02:08
介入 发表于 2022-7-28 12:08
看到喜欢的果,总会把它们买回一些来,放进保鲜,拍照用。
果如人一样,有上镜的,也有不上。青色的小果我 ...

又长知识啦,小西红柿和李子这俩姑娘我都很爱,隔几日就整几斤回来往肚子里塞,不像你,专注挖掘她们的潜力。战友的镜头下,她们不止美味,更是多了一丝灵巧之气,那会游的好像骨顶鸡。

哈哈,回头空了再拍点给战友吃~  发表于 2022-7-31 16:17