心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[版面活动] 【心灵十年】夏日,雨后,校园,花果

今天上午一直下雨,淅沥沥的,没有了往日夏雨那种电闪雷鸣疾风急雨的火爆脾气,多了点连绵悠长的韵味。

难得的凉爽天气,想起了《无问西东》那部电影中,教授写在黑板上的“静坐听雨”几个字,简单的几个字带着无限的禅意。

真正能静静的坐下来悠然的品味雨声的,需要的不仅仅是时间,而是心境,需要那种天人合一的境界。

记起了去年暑假在老家,也是一个雨天,陪父母东一句西一句的闲聊,听着雨声打在老枣树上的沙沙啦啦的声音,时光仿佛穿越时空隧道,回到了童年的时光。

午后无聊,小睡之后翻看公众号,因为喜欢悬疑和推理,读了几篇之前关注的犯罪案件分析,其中包括“香港天水围灭门案”和一个发生在日本青少年犯罪案件等,居然读的非常压抑。人性,真的是一个很幽深的话题,不可以深窥。

还是出去走走吧,趁着凉爽。上午看到朋友圈里同事拍的国槐花,于是拎着相机,奔着国槐而去。

以前似乎没注意到国槐是夏天开花的,或许是因为天热很少出门,也可能是国槐的花本来也不起眼,今年才注意到原来国槐的花儿,也会成为一场盛大如雨一般的花事。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

最后两张是手机拍的  发表于 2022-7-21 16:05
这一组拍的挺好的。  发表于 2022-7-21 13:07

评分

我本无漪 + 10 很给力!

已有 4 人打赏作者

沉默的塬 赏了楼主10心灵币 一缕茶香 赏了楼主5心灵币 流年无心 赏了楼主5心灵币 我本无漪 赏了楼主5心灵币

清凉一角,小荷风韵

本帖子中包含更多资源

x

紫薇花是夏天的靓丽

本帖子中包含更多资源

x

没有比挂在树上的这些鸭梨,更令人垂涎欲滴了,虽然,买回来的梨子我也没有多么爱吃

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x
还有吗?插楼合适否?片片透露着生活原本的味道,什么是生活?就是上面的片片,平常但不俗气。
莎个发。
喜欢第一张,一排排的树,好像一排排的人站在那里,静静的,静静的等着谁从面前走过,看他们略弓着腰,似对来人的尊敬。让我看到了寂静、美好和希望。
风莎 发表于 2022-7-20 23:22
莎个发。
喜欢第一张,一排排的树,好像一排排的人站在那里,静静的,静静的等着谁从面前走过,看他们略弓 ...

谢谢莎莎,这一排树确实漂亮,我每年从春天拍到深秋,春天的嫩黄,夏天的葱绿,秋天的金黄,一直那么美那么美
槐花树下觅清凉,
碧荷溪边诉衷肠,
俏梨紫薇摊街角,
游商。
暗夜·冷殇 发表于 2022-7-20 23:43
槐花树下觅清凉,
碧荷溪边诉衷肠,
俏梨紫薇摊街角,

国槐一场花事盛
小荷已结小莲蓬
鸭梨山大紫薇美
抢镜